Самые теплые воспоминания детства - новогодняя елка в ДК им. 1 мая. Все 90-е годы. Отец мой проработал на Красмаше около 30 лет. А сейчас мы с сыном приезжаем иногда погулять в этот парк, что за ДК.
В этом парке мне мой бывший ночью читал стихи поэта Фета при луне, было так романтично. А закончилось банальщиной... заделал мне бэбика. И потом свалил(
Манечка, солнышко, Ухудшанский - это персонаж в романе Ильфа и Петрова "Золотой теленок" и весьма специфичный)) а написана правда хоть и неприятная, скульптура -днище, район криминально-мигрантско-наркоманский, семки щелкают там всегда, возле фонтана утром наблевано тоже почти всегда. Чего шило в мешке-то таить.
Не столовая, а кафе. Лель называлось. Там автоматы ещё были, морской бой и проч. 15 коп игра. Это точно больше, чем сейчас 50р. С учётом того, что автобус был 6 коп. А трамвай вообще 3 коп. Хлеб круглый, как сейчас бородинский, 16 коп или 18. Здоровая такая булка. Дня три можно есть.
Да, ребята занимались)) Там вообще везде своя атмосфера была, парк, стадион, тихая улица. Тот район ещё держит марку. Лично я в Спартак ездил, на Цирк. Мне так удобнее было.
Все верно ,Седьмой Участок вес весомый имел в Красноярске и мало кто отваживался до начала 80 х из приблудных рискнуть подышать без разрешения там !))))))))) ДК 1 Мая ---Форево !!!!!
о, концерт "Алисы". вход по поддельным билетам, как сейчас помню. кресла разломали несколько первых рядов, сама лично стояла на спинке кресла в третьем ряду. очень стыдно сейчас, но кто придумал такой ломовой концерт в таком тесном и непродуманном помещении делать.
А как же легендарная группа "Гамма"? В конце 70-х на танцы туда только из-за них ездили. Не, ну ещё портвейна выпить и с девчонками познакомиться, конечно...
Был на концерте "Алисы". Ломовое событие было для армии алисоманов. Видел десятка два переломанных кресел. Некоторые вскакивали на кресла и подпрыгивали. Эмоции зашкаливали.
Ломанов старший убил свою родину-стадион Енисей где он стал Ломановым. Теперешний картонный стадион изгадил архитектурный ансамбль бесповоротно. Горестно и жаль что местные жители не отстояли свой Енисей((( отдав бразды правления негодяям уродующих то немногое доброе что еще осталось от истории.
Жаль,не вырос Астафьев Виктор Петрович на 7 Участке ((( Сколько людей в мире знали бы 7 Участок,4 Участок,Шлакоблочку,5 Участок,Спутник,Спасаловку,Негритянский пляж,Бомбей,Хлебозавод,Каменный Квартал,Подарки,Галерею,10ю Зону,Речные Трамваи на Атамановский от Парка Дк 1 Мая до Атамановского и Собочьего,,,,,,,,,сколько историй и рассказов Астафьев написал бы-не пересчитать.
И не бывайте зачем себе настроение портить, ленинский район он и есть ленинский район Красноярска. Бременские музыканты окончательно создали ощущение, что там живут животные, кучкуются и в нищенских попытках походить на людей взяли в руки музыкальные инструменты, а еще сгруппировались для фото на память. Остальные аборигены, те что не взяли муз инструменты дружно сидят по лавкам и щелкают семки, выплевывая кожуру на асфальт, дети бегают вокруг. Здание+район+население+памятник - тоска за Родину обидно
Там автоматы ещё были, морской бой и проч. 15 коп игра. Это точно больше, чем сейчас 50р. С учётом того, что автобус был 6 коп. А трамвай вообще 3 коп. Хлеб круглый, как сейчас бородинский, 16 коп или 18. Здоровая такая булка. Дня три можно есть.
Там вообще везде своя атмосфера была, парк, стадион, тихая улица. Тот район ещё держит марку.
Лично я в Спартак ездил, на Цирк. Мне так удобнее было.
И нас Столбах.))
Красота в глазах смотрящего!