Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
«Никакой слежки»: в МЧС прокомментировали массовую рассылку сообщений красноярцам с требованием вернуться домой
Погуглите, что такое Cell Broadcast и как отключить. Поможет в борьбе с СМС спамом.
Какие же люди тупые
я на своём телефоне МЧС уже давно заблокировал как регулярного спамера, прогноз погоды я и без них умею смотреть
Правдаматкаруб
+ 6 − 2
13 апреля 2020 г. 19:19
МЧС это министерство по чрезвычайным ситуациям. Никакой чрезвычайной ситуации в "связи с коронавирусом" не объявлено. Так что МЧС нечего лезть и отправлять подобные СМС и пугать людей. Со стороны МЧС это полнейшее злоупотребление полномочиями, т.е. уголовно-наказуемая статья УК РФ.
Пломбир → Правдаматкаруб
+ 2 − 0
13 апреля 2020 г. 20:17
Напиши заявление прокурору.
Винни Пух-Пух
+ 7 − 1
13 апреля 2020 г. 17:45
Чего возбудились? Обычная рассылка СМС от МЧС. МЧС и раньше слала уведомления о проведении взрывов на Торгашинке, о усилении ветра, о запрете выходить на лед. А вы сразу в панику ударились. Спите спокойно. Другое дело что текст СМС идиот написал по идиотски.
Радио Стыдоба
+ 2 − 1
13 апреля 2020 г. 17:32
Получил сегодня такую СМС в тот момент, когда выехал за границу города, а до деревни ещё не доехал. Это хорошо, что у меня паранойи нет, а мозги есть. А то пришлось бы возвращаться обратно 25 км. и писать заявление в суд.
Господа комментирующие, похоже, либо сплошь боты от полиции, МЧС или другой подобной структуры, либо сами недалекие люди без мозгов. В суд действительно необходимо подавать, если считаете, что ваши права нарушены. Толку от этого не будет, но конторским крысам придётся писать объяснительные, отписки, плюс огласка в СМИ - в следующий раз подумают, прежде чем лезть конкретно к вам. И почитайте закон об ОРД, господа - какие там основания перечислены для ведения слежки за гражданами. Найдёте хоть слово про эпидемию или самоизоляцию, тогда и будете надувать губы.
городской селянин → Кейт
+ 1 − 0
13 апреля 2020 г. 19:26
нее,а поясните мне селянину= скоко будет это в рублях из бюджета на эти смс,у многих по несколько симок .Эдак только в крае 3-4млна смс.
ВО пилёж идёт по полной во всём мире,во где истинные причины коронного безумия.
"Мацу+8−131 апреля 2017 г. 11:33
Называть таких как она, или её сестра, предательницами - неправильно! Они просто выбрали что им лучше.
Одна, одна к ним огромная просьба: забыть о существовании России, и дай Бог им удачи и счастья за границей. И им - и их детям. А мы здесь уж как-нибудь сами.
ответить
Нет → Мацу+10−31 апреля 2017 г. 16:39
Что вам так жжёт? Что-то случилось?
Мацу → Нет+3−101 апреля 2017 г. 20:15
Не хочу чтобы случилось! Хочу, чтобы мои внуки - в своей стране жили. Вот и всё моё желание. Скромнее, смиреннее и законнее такого желания - нет ничего."
Ну, как минусаторы? Может, извинитесь . . . не передо мной, а сами перед собой. Это вы, своими минусами - приблизили Новый Дивный Прекрасный Мир.
Агафья Лыкова
+ 2 − 3
13 апреля 2020 г. 16:08
Введен режим запугивания - треня перед режимом ЧП
мобильный купили? Значит дали согласие на слежку автоматически!
Гагальцев
+ 5 − 19
13 апреля 2020 г. 14:46
Надо не смс рассылать, а сразу автоматическеи штрвфавать, есле в течении недели более 2 раз из дома выходил или более 3 часов дома не был, есле нет тебя в базе работающих, то есть работодатель тебя не подал в базу.
