>
>
>
В Красноярском крае и еще 4 регионах России сотрудники ФСБ нашли пособников террористов (видео)
четырнадцатилетнюю 'террористку" выпустили из психушки ?
«Допустим, допустим, то, что я всех поубивал, это правда. - Говорил Быков следователю. - Но посмотрите на этих людей. Вы мне должны орден под столом дать, что я очистил эту землю от таких людей. А вы меня в тюрьму посадили. Значит, вам ближе эти люди».
Заявление циничное и в то же время наивное. Власть, и персоны, назначенные ей в олигархи — в данном случае Роман Абрамович и Олег Дерипаска, были куда прагматичнее. К братве относились как моряки к корабельным крысам, выращивая «крысиного волка». Технология простейшая - крупных и сильных крысаков запирают в помещении, где те едят друг друга, пока не остаётся самый свирепый. Это и есть «крысиный волк», которого выпускают на остальных крыс.
Похожая технология была отработана и в послевоенных сталинских лагерях. Администрация способствовала кровавым разборкам между «ворами», среди которых сотрудничать с администрацией и уж тем более служить в армии считалось «западло» и «суками», значительную часть которых составляли бывшие фронтовики. Знаменитые «сучьи войны» 1945-1952 гг. уничтожили значительную часть криминальных лидеров и в Красноярске о них помнили прекрасно.
Начальник местного Управления по организованной преступности Владимир Агеев в 1994 году обещал руководству «влиять на криминогенную обстановку в городе и крае через две прогрессирующие группировки — Быкова А.П. и Толмача. При этом отдавая предпочтение группировке Быкова, который ранее несудим, более мыслящий, не поддерживающий воровские традиции, к мнению которого прислушиваются другие группировки не только Красноярска, но и края. Но учитывая, что лидер не должен быть один, поскольку в оперативном отношении его будет трудно контролировать, необходима оппозиция для регулировки баланса. В данной ситуации таким балансом будет группировка Толмача, лидер которой неоднократно судим, пользуется авторитетом среди судимых».
В дальнейшем «регулировку баланса» сочли излишней, и зачистка региона от «толмачей» и «ляп» шла параллельно с быковским покровительством будущих олигархов. В 1995 году нынешние лидеры русского списка Forbes Олег Дерипаска («Русал») и Владимир Лисин (Новолипецкий металлургический комбинат), а также входивший во вторую сотню покойный Дмитрий Босов («Сибантрацит») едва не погибли от гранатомётов киллеров Татаренкова, когда ехали на собрание акционеров Ачинского глинозёмного комбината. По признанию Босова, расстрел отменил лично главарь команды бывших спортсменов, кандидат в мастера по боксу Быков, узнав о преступлении в последний момент.
В 1990 году «Челентано» переехал в Красноярск и создал свою первую фирму СТМ ― «Строительство, технологии, металл» при крупнейшем алюминиевом предприятии СССР Красноярском алюминиевом заводе. Через два года стал владельцем 10% его акций, а в 1998-м был владельцем уже 28% акций и председателем совета директоров. Параллельно «Челентано» озаботился объединением предприятий, связанных с алюминиевым производством края. В созданную им в 1995 году финансово-промышленную группу ТАНАКО, наряду с КраЗом вошли Ачинский глинозёмный комбинат, Ачинский нефтеперерабатывающий завод, Красноярский металлургический завод, Красноярская ГЭС, банк «Металэкс», страховая компания «Медистал» и ряд других фирм, в которых работало 100 тысяч человек. Ещё через три года Быков создал ООО «Красноярская топливная компания», координировавшую финансовые операции угольных разрезов края. Сын разнорабочего и уборщицы мог всерьёз считать себя некоронованным королём крупнейшего российского региона, но у тех, кто выращивал из него «крысиного волка» думали иначе.
Напоминая президенту о прошлом аресте, Быков подчеркнул, что «тогда был мотив — передел алюминиевой промышленности в стране». И опять с ним сложно не согласиться. Пока хозяина КраЗа таскали по следственным изоляторам, Дерипаска и Абрамович с помощью эмиссии сократили его долю в КрАзе до 4%, а Совет директоров лишил Быкова поста председателя. У Анатолия Петровича хватило ума понять, что сопротивление бесполезно и он удовлетворился победой в Цюрихском арбитражном суде, обязавшем Дерипаску выплатить $107 млн.
Тот выплатил и, казалось, неприятности закончились. Он выпал из обоймы алюминиевых магнатов, но остался одним из богатейших людей региона. В числе предприятий бывшего боксёра фигурируют агропромышленный комплекс «Деметра», инвестиционная компания «Европа», завод по производству автомобильных дисков «СКАД» и ряд других фирм. Однако отчасти из желания защитить остатки своей империи от конкурентов, отчасти из-за амбиций Быкова неумолимо влекло в политику.
