>
>
>
Под Красноярском кондуктор поругалась с пассажиром из-за объяснительной о нарушении самоизоляции. В минтрансе объяснили, кто прав (видео)
Что означает эта фраза из статьи: "При поездке на работу с него обязательно должен быть при себе паспорт"?
Там вроде все понятно))) Вы что невменько и не понимаете?
Никита Накрутка любых соц сетей
+ 0 0
9 апреля 2020 г. 03:19
Иди отсюда накручивай кругами на три буквы. Так понятно?
на штрафах будут пытаться поднять бюджет края,а чем платить если зарплату не платят, парадокс
А зачем ты на работу поехал, если зарплату не платят?
Болт с резьбой
+ 18 1
6 апреля 2020 г. 20:10
Минтранс высказался. А что скажет новый прокурор края?
Глаша Болт с резьбой
+ 9 4
6 апреля 2020 г. 20:55
Он соблюдает Указ губернатора. Сидит под домашней изоляцией, не при исполнении
У тетки синдром вахтера во всей красе
Мы давно там
+ 22 10
6 апреля 2020 г. 19:30
Царь решил, апрель сидим дома. А кто ослушается тот не дома а в тюрьме сидит.
йцукен Мы давно там
+ 4 2
6 апреля 2020 г. 22:18
Вспомни одну сказку про царя
Три раза перекрестился
Бух в котел
И там сварился...
Глаша Мы давно там
+ 18 1
6 апреля 2020 г. 20:39
В тюрьме разрешены прогулки и не надо платить за питание и ЖКХ услуги
Мы давно там
+ 24 7
6 апреля 2020 г. 19:27
Это у кого то синдром старческого маоазма на синдром жандарма и весеннего обосьрения наложился. Вот теперь как результат пол страны сидит дома, а остальная от штрафов бегает.
Глаша Мы давно там
+ 15 4
6 апреля 2020 г. 20:40
Кто то у нас в правительстве спятил. Не может же быть такого чтоб все...
Пусть Минтранс засунет свои выводы и объяснения в то место, чем они думают. Если действительно работа нацелена на результат, нужно свое рвение в проявить в контроле за графиком движения автобусов. Количество рейсов сокращено, график движения не соблюдается. Какой смысл в перевязанных ленточками сидениях в переполненном автобусе? Если запретили хотя бы без масок в общественный транспорт заходить и то, как то понимание можно найти, защитить других пассажиров, сегодня только один чихал, что сопли до другого края летели.
Семен Семеныч Домовой
+ 4 3
6 апреля 2020 г. 19:36
В Железногорске намного проще решить эту проблему:). Маршрут 119 в городе делает 2 остановки, на "пьяной пожарке" 9 квартал и КПП1. Под рейс:) на автовокзале ППС проверять объяснительные, справки у пассажиров и вопрос решен:).
Глаша Семен Семеныч
+ 24 1
6 апреля 2020 г. 20:41
Какой смысл в этих объяснительных, кто нибудь может сказать? Можно же написать что угодно
Суслик Суслик Глаша
+ 12 1
6 апреля 2020 г. 21:19
Штраф вам выписать, пополнить бюджет,
Семен Семеныч Глаша
+ 7 1
6 апреля 2020 г. 20:46
Главное чтобы выглядело правдоподобно:). 2 апреля я ездил на дачу, я писал, как и что:), 3 апреля читаю, разрешено ездить на дачу:). В пятницу поеду по Енисейскому тракту:), за 300 км от города. И причина есть:) и если остановят, даже вопросов не зададут:), раз все будет написано:). Тут главное аргументация:).
У меня девка подъезд моет,присмотрюсь,начинаю её побаиваться,а то мало ли...))
Семен Семеныч
+ 4 2
6 апреля 2020 г. 19:07
Это Железногорская или Сосновоборская жЭнщЫна кондуктор:)?
Пурга какая-то. Предъявлять могут только больному,которому указали сидеть именно в карантине. И только за это можно предъявить какой-то штраф или другое наказание.
Чушь полная! Любой юрист.
