>
>
>
В Ачинском районе и Норильске выбрали новых депутатов Законодательного Собрания
28 сьезд кпсс
+ 0 1
14 сентября 2020 г. 18:24
Никаких вкладов в банках за рубежом и собственности за рубежом КПСС не имеет.
Не имеет КПСС и собственных валютных поступлений в том виде, как товарищи это представляют. Получил валюту и расходуешь ее, как хочешь. Валюта имеет один источник поступлений: членские взносы коммунистов, работающих за рубежом, которые уплачивают членские взносы в валюте с валютной части зарплаты. Эти поступления зачислялись в валютный доход государства. В партийный бюджет их сумма возмещалась в рублевом эквиваленте, пересчитанном на соответствующую валюту по курсу соответствующих валют. Среднегодовая сумма их поступлений в бюджет КПСС за последние четыре года составила 7 млн 497 тыс. рублей в год.
Валюта на нужды партийных органов нам выделялась в общем порядке, как и другим министерствам и ведомствам, с возмещением с нашей стороны Минфину ее стоимости в советских рублях также по действующим курсам для соответствующей валюты.
Среднегодовой лимит валюты в текущей пятилетке составил около 32 млн инвалютных рублей в год, а если быть точным, 31 млн 979 тыс. рублей. Более половины этих средств расходуется на приобретение оборудования и материалов для издательств, полиграфических предприятий партийных органов, так как многие виды полиграфического оборудования отечественной промышленностью не выпускаются. К тому же по специализации в рамках Совета Экономической Взаимопомощи многое из полиграфического оборудования изготавливается на предприятиях стран, входящих в этот Совет. В прошлом году мы использовали на свои цели 44 млн 65 тыс. инвалютных рублей, полиграфического оборудования и материалов для типографий закуплено на 33 млн 624 тыс. рублей. Примерно 80% закупаемого оборудования направляется на модернизацию производственной базы издательств местных партийных органов.
В этом году по плану нам выделено 29 млн 639 тыс. рублей. Никакой другой валюты мы не получаем, а значит, не распоряжаемся ею. Это данные наших отчетов.
Что касается расходов на командировки работников аппарата ЦК КПСС за рубеж, включая секретарей ЦК, работников местных парторганов и центральных партучреждений, выезжающих в загранкомандировки по линии ЦК, то в текущей пятилетке на эти цели расходовалось в среднем в год 250 тыс. рублей.
Ничего не меняется. Хоть заголо суйся !
Вот в советское время все депутаты работали на заводах, фабриках, колхозах и прочее. Пришло время, сгоняли на съезд, порешали что надо, и обратно, к станкам, на свои места. Ныне же десятилетиями сидят на всём готовом, получают не хилые деньги за свою "работу", воруют... Как так то
Чего они там решали в советским союзе? Брехать нехорошо
Ну были съезды, чего то же там решалось. Не себе привилегии да зарплаты назначали. Во всяком случае простой работяга жил лучше тогда. Нынешние много школ больниц построили, или квартир людям дали? Кто родом из СССР, кое чего ещё помним
Кузя, опять пролетел! То в Горсовет, то в Закс и все мимо... Не судьба! Смирись)
  • Оставить комментарий
  • Войти