>
>
>
СК прокомментировал задержание Виссариона и его помощников в Красноярском крае (видео)
Четверть века на эту общину не обращали внимания и вдруг враз такая компания по пресечению деятельности? Не удивлюсь если на месте общины «совершенно случайно» вдруг появится турбаза «особ приближенных» - места там просто райские
В Москве настоятельница Покровского женского монастыря игуменья Феофания (Ольга Мискина) приобрела для личных нужд Mercedes-Benz S-класса почти за 10 миллионов рублей. Как следует из данных ГИБДД, настоятельница за последние 13 лет сменила как минимум четыре "Мерседеса".Однако до 2011 монахиня ездила на сравнительно недорогих моделях - с 2007 по 2011 годы ей принадлежал Mercedes-Benz B170, а до этого - Mercedes-Benz Е320 2002 года выпуска. В 2011 году игуменья приобрела свой первый автомобиль представительского класса - Mercedes-Benz S500 4MATIС, стоимость которого в базовой комплектации составляла около 5 миллионов рублей. И наконец, несколько лет спустя монахиня решила обновить машину, купив S500 4MATIC нового поколения. Сообщается, что автомобиль скромной монахине обошелся в 9,5 миллионов рублей.
Ну теперь работа у них попрет представляете сколько вертолетов понадобится со спецназом по взятию полицейских общин где творился беспредел на один только в советском р-не надо штук пять а если глобально?
Глава Курагинского района теперь должен взять людей под свое крыло
Протокол Мелания Т.
+ 1 3
23 сентября 2020 г. 12:07
Вообще-то Ус должен был бы подсуетится
Мало кто знает, что Курагинский район лежит на золоте. Во ВОВ там был большой рудник, Ольховка, Потом построили Артемовск. Мои родичи были там в ссылке, с семьей. Мать на вагонетках, отец в мастерских. Одного добытчика (с Сейбы) скинули, начнут расчищать территорию. Видимо поэтому и заглох проект ЖД Курагино-Кызыл.
Однако же Однако же
+ 2 2
23 сентября 2020 г. 10:14
И не дай боже, вспомнят про золото, где живет Агафья(((
а вот и истинная причина, ибо 30 лет седели ни чего не видели/ таже история с фургалом и быковым/ ни чего не меняется у гб
последователи общины в прошлом году обратились с видеобращением к Путину. Просили защитить их и природу, от олигархов. Которые собрались в девственной тайге строить техническую дорогу, на месторождение Ак-сук. Чтоб породу для предприятия Норникеля 270 км таскать на большегрузах.
Удивляет то, что в СМИ на фоне задержания его превозносят и рекламируют. То есть СМИ выступает против задержания зомбаря, следовательно они играют на руку нашим противникам. Наконец-то его задержали! Давно пора было разобраться с этим рабовладельческим "государством" с собственной армией. Низкий поклон организаторам акции. В стране потихоньку наводится порядок. Фургалу тоже место там же. И правильно сделали, что в Новосибирск увезли, здевь у них все схвачено.
Сколько пафоса у вас - девственная тайга , техническая дорога шире поселения ,природа ,олегархи , Ак-сук, большегрузы , фургал ... Да вы прям говорите как профессиональный жулик .
ты можешь, сожительствовать с соседкой, и даже всем подьездом,
а вот когда прийдёшь к жене, того, к кому не надо приходить, найдётся много интересного из твоих грешков
А сколько жен у Висариона ?
Да ты реально жулик . Давишь на какие то эмоции , манипуляции , пытаешься запугать людей чтобы они не думали свободно .
и куда пойдут теперь все эти люди,кто был в общине? вопрос не раскрыт
Рогов во как
+ 4 16
23 сентября 2020 г. 08:22
В смысле куда ? Просто будут жить без психологического давления и манипулирования.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Хм... Рогов
+ 4 3
23 сентября 2020 г. 08:35
Ага, прям так просто все... Сектантам нужна долгая реабилитация под наблюдением специалистов
шелмимо Рогов
+ 8 6
23 сентября 2020 г. 08:34
а где такая жизнь??? без психологического давления и манипулирования???? )))))))))))))))))))))))))))))
цирк!Ё
p.s. ни в коем случае не защищаю..это "движение", но просто аргументы тех кто это движение "срёт" ..... поражают своей глупостью.... (за исключением истории с детьми, с другой стороны и с ними все нормально - ведь вряд ли какое учреждение заменит детям семью)
Мелания Т. шелмимо
+ 3 2
23 сентября 2020 г. 10:55
ну у детей никто родителей не заберет же, хотя там наверное и не известно точно кто чей родитель, они все друг с другом спали, традиции такие..