Суслик Суслик
+ 51 3
6 апреля 2020 г. 18:44
Ух ты! А так можно? Пойду ка я проверю во дворе, кто там шляется? Может даже штраф выпишу! Круто! Не знала, что так можно
Кондуктор и власть!!! Ахахаха!!! "Синдром кондуктора"😁
Правда 321
+ 1 2
6 апреля 2020 г. 19:56
Как вы любите модными, "затасканными" выражениями пользоваться, лишь бы вас заметили. Тогда как здесь просто "ОБЩЕЕ СОСТОЯНИЕ СЕРДЦА И УМА", - говорит Далай-Лама.
А что так скромно пишем, в междугородном автобусе под Красноярском? Называйте маршрут и перевозчика, чтоб все знали,кто берет на работу это безмозглое, неграмотное быдло. Деньги эта *учка хотела себе захапать, раз не выдала билет. А в минтрансе пусть внимательно почитают правила пассажирских перевозок, где утверждены обязанности кондуктора. И эта обязанность - продавать билеты и в случае неисправности автобуса пересадить пассажиров в следующий. Обязанности проверять документы и требовать не имеющие юридической силы бумаги она не имеет права. Просто и в министерстве такие же идиоты с тремя классами образования сидят, не знающие законов.
Ла-ла-ла.. Написано предыдущими много. Но! Все забыли, что ДЕНЬГИ ПОЛУЧЕНЫ за проезд! А потом включила начальника..
Мошенничество!!! ст.159 ук рф
Петрович qwerty
+ 0 0
7 апреля 2020 г. 19:20
Мошенничество в особо мелких размерах, пожизненное за это светит🤣
В министерстве транспорта тоже похоже работают малокомпетентные люди в этих вопросах.
Игорь Корнелюк
+ 23 1
6 апреля 2020 г. 18:09
Вот билет на балет
Пропуска на работу нет.
много эмоций вызвало видео. НО как обычно без эмоций и объективно. Итак:
1. объяснительная- это документ который что то объясняет, объясняет кому -то (некоему уполномоченному лицу) ситуация с ЗАРАНЕЕ написанной объяснительной- это вообще бред, выходящий всякой юридической и человеческой логики
2. Объяснительная пишется для того, что бы объянсить (а значит этим пояснениям должна быть ДАНА ОЦЕНКА)

теперь вопрос: Кондуктор в состоянии дать оценку моим пояснениям? Он уполномочен на принятие решения? например уполномочен ли кондуктор выгнать меня из автобуса в зависимости от того к маме я еду или к папе или к любовнице? наделен ли кондуктор возможностями по проверке достоверности данных (может ли он направить запрос работодателю например) - ответ очевиден НЕТ. Кондуктор не может ни проверить объяснения ни принять какие-то решения.
БОЛЕЕ ТОГО кондуктор НЕ вправе знать мои персональные данные, данные моих родственников не вправе их собирать и обрабатывать. (закон о защите пресональных данных), таким образом он не только не может просить справку - ЕМУ ЭТО ЗАПРЕЩЕНО ДЕЛАТЬ.

всякие разъяснения минтсранса, минкульта, минмаразма и (прочих "МИН, ГОР ШМОР") можно засунуть в одно место, поскольку они не основаны на законе.

То, что происходит сейчас- это правовой беспредел, неосновательное ограничение прав граждан (поскольку не введен режим ЧС или ЧП)

мужик-молодец, уважаю людей которые не чувствуют себя скотиной, не молчат а отстаивают свои права.

и вот еще вопрос: а если я сильной больной и жутко заразный напишу, что поехал копать картошку и покажу сию бумажку малообразованной кондючке с комплексом наполеона это как то спасет мир от заражения?
Показать комментарий Скрыть комментарий
24rus Банкир
+ 14 1
6 апреля 2020 г. 21:01
браво..адекватно и все понятно рассудил кто есть этот недокондуктор
Плебс Банкир
+ 4 1
6 апреля 2020 г. 20:46
Умница!
Минтай в шоколаде
+ 41 0
6 апреля 2020 г. 17:44
В каждой норке каждый суслик командир. А вообще, по определению, везде самый главный человек это уборщица. Перед тётей Дуней со шваброй и тряпкой даже в ЦК КПСС на Старой площади трепетали! А сейчас и подавно. Хорошую уборщицу еще поискать надо.