В Москве уже так и штрафуют автоматически, пора и у нас.
Потом народ через 11 дней у нас помирать начнет. Садите тагда тех кто сейчас по магазинам бродит. Всех погибжишь вешать на тех кто дома не сидит, пусть лес валят
Показать комментарий ↓ Скрыть комментарий ↑
Otto Hahn and Fritz Strassmann
+ 4 − 3
13 апреля 2020 г. 14:31
Когда въезжаешь в край (или выезжаешь), всегда приходит СМС от оператора с "поделанием счастливого пути" (с "поздравлением с возвратом домой") - СЛЕДЯТ ТОЧНО!!!
Сибирячка
+ 2 − 6
13 апреля 2020 г. 14:28
Вчера даже не обратила на сообщение от МЧС. Днем ходила в магазин за продуктами и в пути пришло СМС. Я его даже не читала. Сейчас просмотрела - там действительно конкретное обращение ко мне:< УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ВЕРНУТЬСЯ ДОМОЙ! ВОЗДЕРЖИТЕСЬ ОТ ПРОГУЛОК! ........... ВЫХОД ИЗ ДОМА БЕЗ КРАЙНЕЙ НЕОБХОДИМОСТИ ЗАПЕРЕЩЕН!> ....... Да, мы под колпаком, как в "Голодных играх".......
городской селянин → Сибирячка
+ 4 − 0
13 апреля 2020 г. 20:19
какой колпак,я целыми днями дома,а мне пришла такая же хрень.
ежик в тумане → Сибирячка
+ 8 − 0
13 апреля 2020 г. 16:01
Вчера целый день просидела дома. Пришло аналогичное сообщение. Что За паранойя????
Вера → Сибирячка
+ 8 − 6
13 апреля 2020 г. 15:06
А я 2 недели из дома не выходила и мне эти смс на оба телефона приходят.
Почему я дома сижу, а эти вражины по магазинам бродят? Почему им не штрафуют? Конфисковывать квартиры у нарушителей и отправлять в деревны, там в частном огороде могут они гулять, если не могут без гуляния.
А вообще что за контора МЧС и роль в нынешней ситуации? Всю работу за них делает полиция, хотя на передовом должны быть МЧС и роспотребнадзор. Их не видно и не слышно, даже на людей не могли нормально предупреждения вручить. А некоторых посадили в изолюцию, тут же переобулись и развезли по домам. Может бабки слупили опять
рождённый в СССР
+ 8 − 3
13 апреля 2020 г. 13:47
Вчера пораньше прилег, думал книжку почитать, телик посмотреть, да и задремал. Часов в 21 пришло оповещение но ие от МЧС с рекомендацией о возвращении домой. Хорошо, что сон был неглубокий, а то б спроси смс онья мог и не понять)))
И опять врут! И сегодня рассылают и именно по возвращении домой, минут через 10-15....
Суслик Суслик
+ 4 − 1
13 апреля 2020 г. 12:27
Как быстро аферюги подстраиваются под ситуацию. Когда кого нибудь поймают? Пишут только про жертвы! Когда посадки?
НКВД → Суслик Суслик
+ 3 − 2
13 апреля 2020 г. 13:25
Вам когда надо? Прямо завтра или подождете до окончания пандемии?
Суслик Суслик → НКВД
+ 1 − 2
13 апреля 2020 г. 14:26
Завтра
НКВД → Суслик Суслик
+ 2 − 0
13 апреля 2020 г. 14:29
Хорошо, завтра и начнем.
Антон Андреевич Минаев
+ 17 − 12
13 апреля 2020 г. 12:17
Мне страшно что настолько недалёкие люди могут оказаться моими соседями. Это просто конец какой-то. Судом она угрожает за СЛЕЖКУ))))
Отслеживание все равно есть (кто и как это использует - не суть важно). В район Б. Муртени только въехал - получи погоду, или еще чего (с новостями из Муртени). Проезжаешь Казачинск - на погоду или еще какую новость из этого н.п. .....
