>
>
>
«Для безнадёжных больных мы открыли шоковую палату»: красноярский врач рассказал о дефиците мест в краевой больнице из-за пандемии
Очень часто взятые мазки на короновирус у больных на долечивании где-то теряются. Приходится брать повторно. А больной уже здоров, но его не выписывают из больницы. И люди по лишней неделе лежат в больницах и занимают койки. А могли бы спокойно находиться дома на карантине и освободить место. Период анализа мазков от недели до 10 дней. Почему так долго? Раньше за 2 дня делали. При этом больницы не принимают результаты анализов в частных клиниках, надо только тот что взят в поликлинике. Бред. Юридически анализ взятый в частной клинике принимается везде в тч в суде. Думаю,что если исправить эти заблуждения то 50 процентов освободится мест в больницах за неделю. Но к сожалению медики об этом знают и не хотят решать эти вопросы, всем пофигу кого из них не спросишь. Тогда вопрос, почему мне должно быть не пофигу на них?
В Москве Собянин держит в резерве полупустыми около 15 тысяч! койко мест на случай второй волны. Со всем оборудованием. Деньги со всякой лабуды типа благоустройства пустили в медицину. Носом бы ткнуть бордюрного Серёжу
Троянский конь
+ 17 3
7 июля 2020 г. 23:23
Где наш главный эффективный менеджер и оптимизатор медицины России,Дмитрий Анатольевич,
пора пожинать "урожай" ... может "награда" ищет "героя"....Кто ответит за развал отечественной медицины,за вынужденное геройство врачей,за жертвы оптимизации????
Вперде Троянский конь
+ 7 1
8 июля 2020 г. 10:11
Ему Путин для работы выдал особняк. Так что л
Димона никто пальчиков не тронет, как и остальную шушеру. А вот наградить легко могут.
молох Троянский конь
+ 2 1
8 июля 2020 г. 10:04
так это их цели и задачи
Ванга Троянский конь
+ 4 3
7 июля 2020 г. 23:27
Всё только начинается. Хорошо если к Рождеству загасят вакциной.
Вчера умерла родственница, 69 лет, очень активная была, работала, никаких болезней у нее не было, даже давление в норме. Несколько дней назад почувствовала себя плохо, вызвала врача, послушали, посмотрели, сказали лечиться дома, ничего страшного, а через два дня стало гораздо хуже, но скорая в этот вечер не приехала, только на следующий день, увезли в бсмп, где через час она умерла, прямо в приемном плкое, даже в палату не подняли. Двухсторонняя пневмония, раз и человека нет и так быстро(((((
династия талантливых менеджеров *
+ 7 0
7 июля 2020 г. 22:33
Самый тяжелый период кризиса, вызванный пандемией коронавирусной инфекции, только начинается в России — Аркадий Дворкович
молох династия талантливых менеджеров
+ 0 3
8 июля 2020 г. 10:06
программа в действии, довольно потирают ручонки
чем больше в армии дубов династия талантливых менеджеров
+ 3 2
7 июля 2020 г. 23:23
У отрицавшего пандемию президента Бразилии Болсонару выявили коронавирус
Некоторые противники политика желали ему смерти в соцсетях
Президент Бразилии Жаир Болсонару, известный своим весьма легомысленным отношением к пандемии COVID-19, сдал тест на коронавирус и сделал КТ легких после того, как он рассказал местным СМИ о том, что у него появились симптомы опасного заболевания.
Президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что болен коронавирусом. Все официальные мероприятия бразильского лидера, назначенные на эту неделю, уже отменены, передает The Guardian. В заявлении администрации Болсонару говорилось, что глава государства находится дома «в добром здравии».
Ранее 65-летний лидер Бразилии поделился с CNN Brazil, что у него поднялась высокая температура, а уровень кислорода снизился до 96%, после чего он начал принимать гидроксихлорохин.
Примечательно, что Всемирная организация здравоохранения остановила испытания этого препарата из-за его неэффективности в борьбе с коронавирусной инфекцией.
В минувшие выходные Болсонару посетил несколько мероприятий, а также находился в тесном контакте с послом США в Бразилии во время празднования Дня независимости 4 июля.
Представители посольства сообщили в Твиттер, что посол Тодд Чэпмен обедал с Болсонару, его сыном и пятью министрами.