шелмимо Мелания Т.
+ 1 0
23 сентября 2020 г. 12:29
родители могут пить, колоться, или просто неработать - и заберут....
Новый пастырь шелмимо
+ 0 2
23 сентября 2020 г. 09:41
Тоисть детям в семье в рабстве лучше Новые пастырьчем без семьи на свободе ?
шелмимо Новый пастырь
+ 3 3
23 сентября 2020 г. 12:30
а где рабство то? те люди из общины, которые там были.. сказали о рабстве?
или мы так подумали....?
а 150$ в месяц - это рабство или нет? или зависит от того в ЮАР ты или в ФРГ?
очнулись через 30 лет виссарионовского беспредела..видимо какой "супершишечный"мажорчик попал туда под замес,раз такая реакция пошла..все это еще в конце 90-х известно было и понятно для посвященных и не глупых.людей заманивали туда,отжимали по максимуму все их имущество и определяли в крепостную деревню "город солнца" на вечное рабство к феодалу виссариону..абсолютно реальному феодалу,зачастую пользовавшему даже право первой брачной ночи...большинство собранных там баранов понимало и по сию пору понимает что идти им теперь из сей обители некуда-только в теплотрассу,коль живем мы в сибири,единицам,кому было куда уйти-тихо,спокойно ушли и безуспешно пытались десятилетиями достучаться до власти.сильно "стучавшихся" ,приспешники феодала(а бабла ему на собственную службу безопасности не хуже чем белорусское кгб-хватало),иногда пугали "карающей дланью христа",возможно она их и постигала-кто это учитывал?осознавших и начинающих барагозить против беспредела прямо в обители-навсегда и благополучно "скрывала" тайга.благо она там рядом и необьятна..да и озеро глубокое и большое..пропавших людей за 30 лет,связанных с виссарионовщиной-достаточно..схема обычной опг,только живущей за счет рэкета собственных холопов
При Акбулатове такого не было аминь
+ 5 0
23 сентября 2020 г. 08:26
Фонтаныча приобнять так он наверняка такое расскажет )))
Вааассааллауулла аминь аминь
+ 4 2
23 сентября 2020 г. 08:00
Бегло прочитал.. .Удивился что оказывается я не один среди сумасшедших...Поставил плюс
Папа Карло аминь
+ 1 3
23 сентября 2020 г. 07:44
Плевать
Вот куда надо росгвардии ездить руки крутить тренироватся, какой колондайк южан с неграми и надсмоторщиками над ними?
скрепы гуундяя
+ 4 4
22 сентября 2020 г. 23:53
очередные отмазки от министерства добрых дел, несите мне, все, у меня кризис
Кучер Архип
+ 29 12
22 сентября 2020 г. 20:24
Мерзость эта секта.Но удачно срослась с местной администрацией по хозяйственным вопросам.Но видимо кто-то в спецслужбах решил громкое дельце организовать,а там и звездочки на погоны заработать.Да может и еще чего прилипнет к рукам.
Виссарион Первый
+ 10 2
22 сентября 2020 г. 19:42
Я нипонял ребят... А чё ваще происходит???
Анна Виссарион Первый
+ 2 4
23 сентября 2020 г. 13:11
Россия очищается от плесени и прочих паразитов.
Красноярец
+ 59 4
22 сентября 2020 г. 18:50
А действительно, где были-то наши власти 29 лет?!
И если бы они действительно были опасны, их бы давно прикрыли-разогнали...
Мелания Т. Красноярец
+ 1 2
23 сентября 2020 г. 10:57
а может не было заявлений - не было арестов?
Вот он капитализм Красноярец
+ 21 10
22 сентября 2020 г. 20:28
Они действительно были опасны. Но видимо кому то это было выгодно.
Павел Красноярец
+ 12 12
22 сентября 2020 г. 19:14
Если Вы правильный россиянин, то должны верить в то, что служители закона провели такую мощную операцию по причине крайней необходимости, то есть чтобы спасти нас, несчастных граждан. Правильным нужно быть на всю голову. 😂🤣😀
Классик сказал
+ 3 3
22 сентября 2020 г. 18:18
Теперь я скажу вам, чего вы боитесь.
