>
>
>
СФУ поднялся в рейтинге лучших университетов мира Times
Образование без воспитания не формирует человека, а разнуздывает и портит его, ибо оно дает в его распоряжение жизненно выгодные возможности, технические умения, которыми он, - бездуховный, бессовестный, безверный и бесхарактерный, - и начинает злоупотре***. Надо раз навсегда установить и признать, что безграмотный, но добросовестный простолюдин есть лучший человек и лучший гражданин, чем бессовестный грамотей; и что формальная "образованность" вне веры, чести и совести создает не национальную культуру, а разврат пошлой цивилизации.
То есть в рейтинге поднялись, а зарплата как была три копейки, так и осталась. Рейтинг наверное буду на хлеб намазывать. Поэтому привет родителям студентов, ваши деньги оседают не в моих карманах, все претензии к верхушке.
Бред сумасшедшего
+ 8 0
3 сентября 2020 г. 19:10
Рейтинг всё повышается, престиж повышается, а в реальности одарённые, талантливые дети стараются как можно дальше уехать от этого престижного ВУЗ(а), кто в Ленинград, кто в Москву, пусть покажут статистику сколько детей уехали из кыр-ска, и сколько двоешников пошли учиться в этот ВУЗ. Всё оценивается по каким то дутым докторским, кандидатским, но вся старая школа СФУ(КГУ) уже давно за границей. Иэто не только в ВУЗ(ах), а во всём. Раньше ехали в кырск отовсюда, потому чт оснабажение было лучше, чем в Москве, учиться было престижно, потому что преподавательский состав не уступал ни новосибирскому, ни столичным ВУЗ(ам), балет(Чеховская, Полушин), театр, хоть что... А сейчас остался только дутый престиж
Илья Бред сумасшедшего
+ 7 0
3 сентября 2020 г. 22:01
Полностью согласен! Не успевают каждую неделю печатать, что СФУ то в одном рейтенге поднялся, то в другом... Когда знаешь ситуацию изнутри, то читаешь это и "было бы смешно, кабы не было так грустно". В реальности, многие профильные дисциплины убраны или урезаются до минимума, заменяются на никому не нужные, но "модные". Преподавательский состав по уровню просел до предела. Преподаётся многое формально. Преподавателям кругом запреты на отчисление на плохие оценки. Отсюда и все эти места в "рейтингах"... Уже много лет наиболее подготовленные абитуриенты едут в Томск, Новосибирск, Москву, Питер. В СФУ даже и не идут изначально, зная как в реальности там образование скатилось. Основная наполняемость этого ВУЗа - это абитуриенты с деревень и малых городов, у которых нет подготовки или финансовой возможности уехать в ВУЗы вышеперечисленных городов. Не позорились бы уже с этими местами в рейтингах...
Рейтинги возглавляют Кембриджи и Оксфорды. Представляю какое там качество образования, если СФУ постоянно повышает рейтинги.
к кулинарному техникуму еще швейный цех добавить - вообще взлетит. вечные чудеса с какими-то мифическими рейтингами.
Преподавание 20, 3 баллов из 100, исследования 15,8 баллов из 100, цитирование статей 22,4 баллов из 100, доходы от НИОКР 64,8 баллов из 100 и перспективность 47 баллов из 100. То есть как место для получения знаний СФУ ниже плинтуса.
  • Оставить комментарий
  • Войти