>
>
>
«Это наш осознанный выбор»: ухаживать за больными коронавирусом в БСМП привлекли студентов (видео)
Живу в Италии. Мое мнение, как врача, почему высокая смертность от коронавируса в Италии

Напомню лишь, что использование одних и тех же статистических показателей летальность от коронавируса в Италии составляет 9-10 %, а в Германии, например, 0,25.

Неужели вирус убивает по национальному признаку? Конечно же нет. Даже учитывая все погрешности, ну не может иметь одно и то же заболевание настолько разную летальность.

Причин высокой летальности и смертности в Италии, я считаю, очень много. Начиная от разности в статистике, методах подсчета, обследования, заканчивая мерами, предпринимаемыми властями. Да и куча всего.

Но я скажу лишь об одном, наиболее важном и решающим на мой взгляд, аспекте. Ух! Не работать мне врачом в Италии после таких публикаций, это точно.

Это абсолютная несостоятельность системы здравоохранения Италии, она сейчас буквально «стоит на коленях». Причём это не только мое мнение, а мнение многих итальянцев, которое они же высказывают на своих телеэкранах.

Предупреждаю отдельных «любителей кидать в меня тапками». Я люблю итальянский народ, страну Италию, но никак не согласна с самой системой. Она к обычным итальянцам не имеет никакого отношения, как и моя критика и мое мнение. Я со слезами на глазах смотрю на страшные картины и цифры умерших, на то, что происходит сейчас в Италии на моих глазах.

Я с самых первых дней задавала себе вопрос, почему именно в Италии так плохо? Ответы оказались простыми. Возьмём один из самых ключевых факторов, играющих роль в борьбе с коронавирусом.

Это места в больницах, оснащение и обеспеченность квалифицированным медицинским персоналом. Так вот, в Германии например показатель оснащенности койками составляет 621 на 100000 человек, в Испании 293, а в Италии этот показатель составляет 275.

Потом, с моей точки зрения, сыграло роль массовость поступления подобных пациентов в одну и ту же клинику, мощности которой просто не соответствовали количеству поступивших.

Власти под натиском людей были вынуждены поместить всех инфицированных в одно место в городе. А что там уже творилось, обычные люди не знали.

А случилось то, что людей было столько, что им просто не в состоянии были оказать помощь. Не хватало коек, аппаратов, медицинских работников, лекарств, средств индивидуальной защиты.

А ведь внутрибольничную инфекцию никто не отменял. Почему так много врачей умерли? Представьте, как выжить человеку, который пришёл туда со своим вирусом, а в оказавшихся условиях без всякой защиты ещё получил вирус от других больных, где же ему справиться с этой вирусной нагрузкой? Это называется перекрестная инфицирование.

В условиях массовости неподготовленному персоналу и неприспособленном помещении возможно ли соблюсти поток, отделить пути поступления, изолировать каждого?

Потом, при дефиците аппаратов для искусственной вентиляции лёгких, как обрабатывали его после пациента? Ведь для его обработки требуется время. А оно было, как вы думаете? Таким образом, могли занести инфекцию от предыдущего больного непосредственно в легкие другого.

Добавьте ко всему сказанному выше ещё то, что в медицинских ВУЗах Италии такой предмет как эпидемиология (как нас учили), отсутствует. У врачей низкий уровень подготовки и грамотности не только в области эпидемиологии, у них нет навыка работы в экстренных ситуациях. Это я уже и раньше поняла, когда столкнулась с работой приемного отделения в госпитале.

А ещё нерациональное распределение сил и средств, несоблюдение эпидрежима. Я могу продолжать этот список, но не буду. Скажу лишь одно, что я бесконечно уважаю и сочувствую своим итальянским коллегам, что им приходится работать сейчас в такой ситуации.