– Я боюсь тьмы.
– Темноты?
– Темноты тоже. В темноте мы во власти призраков. Но больше всего я боюсь тьмы, потому что во тьме все становятся одинаково серыми.
Zlobin Классик сказал
+ 3 3
22 сентября 2020 г. 22:33
Это к чему ? Включи лампу - стоит только руку протянуть . Во всех смыслах . Хватит жевать эти пустые интернет афоризмы Омара Хаима .
Зачистка поля! Двух зайцев разом, в первом случае убрать реальных лидеров-способных организовать противостояния действующей власти, второй освободить земли для нужных недропользователей. Второй явно преобладает!
Мелания Т. Артемий
+ 2 4
23 сентября 2020 г. 10:58
какая глупость)))
Zlobin Артемий
+ 4 10
22 сентября 2020 г. 22:38
Нелогично совсем рассуждаете . Если он миссия ,то не противостоит действующей власти ,а любит ее . Если вы его за миссию не принимаете, а за простого человека- лидера ,то выходит он жулик . А жуликам свое место
Однажды в... Красноярске, только многоточие лишнее.
Видимо, особо рьяные последователи натворили чего, секты -- хорошее место для фанатиков. Лишь бы не как в том фильме, там совсем жесть была, еще и основанная на реальных событиях.
Ну будет там еще одна дача Сашхена сразу с крепостными :))))
Мелания Т. .
+ 1 1
23 сентября 2020 г. 10:59
а это смешно))
Через мост и направо
+ 68 10
22 сентября 2020 г. 16:55
Доводилось бывать в тех местах. По работе лет пять назад. Может чуть больше. Хотя, думаю, с тех пор там мало что изменилось.
Не буду обсуждать строительство дороги, добычу золота и прочее, но...
Я видел глаза виссарионовцев. Это забитые, затравленные люди. Особенно женщины... Весь день въе...ют на "общину", ничего не имея взамен. Подъехали мы к храму в Петропавловке. Да, очень красивый. Осмотрели, пофотографировались. Подходить мужик - нормальный, адекватный. Руки трудяги. И просит ПОЖРАТЬ. В обмен на матрешек, еще там чего-то из народных ремесел приволок. Мужики, говорит, сала дайте, если есть у вас. А то на одной траве тут живем...
Я к чему это. Лидеров - мало. Ведомых - много. А среди ведомых есть еще ЗАВИСИМЫЕ. Вот такие адепты церкви нового завета или любой другой. И хорошо, если Лидер ведет к благополучию, счастью, а если вот так?
Продать все, на эмоциях уехать в такой или иной город Солнца и дальше что - сгинуть от истощения и трудов рабских? Или, если удастся, бежать оттуда в никуда? Люди, по сути, загнали себя в тупик. Посадят Торопа, предположим, и иже с ним. А простой человек, что продал квартиру, продал всё - он теперь как? На что и где он будет жить? А семья, дети? Кто о них позаботится? Прокуратура, или со счетов общины всем "возместят"? И что будет с деревнями этими?
В общем, вопросов много. Ответов нет.
Кучер Архип Через мост и направо
+ 12 13
22 сентября 2020 г. 20:18
Если человек стремился быть в подчинении и рабом,сняв с себя ответственность за свою жизнь,то кто ему виноват?Пусть идет в рабство дальше.Ему так проще.
Павел Через мост и направо
+ 1 30
22 сентября 2020 г. 17:00
Тебе на вертолётике дали кайфануть?
Показать комментарий Скрыть комментарий
Через мост и направо Павел
+ 36 4
22 сентября 2020 г. 17:03
Нет, я из народа. Без погонов. И от горя людского не кайфую.
Павел Через мост и направо
+ 1 24
22 сентября 2020 г. 17:06
Может, всё дело в псилоцибине? Где-то нашёл или выращивать научился?
Показать комментарий Скрыть комментарий
ОТБ Павел
+ 27 3
22 сентября 2020 г. 18:31
Ты не умничай здесь дурик, что не видишь что ли что нормальный мужчина выразил свою точку зрения,че прицепился то???