А вы объясните, уважаемые руководители откуда берутся больные тяжёлые. Люди сразу обращаются за помощью, только ее не получают. Не добьешься теста. Лечение на дому не помогает. За пациентами на дому никто не наблюдает. Сможешь прийти на прием...ползи. Нет, вызывайте скорую. А в Емельяновском районе скорая к таким не выезжает. Советы по телефону даёт. Вот и поступают тяжёлые, потому что вовремя помощь не оказали. Где обещанное новое лекарство, от которого выздоравливают за 10 дней. Посмотришь теле, как главный инфекционист выступает и противно до тошноты от красивых слов о пройденных тестах, о новых лекарствах , безответственных гражданах, которые сами виноваты в своих смертях. Не справляетесь, просите помощи. А вы только ответы о плато сдаете, да ограничения снимаете. Вокруг меня несколько тяжёлых больных, которые практически никому не нужны. Так обеспечьте их хотя бы правильным лечением, лекарствами. Очень жаль, что для наших руководителей важнее отчёты, а не истинное положение дел. Не можете решить вопрос о своевременном тестировании!!!
сабчак Гость
+ 3 1
8 июля 2020 г. 10:09
для своих у них супер-больницы в коммунарках, а аборигены под ликвидацию
2 Гость
+ 13 9
7 июля 2020 г. 23:06
О каком правильном лечении Вы говорите, уважаемый? Его не существует на всей планете. Все лечение эмпирическое. Конкретного препарата от коронавируса НЕТ! Лечение опирается на скудный мировой опыт. Поэтому всех и призывают беречься. Но народ у нас «продуманный», до сих пор уверяют, что новая инфекция- выдумка медиков, чтоб получить деньги.
эх иван Гость
+ 10 1
7 июля 2020 г. 23:05
главное, иван сходил и за конституцию проголосовал. остальное за его дело
Не знаю, может медики монитрят? С неделю была публикация о исследовании англичан о влиянии УФ-излучений определенной частоты и мощности на "корону", убивающую вирус в течении 25 сек. Оказывается и наши соотечественники при исследовании аналогичной темы, из Омска, в 2013 году, получили положительные результаты, при УФ-излучениях крови. но почему то свернутые в связи с расширением применения антибиотиков.
Анна Если бы
+ 6 0
8 июля 2020 г. 00:03
Убивает вирус на поверхностях, да. Но когда его "ловит" человек - вирус живет ВНУТРИ клеток организма, поэтому там хоть заоблучайся, толку ноль. К лечению больных эти исследования не имеют никакого отношения, это просто изучение свойств нового вируса.
Вы преступники а не герои вас судить надо...
Показать комментарий Скрыть комментарий
Фотиния
+ 41 3
7 июля 2020 г. 19:28
Держись Артем Архипов. Здоровья вам.
В Сербии, Казахстане, опять все закрывают( там тяжёлая ситуация. Только бы у нас не снимали никаких ограничений, иначе это до НГ не окончится(
городской селянин Анна
+ 9 23
7 июля 2020 г. 19:01
не надо мозги людям пудрить=дайте по 10 000р за сдачу крови на плазму переболевшим,и все эти масочные шоу в 6 секунд закончатся.Обеспечте л.юдей инфой=каждый переболевший может спасти десятки заболевших.
Но тут бизнес не сделаешь=надо раздувать опасность.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Надо было по нормальному не ждать два месяца непонятно чего а закрывать авиа перевозки и жд.
Местных приезжих из других стран в обсерваторы на 2 недели.
А то в аэропорту их распускали, вот и распустили заразу по всему городу.
Тогда бы и самоизоляция в лёгкой форме прокатила бы.
Плюс к тому сильно сократили транспорт, да ещё и места замотали.
В разнообразные учреждения народ толпами собирали за всякими справками и пропусками.
Короче всё сделали чего делать не стоило.
ковид Life
+ 0 0
8 июля 2020 г. 10:11
раз впустили, значит им нужно было впустить
Флот её величества
+ 31 5
7 июля 2020 г. 16:35
Нехватка мест, это очень плохо, подтверждает неподготовленность к наплыву дополнительных больных и бессмысленность введения самоизляции, во время которой, должны были развернуть дополнительные места приёма и лечения
Экстр Флот её величества
+ 33 8
7 июля 2020 г. 17:35
Отмена "самоизоляции" ради поправок — преступление и надо судить.
Андрюха Крепыш Экстр
+ 26 10
7 июля 2020 г. 19:21
У путина на совести десять тысяч погибших низачто без войны, а из за жадности к должности и деньгам
Есть масса людей и их родственников, которые никогда не окажутся в шоковой палате, они если и умрут, то получая всю имеющиеся виды помощи. А остальные пусть радуются, что войны нет, пенсию платят... и "велком в шоковую палату".
ЧКл Барик
+ 24 4
7 июля 2020 г. 16:20
— Папа, а почему мы едим картошку в мундире, а наши соседи по даче постоянно шашлыки жарят?