так себе так себе
+ 0 2
31 августа 2020 г. 21:31
Материал опубликован в журнале «Компания» и дан в авторской редакции
так себе так себе
+ 1 0
31 августа 2020 г. 21:42
Возможно, этот год станет переломным. Авторитарный режим меняет манипулятивную форму на силовую. Роль промывания мозгов становится все меньше, а роль прямых угроз — все больше. Отравления, избиения, увольнения, суды, посадки… И самое главное — демонстративная угроза сколь угодно жесткого силового подавления протеста в Беларуси: смотрите и запоминайте.
Теперь в России не так уж важно, кто как проголосует: накидают нужных бумажек. Принципиальным вопросом для режима становится нейтрализация лидеров протеста. Каждый потенциальный лидер с этого года начнет понимать, что его жизнь, здоровье и свобода ничем не защищены. Именно в таком состоянии мы будем приближаться к «выборам Путина» в 2024 году.
Манипуляторы отчаянно сопротивляются, поскольку хотят сохранить свою роль и должности. Но у них это получается все хуже. Народ побеждает манипуляторов, стряхивая лапшу со своих ушей. И тем самым приближает триумф силовиков.
Как продвигается расследование отравления Навального?
так себе Петрович
+ 1 0
31 августа 2020 г. 21:46
Против Навального применили некий ингибитор холинэстеразы. Вообще это довольно широкий круг веществ, в том числе, упомянутые выше зарин, зоман, V-газы, «новичок». Все это фосфоро-органические вещества. Кроме углерода, кислорода, водорода и фосфора, зарин и зоман содержат еще фтор, V-газы – азот, а «новичок» (вещество А-232) – и фтор, и азот. Но дело конечно не в элементном составе, а в структуре этих органических веществ, которую можно определить с помощью масс-спектрометрии с хроматографией – очень чувствительного метода. Некоторые вещества такого класса можно сделать неустойчивыми, чтобы они разлагались на воздухе и в теле человека. Например, зоман гидролизуется и разлагается на 50% в нейтральной среде уже за 41 час. Современные отравляющие вещества (ОВ) такого класса могут разлагаться и намного быстрее. Я очень скептически отношусь к возможности использования в данном случае дихлофоса или блокаторов холинэстеразы, применяемых в лечебных целях, потому что их нужно было бы использовать огромное количество для такого отравления, которое давно бы уже определили.
Можно ли будет обнаружить само ОВ – зависит и от характеристик этого вещества, и от использованной дозы, и от времени, прошедшего после применения, и от чувствительности аппаратуры. Понятно, что Омске такой аппаратуры вообще нет. Насколько быстро удалось доставить анализы Навального в Портон-Даун – пока не известно.
Тебя Петрович
+ 2 3
31 августа 2020 г. 21:07
в Яндексе забанили?
Твой Тебя
+ 1 2
31 августа 2020 г. 21:14
яндекс продался оккупантам с потрохами.
Ведь ждут в России, ждут того самого, что было на Украине, что есть сейчас в Беларусии... Ой, как ждут некоторые... На корню ликвидировать, на корню их всех...
Показать комментарий Скрыть комментарий
так себе Правда
+ 3 0
31 августа 2020 г. 22:05
а если народ не грабить что бы небыло Украины и Белоруссии не пробовали? Ликвидаторы. породы крысиной
Фашист?
Что эти "терра-ристы" запостили "Вгондакте"? :-)
Все кто прибыл из ближнего зарубежья и государств потенциально скрытые ядчейки...
Каширка Прохожий
+ 8 1
31 августа 2020 г. 17:03
У нас своих целая Лубянка.
Кина не будет
+ 4 0
31 августа 2020 г. 16:03
Чекисты без работы не останутся.
Неужели у кого-то до сих пор возникают сомнения в том, кто Отец Терроризма? Если да, то подсказываю: посмотрите на профильное образование президента.
Березань Рязань99
+ 2 21
31 августа 2020 г. 16:22
Оп-аа! Еще один клоун!
Показать комментарий Скрыть комментарий
Болт с резьбой Рязань99
+ 4 17
31 августа 2020 г. 16:04
Еще один провокатор из Лэнгли.
Показать комментарий Скрыть комментарий
читатель Рязань99
+ 4 18
31 августа 2020 г. 16:02
О, еще один пособник террористов объявился...
Показать комментарий Скрыть комментарий
Тимофей Рязань99
+ 0 5
31 августа 2020 г. 15:50
и что делать если власть вообще проблемами населения не занимается?
ЧКл Тимофей
+ 0 0
1 сентября 2020 г. 11:23
Ответ на этот вопрос "потянет на статью".... :-)
  • Оставить комментарий
  • Войти