Павел ОТБ
+ 2 20
22 сентября 2020 г. 18:41
Слушаюсь и повинуюсь, Ваше Превосходительство! Вижу, что лицо с ником "Через мост и направо" использует глаголы мужского рода, но меня в любом случае мужчины не интересуют. Я типичный натурал. Если Вас возмущает мой к нему интерес, спешу Вас успокоить: никакого интереса нет.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Маймуни Виришвили Павел
+ 12 2
22 сентября 2020 г. 18:15
Ты выучил слово псилоцибин? Кастанеду читал или старую телегу Курезина посмотрел на ютубе?
Павел Маймуни Виришвили
+ 1 13
22 сентября 2020 г. 18:34
Ты выучил слово псилоцибин?
Я выучил все слова от начала и до конца. Я выучил слово "ты", выучил слово "выучил", выучил слово "слово" и выучил слово "псилоцибин". Еще я живу на планете, которая вращается вокруг Солнца.
Кастанеду читал или старую телегу Курезина посмотрел на ютубе?
Нет.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Вова Павел
+ 15 3
22 сентября 2020 г. 20:13
Ну я тоже знаю человека, что одурманенный верой в лучшую жизнь, уехал туда и сгинул. Ничего хорошего там нет, не защищай их.
Петрович Вова
+ 0 1
23 сентября 2020 г. 08:07
Вова , а сколько людей смерло в твоем окружении?
Павел Вова
+ 3 6
22 сентября 2020 г. 21:13
Эм-м, что? Туда -- это куда? Там -- это где?
Непонятливый
+ 22 8
22 сентября 2020 г. 16:48
У этих"просветлённых" такой видок как будто они братки из бандитской бригады.Не понимаю куда смотрели их адепты что представили их святыми старцами.
Бабкин Лев Непонятливый
+ 12 1
22 сентября 2020 г. 20:26
Будут бараны и пастух найдется.
Facepalm Непонятливый
+ 13 2
22 сентября 2020 г. 16:51
Большое кол-во людей совсем не против чтобы им срали в голову, в особо запущенных случаях - вот такие персонажи. Хотя тут явный талант, конечно.
Павел Facepalm
+ 3 6
22 сентября 2020 г. 16:57
В России можно писать не "большое", а "большее".
Павел Непонятливый
+ 3 8
22 сентября 2020 г. 16:51
Итого: непонятливый продолжает не понимать.🤣
Дави на газ
+ 10 4
22 сентября 2020 г. 16:44
Я приючу Светлану Владимирскую
Через мост и направо Дави на газ
+ 5 1
22 сентября 2020 г. 16:57
Так она же вроде бы рванула оттуда? Или я что-то пропустил?
Мелания Т. Через мост и направо
+ 0 0
23 сентября 2020 г. 11:02
да да, она сбежала оттуда
Дави на газ Через мост и направо
+ 0 2
23 сентября 2020 г. 02:53
ты пропустил стаканчик
Сколько заплатил среднестатистический красноярец за то, чтобы фээсбэшники и следкомовцы кайфанули на трёх вертолетиках и героически спасли народъ от этих жутких злодеев?
камаз Павел
+ 7 6
22 сентября 2020 г. 21:09
шёл бы ты на фик, убогий и глюпый
Павел Павел
+ 3 17
22 сентября 2020 г. 16:55
А чö минусуем-то? Мне нравится. Хочу платить больше. Лучше, конечно, чтоб по какому-нибудь шаману с истребителя шмальнули, но тоже пойдет. 😂🤣😀
Показать комментарий Скрыть комментарий
Это не северная Корея?
основана в 1991 .
29 лет !
Куда смотрит Патриарх? Тут сына божьего ироды задержали.
Через мост и направо Матюник
+ 21 2
22 сентября 2020 г. 16:59
Так то - конкурирующая фирма....
Вася из Масквы
+ 36 6
22 сентября 2020 г. 15:54
Ещё они выступали против компании Сибзолото, которое в нарушении закона использовала водные ресурсы. А так начала мыть золото имея только разрешение на разведку.
Вася из Масквы
+ 56 10
22 сентября 2020 г. 15:47
Вот теперь пора вспомнить, как последователи общины в прошлом году обратились с видеобращением к Путину. Просили защитить их и природу, от олигархов. Которые собрались в девственной тайге строить техническую дорогу, на месторождение Ак-сук. Чтоб породу для предприятия Норникеля 270 км таскать на большегрузах. Община живёт натуральным хозяйством и дарами леса- дорога, прямая угроза их образу жизни. Община угроза проекту Енисейской Сибири. Вот и решили сначала ее обезглавить.