Они в том, что я перечислила, совершенно не виноваты. Более того, они оказались заложниками несовершенной системы здравоохранения, они рискуют своей жизнью, им низкий поклон.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Спасибо России что спасла Италию своими врачами!
Люди так хотят верить что все уже переболели, как будто из-за ковид-19 вирусы гриппа исчезли. Просто находят отговорки чтобы ничего не делать, и подвергают дополнительному риску уязвимых людей. Конечно верить всему, что наше правительство говорит, совершенно не нужно, но мозги то включать надо. Это 30 человек с комфортом в больничке лежат, а если их станет 500? 1000? Никто нам не поможет кроме нам самих!
Включаем мозг и видим отсутствие масок медицинских и серы, принятые правительством к ограничению их продажи.
Нет маски? Сшей, замотайся шарфом, дома сиди! Много всего можно сделать, но нет, лучше сказать правительство виновато, враги родины все придумали или какие там сейчас причины появления вируса актуальны!
Точно точно, население все должно делать само - само шить маски или записываться шарфами, само пытаться прожить и прокормить семью во время закрытия места работы, само должно всё первое, без помощи от метров, губернаторов, правительств. Главное, чтоб и налоги не забывали платить сами, и ипотеки кредиты и пр. Вопрос - а зачем нам те, которые обязаны населению своими постами и чинами?
Ну сейчас такая ситуация, что да, само. Потому что всем остальным на нас сейчас мягко говоря плевать. Вопрос зачем меня тоже интересует...
В Европе и ВОЗ сказали что маски не помогают. Нужны спецаальные маски. А обычные медицинские так для самоуспокоения, толку от их практически нет, ко верит в маски пусть носит, с таким же успехом можно и нитку красную от коронавируса носить
Любая маска снижает риск. Да, на 100% защищают только специальные маски. Но даже шарф наполовину снижает вероятность. К тому же в маске меньше руками в лицо лезешь, и если болеешь, то распространение инфекции снижается.
Но если уж прям кто-то идейный противник масок, то можно хотя бы ограничить шатания по городу и общение с друзьями, особенно тем, кто из заграницы приехал.
В эти глаза невозможно не влюбиться с первого взгляда!
Молодцы. Респект и уважуха. Риск большой заразиться. 30% врачей в Италии заразились. Но, молодые иммунитет хороший, есле заболеют, то их не просят, есть и антивирусные, показавшие хороший результат в Китае, Италии, США. Есть плазма крови.
Ой ли энтузиазм движет юными дарованиями, аль жажда наживы в свете властей повышения выплат за уходом больными коронавирусом.
Александр Злой
+ 6 1
7 апреля 2020 г. 21:53
Жалко студентов и врачей, поклон им. Но они стали заложниками системы.. неготовности к новым реалиям.
И есть лица на которых лежит ответственность за обсервацию.
Микола Александр Злой
+ 1 1
8 апреля 2020 г. 07:51
В Британии не знают, кто командует ядерным арсеналом, пока Джонсон в реанимации

Сегодня парламент Великобритании отказался ответить на вопрос, кто контролирует «ядерную кнопку» Соединённого Королевства, пока премьер-министр Борис Джонсон находится в реанимации.

Журналисты BBC спросили, были ли переданы коды доступа от «кнопки» министру иностранных дел Доминику Раабу. Министр Кабинета министров Майкл Гоув ушёл от ответа.

Соединённое Королевство — одна из пяти ядерных держав мира, во флоте Её Величества — четыре атомных подводных лодки, вооруженных баллистическими ракетами с ядерными боеголовками Trident II D5. Всего же Лондон располагает примерно 215 ракетами с ядерными боеголовками.