Семен Семеныч Минтай в шоколаде
+ 7 1
6 апреля 2020 г. 20:24
Кандидатура есть:), Мы давно там:), безграмотное, но с амбициями существо:). Почему существо:)? Половой признак не указывает:).
Кот Бегемот
+ 57 6
6 апреля 2020 г. 17:43
А вот и не правы! Никто не может препятствовать законному передвижению гражданина и требовать от него какую-то выдуманную бумажку. Куда хочу, туда еду. Тем более кондуктор, она что представитель власти? Даже представителю власти я могу показать документы, а вот куда еду могу не говорить, статья 51 Конституции Р.Ф. к прочтению. Вводите режим Ч.С. тогда и требуйте бумажки. А режим Ч.С. боитесь вводить, так как люди вас пошлют сразу с налогами, квартплатами и кредитами по закону о форс-мажорных обстоятельствах. Хватит на горбу народа выезжать, пора и раскошелиться.
наивныйШкольник
+ 53 1
6 апреля 2020 г. 17:41
но после того ка кондуктор и водитель предъявит - мед.книжку, удостоверение - легко..

мин транс немного попутал..(мягко говоря) кондуктор ничего кроме БИЛЕТА просить не может
наивныйШкольник наивныйШкольник
+ 39 1
6 апреля 2020 г. 17:49
в дополнение - мин транс - научите представляться грамотно и вежливо кондукторов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и объясните где какая собака живет
если ее дом автобус - то он явно не предназначен для перевозки пассажиров
Прокурор
+ 68 1
6 апреля 2020 г. 17:41
Не нравятся пассажиры, нарушающие режим самоизоляции, снимайте общественный транспорт с рейса. Проверять документы и брать объяснительную с них могут только уполномоченные органы, но никак не кондуктор автобуса. Точка.
Пассажир ведет себя очень тактично и корректно. А это чухня с колхоза обнаглела. Деньги взяла билет не отдала. Это одно нарушение с её стороны. Второе она вообще не умеет разговаривать с людьми. Как её вообще туда допустили. Хамка. Она хозяйка, она что едет на собственной машине? Наглость какая-то? Перевозчик заключил явно контракт на перевозку пассажиров и каким боком она теперь является хозяйкой. Перевозчик обязан осуществлять качественно перевозку людей, а мы оплачивать проезд. Но а это беспредел ни в какие рамки не входит. Пассажир молодец. Ей он точно ничего не должен показывать. Хамка еще и орет.
Здесь нужно уточнить. Органы могут брать объяснительную только с тех,кто нарушил карантин. А я не в карантине.
Радио Стыдоба
+ 46 1
6 апреля 2020 г. 17:40
Жуть какая! Кондуктор решает можно мне ехать на работу или нет. Откуда такие полномочия? Кто дал ей эти полномочия? И где закон или любой документ, позволяющий ей это делать?
Никита Радио Стыдоба
+ 0 0
9 апреля 2020 г. 03:21
самоуправство
Ребят, причём тут кондуктор то?! Они люди подневольные. Смотрите выше. Ей тоже нужна работа, минтранс заставил её исполнять эту дичь. Перекладывание ответственности во всей красе. Начиная с Главного, который раздал ответственность Губерам, чтоб самому в сторону свалить.
Ща гопников начнут нанимать чтоб проверяли паспорта во дворах у пролетариев...
Глаша ы
+ 10 0
6 апреля 2020 г. 20:53
Еще в магазинах можно чтобы продавцы у нас проверяли документы и объяснительные. Ну и мы у них тоже. Моразм крепчает...
Мы давно там ы
+ 8 1
6 апреля 2020 г. 19:33
А кондукторам мазги надо включать. А то ее завтра саму запрут. По тому что один чел решит, так надо. А кто ему право дал незаконно ограничевать свободу граждан. Введи ЧС, обеспечь всех граждан вмем необходимым. И тогда пожалуйста ослушались штрафуй. А так любой п может
Прохожий ы
+ 4 16
6 апреля 2020 г. 17:43
Они этого не понимают. Вместо этого, тут на форуме конкретные конкретные призывы к насилию.