Какой-то мудень удалил коммент..
Повтор: "мне побоку-кто и что делает. Как и мнение, отличное от моего.."
Помогу глупенькому понять. В твоём телефонн модель GPS , стоит. Приложение просто получает от него координаты и показывает погоду по ним.
Петрович → 777
+ 2 − 1
13 апреля 2020 г. 14:06
Только приложение получает координаты?, или еще хто?
городской селянин → Петрович
+ 0 − 0
13 апреля 2020 г. 20:26
у меня телефон древний и никаких приложений=моторолла первый кнопочный ,а поздравляют и смс предупреждают.А вот модем даёт Новосибирскую погоду и Кемеровское мчс предупреждало.
Гречкоед → Mawr
+ 9 − 3
13 апреля 2020 г. 12:14
Судя по описанию, именно в этом случае - приходит по инету на телефон. Никакого отношения к слежке не имеет, а лишь сам телефон, зная свое местоположение по GPS, сам подгружает эти новости и погоду и отображает их
Петрович → Гречкоед
+ 3 − 1
13 апреля 2020 г. 14:07
Какой вумный телефона!!!
Минтай в шоколаде
+ 11 − 1
13 апреля 2020 г. 12:04
Не надо забивать себе голову муравьиными попками и реагировать на всякие СМС-ки.
Пакипаки
+ 23 − 1
13 апреля 2020 г. 12:02
Только зашел в туалет и смс вернитесь назад, ведь пришлось выйти и терпеть.
ежик в тумане → Пакипаки
+ 0 − 1
14 апреля 2020 г. 15:32
АХАХА. Паранойя о слежке началась именно у тех кто не сидит дома и бегает бесцельно по улице.
Суслик Суслик → Пакипаки
+ 2 − 1
13 апреля 2020 г. 12:28
Терпеть нельзя, а то описаетесь в лифте, и вас кто нибудь отпинает
Недовольный житель
+ 5 − 8
13 апреля 2020 г. 11:43
Ещё одно такое требование придет мне на телефон, и я заблокирую номер МЧС .
13 → Недовольный житель
+ 2 − 2
13 апреля 2020 г. 12:55
Давно уже заблокировал. Достали с сообщениями об обстановке в Тульской области и погоде в Кемерово. Тупые спамеры.
МЧС → Недовольный житель
+ 13 − 2
13 апреля 2020 г. 11:59
Простите, мы больше не будем! Пожалуйста, оставайтесь с нами, Вы очень важны для нас! Ведь Вы такой многозначащий для нас человек!
Знаток → Недовольный житель
+ 2 − 1
13 апреля 2020 г. 11:51
К сожалению нельзя заблокировать))
Недовольный житель → Недовольный житель
+ 0 − 1
13 апреля 2020 г. 11:44
На своем телефоне конечно )))
Гречкоед
+ 26 − 16
13 апреля 2020 г. 11:39
Вот параноики. Все за ними следят, за важными личностями... За них же беспокоятся лишний раз. Правильно все, удачно текст составили - лишний раз многие вышедшие задумались о том, что нужно не шляться лишний раз по пустякам.
Суслик Суслик → Гречкоед
+ 10 − 11
13 апреля 2020 г. 12:29
Покушайте еще что нибудь кроме гречи, беспокойно мне за вас
Гречкоед → Суслик Суслик
+ 2 − 1
13 апреля 2020 г. 15:56
Иногда пожевываю еще туалетную бумагу с имбирем
Получатель → Гречкоед
+ 18 − 10
13 апреля 2020 г. 11:49
Именно так же я расценил вчерашнюю рассылку от МЧС. Здравомыслящее напоминание - не более того.
  • Оставить комментарий
  • Войти