>
>
>
За неделю гриппом и ОРВИ в Красноярском крае заразились почти 12 тысяч человек: начали болеть взрослые
сколько стоят маски в Красноярске
+ 0 0
1 октября 2020 г. 09:31
Маски в московском транспорте будут стоить 5 рублей
Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU — С 1 октября маски во всем московском транспорте станут дешевле, пассажиры смогут купить их за 5 рублей, сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта.
Там подчеркнули, что для безопасности передвижения в столичном транспорте нужны и маски и перчатки, которые можно купить в кассах и вендинговых автоматах.
«Если вы забыли их дома, купить маску и перчатки можно в любой кассе метро, МЦК, МЦД, на автовокзалах Мосгортранса, в вендинговых автоматах, на спецстоянках АМПП (администратор московского парковочного пространства) и на другой транспортной инфраструктуре», — сказали в департаменте.
Там напомнили, что количество заболевших коронавирусом ежедневно растет и для безопасности передвижение в московском транспорте обязательно в масках и перчатках.
стоимость масок в России
+ 1 1
1 октября 2020 г. 01:11
Маски в США обязательны. Мой собеседник говорит, что они лежат на каждом углу бесплатно. Можно и купить - стоимость такого средства индивидуальной защиты не превышает 5 центов (~ 5 рублей). То же самое касется и санитайзеров. «Идешь по улице, руки ополоснул, маску поменял - это можно делать хоть каждые 5-10 минут. Я знаю чистюль, которые так и поступают»,
стоимость масок в России
+ 0 0
1 октября 2020 г. 01:10
- Пациенты переносят заболевание по-разному. У кого-то пропадает обоняния, появляется астенический синдром, кто-то попадает в отделение реанимации, - говорит пульмонолог, кандидат медицинских наук Наталья Эсаулова. - На этом заболевание не заканчивается. При выписке пациента из больницы он не становится здоровым. У нас есть молодые пациенты - например, 38-летняя женщина перенесла тяжелое течение коронавируса, она находилась 100 дней на искусственной вентиляции легких, 85% легких были поражены. Ей пришлось пройти серьезную реабилитацию. Можно сказать, что пациентка выздоровела, и это счастливый случай!
Но не только сам коронавирус несет опасность. Длительное отсутствие двигательной активности, нахождение в помещении ведет к обострению хронических заболеваний - гипертонии, ишемической болезни сердца, сахарного диабета и других. Пациенты, находясь на самоизоляции, набирали от 2 до 6 килограммов, у них обострялись ревматологические проблемы, подагра.
- Серьезному воздействию при коронавирусе подвергается сердечно-сосудистая система. Уязвимее других - люди с артериальной гипертонией, сахарным диабетом, ожирением. Именно они подвергаются наибольшему риску заболеть. Еще одна уязвимая группа - пациенты, которые перенесли острый инфаркт миокарда, инсульт. Все эти пациенты, переболев коронавирусом, нуждаются в реабилитации и длительном наблюдении, - рассказывает кардиолог, кандидат медицинских наук Елена Фокина. - Но даже если человек не относится к этим группам, он больше не может считаться здоровым. Вирус поражает и сердечную мышцу, и сосуды, действует на свертываемость крови, вызывая тромботические осложнения. Риск заболеть увеличивается с возрастом, поэтому мы так бережем пожилых людей.
Часто пациенты внезапно погибают, когда, казалось бы, и COVID-инфекция не тяжелая, но развиваются угрожающие жизни осложнения, продолжает кардиолог: «Поражение сердечной мышцы (миокардит) само по себе приводит к сердечной недостаточности и смерти. Очень большой кардиологический пласт - нарушение сердечного ритма, которое вызывает коронавирус. Препараты, которыми мы лечим инфекцию, могут вызывать аритмию. Мы теряем людей из-за этих проблем».
За последние сутки в России выявлен 8 481 новый случай заражения коронавирусом, это соответствует показателям середины июня.
Общее число заболевших в нашей стране достигло 1 176 286. Среди тех, кому диагноз был поставлен за минувшие сутки, 25,6% не имели клинических проявлений болезни.
За сутки в России скончались 177 пациентов с тяжёлой формой COVID-19, общее число жертв коронавируса в нашей стране достигло 20 722.
Благополучно излечились 958 257 человек, 5 858 из них — за минувшие сутки.
Распределение новых случаев заболевания по регионам выглядит следующим образом:
Москва — 2308 новых заболевших
♦ Санкт-Петербург — 276
♦ Красноярский край — 114
орви просто
+ 1 0
30 сентября 2020 г. 13:23
КВЕСТ номер два в действие,,
Мировое шоу
+ 4 3
30 сентября 2020 г. 13:14
Главный продлил доплаты "космонавтам" за мнимое лечение. Делайте вывод кому это выгодно. Спасибо рвачам!
"За 39 неделю 2020 года". Прочитал это и задумался: А зачем мне эта информация? Кому-то важно какая по счёту неделя?
Правда жизни
+ 8 7
30 сентября 2020 г. 10:41
Дана отмашка второй серии увлекательноно сериала "Борьба фантомасов неизвестно с чем". Статистика будет наполняться умершими от рака, инсульта, инфаркта, всем заболевшим любым заболеванием будут ставить всем известный мировой бренд и отправлять лечиться домой.
Не быть скотом Правда жизни
+ 4 4
30 сентября 2020 г. 10:58
Объединимся и скажем нет этой лжи!
обсерватор
+ 2 3
30 сентября 2020 г. 10:29
вирусы атакуют. в ноябре они все вместе нападут вот будет жуть
А сколько ещё к врачам не обращается. Так что заболевших ОРВИ гораздо больше
Мелания Т. Просто
+ 10 5
30 сентября 2020 г. 10:23
а если учесть, что всем им не были сделаны тесты, и диагноз поставлен на глаз?
В России полный кавадак:
Коррупция и полный мрак
А в Красноярске гриппом вновь болеют
Но власть, всёж холят и лелеют!!!!
Zlobin песков
+ 6 2
30 сентября 2020 г. 10:55
Голосуйте за меня ! Я отменю грипп и коррупцию первым же приказом .
Пимашков Zlobin
+ 2 0
30 сентября 2020 г. 13:05
А вторым наворуешь себе!
Не быть скотом
+ 5 6
30 сентября 2020 г. 09:54
листья пожелтели,
высохли цветы,
все живы, здоровы
не пудрите мозги
Новость , как психологический настрой на очередной указ губернатора о продлении и возможно усилении ограничительных мер в период коронавирусной эпидемии.
усс Ждём-с
+ 5 3
30 сентября 2020 г. 09:45
после 7 октября дня рождения путина будут.
А раньше взрослые ОРВИ и гриппом не болели? Желтушный заголовок от недоучки-журнашлъхи, как же вы раздражаете своей глупостью
Суслик Суслик
+ 4 3
30 сентября 2020 г. 09:27
Главное чтоб венеричкой все массово не заболели
вот и началась вторая волна короновируса.
  • Оставить комментарий
  • Войти