Лично я переосмыслил своё поведение на дороге когда чуть не попал под машину. И просто так поразмышлял, куда бы и как я не торопился, это того не стоит. Ну собьют меня, сломают что, куму я вообще в этой жизни сломанный нужен буду? Как жить потом, на жизнь зарабатывать? Так что теперь перехожу дорогу если убеждаюсь что машины притормаживают и исключительно на переходе.
Пора правоохранителям требовать возбуждение уголовных в отношении чиновников которые дают разрешение на строительство ужасных микрорайонов без нормальных дорог соответствующих плотности населения ... понаплодили прокуратур надзорных органов а толку с них нет один формализм и подставы. А по вине чиновников продолжают на дорогах гибнуть люди. Посмотрите какой дурдом в районе мясокомбината не дорог не благоустройства постоянные аварии люди гибнут а основные виновники продолжают подписывать разрешения на эти загоны общажные
А я считаю что этот знак уместен.Норм.Может хоть одного человека убережет от рискованных движений.В то же время нужна соц.реклама для водителей (особенно молодых)говорящая что нарушать правила движения может только человек с мышлением примата (возможно дитя обезьян).Превышать установленную скорость -это не круто , это значит умственно отсталый человек которого конечно жаль что он отсталый , но закон его все равно покарает
Забавно, знак "движение пешеходов запрещено" используется как символ ДТП с жертвой-человеком, причём количество знаков означает кол-во таких ДТП. Как символы сбитых самолётов на кабинах асов
Не пора ли пешеходов штрафовать за такие переходы? Я сегодня видел 3 жителей гор, которые переходили Шахтеров на участке перекрестка с Алексеева и кольцом 9 мая. Вы думаете, они по переходу шли? До перехода было 100 метров в любую сторону, но им гордость не позволила идти до них. Рванули через разделитель. Почему их не штрафуют, а нас, водителей, штрафуют?
Вместо таких табличек, лучше бы почитали госты и сделали бы переход. ГОСТ 32944-2014 п.4.9 Регулирование пешеходных переходов через проезжую часть в населенных пунктах необходимо вводить, когда за последние 12 мес на перекрестке совершено не менее трех дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами транспортных средств на переходящих дорогу пешеходов, которые могли бы быть предотвращены при наличии регулирования дорожного движения.
Сейчас:Пешеход всегда прав.
Забыв добавить-пока жив
И просто так поразмышлял, куда бы и как я не торопился, это того не стоит.
Ну собьют меня, сломают что, куму я вообще в этой жизни сломанный нужен буду?
Как жить потом, на жизнь зарабатывать?
Так что теперь перехожу дорогу если убеждаюсь что машины притормаживают и исключительно на переходе.
Я сегодня видел 3 жителей гор, которые переходили Шахтеров на участке перекрестка с Алексеева и кольцом 9 мая.
Вы думаете, они по переходу шли?
До перехода было 100 метров в любую сторону, но им гордость не позволила идти до них.
Рванули через разделитель.
Почему их не штрафуют, а нас, водителей, штрафуют?
ГОСТ 32944-2014 п.4.9
Регулирование пешеходных переходов через проезжую часть в населенных пунктах необходимо вводить, когда за последние 12 мес на перекрестке совершено не менее трех дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами транспортных средств на переходящих дорогу пешеходов, которые могли бы быть предотвращены при наличии регулирования дорожного движения.
Надо просто повесить большой красный баннер с гробом и фото данного места. И то мало вероятно что пронесёт.