Показать комментарий Скрыть комментарий
мне кажется, тот мужик с лопатой, про которого тут недавно писали, что-то знал
но не совсем понимал кто виновен
Владимир Ж.
+ 58 2
6 апреля 2020 г. 17:23
Что за бред, на основании чего они имеют право проверять эти документы? С таким же успехом можно попросить кондуктора отжаться.
Понятно, что ситуация сейчас необычная - но это не значит, что страна начала жить по понятиям.
Ну тогда, во-первых, она и плату брать не должна была. А то деньги взяла, билет не дала и из автобуса выгнать грозилась.
А во-вторых, может у нас и штрафы теперь кондукторы будут выписывать?
Есть полиция, уполномоченная проверять документы. Кондуктор не полиция.
Красноярец терпилоид Ляля Фа
+ 36 5
6 апреля 2020 г. 17:32
Кондуктор у нас теперь должностным лицом стал? Дальше очередь за дворниками
Буду краток: пассажир - быдло.
Показать комментарий Скрыть комментарий
наивныйШкольник Местный
+ 13 3
6 апреля 2020 г. 17:43
а я такого мнения о Вас, после комментария...
может ей ..еще и кровь сдать..так на всякий случай..
порядок приобретения билета - должен соблюдаться... - перед покупкой билета можно спросить всё что положено, но после - можно только проверить билет и попросить соблюдать правила перевозок
Давить ШАРИКОВЫХ!!! Местный
+ 23 6
6 апреля 2020 г. 17:31
Быдло-кондуктор! И не просто быдло - а быдло урождённое! Прав, ох, как прав профессор Преображенский! Корелляция на коронавирус!)))
Давить ШАРИКОВЫХ!!! Давить ШАРИКОВЫХ!!!
+ 4 3
6 апреля 2020 г. 17:36
)))Корреляция звучит лучше!)))
Прохожий Местный
+ 4 22
6 апреля 2020 г. 17:19
Его найдут и разберутся. Надеюсь как можно быстрее
Показать комментарий Скрыть комментарий
Крокодилова слеза Прохожий
+ 5 1
6 апреля 2020 г. 19:32
Есть у Виктора Цоя песня про таких уродов как ты. "Дети проходных дворов называется".
Прохожий Прохожий
+ 3 10
6 апреля 2020 г. 17:19
Работа правоохранительным органам
Погранец Прохожий
+ 7 1
6 апреля 2020 г. 17:24
проходи мимо, прохожий.
Прохожий Погранец
+ 1 11
6 апреля 2020 г. 17:26
Где хочу там и хожу. Демократия.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Погранец НКВДец Прохожий
+ 7 3
6 апреля 2020 г. 17:48
у вас , смотрю, права человека просрочены. пройдёмтесь до цугундеру! ))))
А что кондукторам выдали право нарушать конституционное право граждан на свободное перемещение? Человек ничего не нарушил, поедку оплатил, беспредел.
Злой Зигмунд
+ 21 0
6 апреля 2020 г. 17:44
Щас каждая тварь возомнит себя маленьким царьком
qwerty Злой
+ 4 0
6 апреля 2020 г. 18:41
Маленький царёк,что то мне это кого то напоминает!😃
Антон Андреевич Минаев Зигмунд
+ 4 42
6 апреля 2020 г. 17:20
У тебя нет права на свободное перемещение - ты НА САМОИЗОЛЯЦИИ. Сиди дома. Либо предъяви документ.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Кот Бегемот Антон Андреевич Минаев
+ 31 1
6 апреля 2020 г. 17:46
Законы знать надо, а не нести всякую чушь. Покажите где в законе есть юридический термин "самоизоляция"? Это относится к тем, кто попадает под статью 236 УК РФ, а именно кто вернулся из зоны риска и находится на двухнедельной изоляции или с подозрением на вирус. К остальным это юридически не относится, а только добровольно.
Ха-ха два раза Антон Андреевич Минаев
+ 40 1
6 апреля 2020 г. 17:29
Выйдешь во двор мусор выносить и дворник тебя поймает и в клетку посадит. Он ведь теперь хозяин двора!
Оранг Антон Андреевич Минаев
+ 20 3
6 апреля 2020 г. 17:28
Дядя,ты дурак?
  • Оставить комментарий
  • Войти