Кучер Архип Вася из Масквы
+ 4 5
22 сентября 2020 г. 20:21
А сами золотишко мыли нелегалом.
Владимир Вася из Масквы
+ 13 8
22 сентября 2020 г. 18:02
Все конец уникальному месту"Придут золотари и испохабят красивейшие места!Олигархи победили!
Суслик Суслик
+ 24 24
22 сентября 2020 г. 15:46
Давно пора это было сделать. Сколько людей пострадало от этих аферистов возомнивших себя богами.
шелмимо Суслик Суслик
+ 3 0
23 сентября 2020 г. 08:30
но а чему удивляться... - порасскажем с "ящика" и инета еще историй - о влиянии звезд на человека, о гороскопах, покажем экстрасенсов.. и людей ящеров-ежиков )) .....
меньше головы надо забивать ерундой
Петрович Суслик Суслик
+ 5 1
23 сентября 2020 г. 08:16
В городе собаки людей насмерть рвут, что-то таких спецопераций на вертолетах против мэрии и структур, отвечающих за безопасность людей,не устраивают.
d_A_y Суслик Суслик
+ 5 3
22 сентября 2020 г. 20:15
вероятно они хотели пострадать, их никто не заставлял
С района Суслик Суслик
+ 20 18
22 сентября 2020 г. 19:29
Я понять не могу, чему вы рады??? Сидите в своём вонючем Красноярске, а там люди свежим воздухом дышат, они Живут... А теперь придут олигархи столичные, и все... Была частичка края нетронутая, а теперь пипец! Ни рек, ни рыбы и отсюда все последующее...
Бабкин Лев С района
+ 7 9
22 сентября 2020 г. 20:54
Не нравится Красноярск?Выбирай любую деревню,подальше от цивилизации, и уматывай.Дыши свежим воздухом.
С района Бабкин Лев
+ 4 5
22 сентября 2020 г. 21:00
Не живу, и не собираюсь... Мозг ваш загазован. Адьес! "бабкин лев" о многом говорит ваш ник))) 😝
Вот он капитализм С района
+ 14 7
22 сентября 2020 г. 20:36
Они жили как рабы и голодали. Это не жизнь. Они и своих детей будущего лишили.
шелмимо Вот он капитализм
+ 2 1
23 сентября 2020 г. 08:32
будущее????
будущее - это 3 на 3 участок, если повезет с родными
С района Вот он капитализм
+ 9 11
22 сентября 2020 г. 21:34
Чего они лишили детей своих? Большинство грамотные дети и учатся в престижных Вузах столицы и всем вам красноярским фору дадут.
аминь С района
+ 5 5
23 сентября 2020 г. 07:51
ля-ля не надо тут пжлста..даже совсем бараны в этом мире понимают,что есть вещи и личности,которые олигархи,власть и прочие упыри(в том числе и виссарион) ,используют в качестве рекламы и самопиара..типа светланы владимирской и прочих единиц,типа вас,занимающихся этой рекламой для виссариона...возможно у этих единиц дети и в столице..за счет оставшегося стада быдла ,с малограмотными телятами в крепостной деревне..
С района аминь
+ 2 1
23 сентября 2020 г. 09:30
каждый баран в своем стаде, те предпочли то стадо, а ты другое...вот и весь расклад!
С района Вот он капитализм
+ 9 9
22 сентября 2020 г. 20:49
Вы это лично видели? Из первых уст знаете?
Павел Суслик Суслик
+ 4 6
22 сентября 2020 г. 16:49
Вообще кошмар... К тому же у них там вегетарианство процветает, поэтому они наверняка сусликов не едят. Может, конечно, пару штук и съели, но, как правило, не едят.
шелмимо Павел
+ 0 0
23 сентября 2020 г. 08:31
санитары леса из них не получаться )))
Виталий Суслик Суслик
+ 13 6
22 сентября 2020 г. 15:52
Сколько? Огласите весь список, пожалуйста.
Трусы Пескова Виталий
+ 5 7
22 сентября 2020 г. 16:21
Легион
  • Оставить комментарий
  • Войти