По британскому законодательству только премьер-министр может отдать приказ о нанесении ядерного удара. Этот приказ передаётся на одну из подлодок специальным набором кодов.
не надо ля-ля Микола
+ 0 0
8 апреля 2020 г. 07:54
заманали со своими копи-пастами с RT. Если Бори нет на месте, то его обязанности исполняет министр форин оффиса Доминик Рааб. Но Боря уже снова в строю, так что ты как всегда опоздал.
Ля ля наши Тополя)) не надо ля-ля
+ 1 0
8 апреля 2020 г. 08:04
У Бори проблемы с дыханием, а у кого кнопка ядерная журналистам ни кто ответить не смог. Может Боря ее в сейф спрятак а код ни кому не сказал. Как бы не помер.
бредятина
+ 11 7
7 апреля 2020 г. 21:21
И весь этот кипишь из-за 32 больных? Кажется, нас, того... Обманывают
Александр Злой бредятина
+ 3 7
7 апреля 2020 г. 22:00
Посмотрите на Москву, на графики развития инфекции от института хопкинса.. он берет наши официальные цифры.
пока все страшно, а то что происходит с больницами сейчас по россии - это ... ... (здесь меня запикать нужно) власти и руководства больницей.
Люди не понимают, что этот вирус может убить больше людей чем погибло в войнах.
Я думал, что люди которые получают двойки в школе, они просто не хотят учится, но с мозгами у них все в
порядке. Увы жизнь давно поменяла мои мировоззрения.
Если вы неспособны осознать угрозу, хотя бы верьте тому что говорят.
??? Александр Злой
+ 1 0
8 апреля 2020 г. 13:05
От психотеррористической атаки в связи с коронавирусом умрет гораздо больше, чем от вируса. И вы доброволец в этих войсках.
Простите, ответ был для vit
Еще раз сорри! Длительная самоизоляция плохо отражается на внимании. Ответ был для Александр Злой.
vit Александр Злой
+ 0 0
8 апреля 2020 г. 08:01
Именно этот вирус не может убить больше людей чем погибло в войнах. Когда все и всех посчитают, то его смертность окажется не 10 процентов (как в Италии), не 1.5(как в германии) и даже 0.8(как в России), а на уровне обычного вируса гриппа. И осложнения такие же как от гриппа. Эпидемии гриппа каждый год бывают, но никто из за этого про введение ЧС не рассуждает и с войной не сравнивает.
В США уже от вируса умерло больше чем в нескольких войнах.
счетчик Накрутка любых соц сетей
+ 0 0
8 апреля 2020 г. 08:56
А от ВИЧ? От наркомании? Да банально от дтп?
К Накрутка любых соц сетей
+ 3 0
8 апреля 2020 г. 06:36
А кто лично видел и считал?!
Это нам написали, а мы прочитали... И поверили.
Суслик Суслик
+ 6 4
7 апреля 2020 г. 21:11
Ага. Добровольно. Они учится то не хотели, требовали, чтоб их прикрыли, как все вузы. А спасать коронавирусных добровольно кинулись. Ога, ога
Их не прикрыли, дистациооно учатся, каждый день занятия. Многие работают, не только в БСМП, но и в Краевой и других больницах.
Ну что ж, молодцы! Почему нет?
Склифасовский
+ 3 2
7 апреля 2020 г. 20:42
Они все давали клятву Пифагора.
Да и вообще вы молодцы ребята, умеете, могёте!
Ребята: Какой на хрен Выбор? Вы "пушечное мясо"!
Я выучил своего сына медика без помощи Г.Государства( да-да...за деньги.Самый коррумпированный мед.вуз) и теперь ему втирают тему про "клятву Гиппократа"?
Без помощи государства... Ты его зарубежом учил? ВУЗ государственный, не частный и медицина основная тоже. БСМП, Краевая государственные не частные. Государственные преподователи твоего двоешника учили.
А всего то надо было закрыть границы в феврале и запретить перелеты за ее пределы, сейчас бы наша страна жила как и прежде.
Умников много в интернете, диванных. Ты бы для семьи, что полезного сделал. Полы бы помыл или посуду. Но, это не твой уровень, ты только севеты даешь, мирового маштаба.
всенепременно Умелый
+ 7 1
7 апреля 2020 г. 20:55
Мы переболели еще в январе на 50%
--- Это наш осознанный выбор

Это вас министр здравоохранения принудил, как говорится "по бразильской системе".
Доброго здравия!
  • Оставить комментарий
  • Войти