— А это, сынок, потому, что они лентяи. Они не хотят сажать, полоть и ухаживать за картошкой!
(Как-то вот так)
городской селянин ЧКл
+ 3 8
7 июля 2020 г. 19:04
А вы её даже почистить перед варкой ленитесь ?
Желчный
+ 14 9
7 июля 2020 г. 14:02
Договорится Архипов...
Барик Желчный
+ 6 9
7 июля 2020 г. 14:41
Таким медикам сейчас всё можно.
Ну прямо апокалипсис расписали. Что-то не коррелируется с данными статистики о ежедневном снижении заболевших.
СудМудЭксперт Э.Д.
+ 14 4
7 июля 2020 г. 19:19
Каждый верит в то, во что хочет, верить статистике тоже никто не запрещает.
Заболеешь тяжело- поверишь!
фыва Э.Д.
+ 33 11
7 июля 2020 г. 17:36
Точно. Ведь в статистике святая не погрешимая правда, ее пишут чистые сердцем чиновники. А переполненые палаты и хрипящие в агонии больные, это только безумные фантазии врача. Он себе премию хочет - вот и жалуется.
Еще заметил, что начиная где-то с апреля месяца на дорогах встречается много машин скорой помощи с работающими мигалками.
Гость к1
+ 12 12
7 июля 2020 г. 13:57
Удивительно!! Продолжайте вести наблюдения!
Ребята, нас дурят! Заболевших в разы больше. Смертность полагаю выше в несколько раз. Еще до инфекции коронавируса мест в больницах не хватало. Больные зачастую лежали в коридорах, либо на каталках в палатах. Что там сейчас происходит вообще не понятно. Больные выкладывайте побольше видео о лечении от ковида в больницах.
Правда к1
+ 2 1
7 июля 2020 г. 22:00
"Народный контроль" совершенно прав. Естественно дурят и дурят не в первый день... Все уже привыкли... А зря что-ли чиновники с раскрытым ртом до ушей постоянно ходят... Потому что знают, что они в окружении лохов живут... А вот "Народный контроль" правду пишет, правду.
Народный контроль к1
+ 6 2
7 июля 2020 г. 21:34
Кто им даст такое выкладывать? Вся властная вертикаль чиновников в медицине только свои зады прикрывает и делает все, чтобы правды мы не узнали. Иначе главврач госпиталя ВОВ и экс-чиновница из окна бы не прыгала. И правительство не принимало бы законы, по которым сми и обычных людей можно легко засудить за "фейки и коронавирусе".
Гость к1
+ 7 18
7 июля 2020 г. 13:56
Гость где тогда очереди на кладбищах!?
Показать комментарий Скрыть комментарий
Бывалый Гость
+ 8 9
7 июля 2020 г. 15:54
забей в поиск переполненный ковидный морг томска заваленный телами
Кто-то врет. Или оперштаб со 130 заболевшими в сутки по всему краю, или заведующий отделением. И из БСМП вчера тут тоже наврали с три короба.
Как я понял из статьи, что пациентам с Covid-19 особые привилегии.
А все остальные больные с другими болячками потерпят, а кто не дотерпит спишут как от Covid-19, чтобы по шапке не получить..
Так что ли?
Показать комментарий Скрыть комментарий
Правда Гость
+ 0 0
7 июля 2020 г. 22:02
Да... и без очереди...
Арсен Гость
+ 38 2
7 июля 2020 г. 12:59
Плохо у тебя с пониманием. По каким именно словам ты понял, что "а кто не дотерпит спишут как от Covid-19, чтобы по шапке не получить." где? В каком месте это написано??? Лично я понял две вещи, которые взаимосвязаны - очень много тяжёлых пациентов и не хватает мест в больницах. И ещё, как я понял, тяжёлые больные чаще умирают, чем выздоравливает, к сожалению.
Гость Арсен
+ 5 10
7 июля 2020 г. 13:09
"очень много тяжёлых пациентов и не хватает мест в больницах" - потому что места заняты пациентами с ковид?
Гость Арсен
+ 5 11
7 июля 2020 г. 13:07
"И ещё, как я понял, тяжёлые больные чаще умирают, чем выздоравливает" - вот как раз за это по шапке и получат! А так списал на ковид и все нормально.
Вова Гость
+ 5 3
7 июля 2020 г. 12:57
А в банках кредитные каникулы для короновирусных и только для них.
ЧКл Вова
+ 6 1
7 июля 2020 г. 16:23
А для коронавирусных могут не только "кредитные" каникулы наступить.... Поэтому банки и выкатили тему.
  • Оставить комментарий
  • Войти