>
>
>
Коронавирус подтвердился еще у 284 жителей Красноярского края. 22 человека умерли
Поднимем бокалы,
И выпьем их разом-
Чтоб к нам не пристала
Любая зараза.
кластер уходит в небо
+ 0 1
6 февраля 2021 г. 05:28
В Эстонии резко выросла концентрация коронавируса в сточных водах
Эстонские ученые обнаружили резкий рост концентрации коронавируса в сточных водах по всей стране. По их мнению, это свидетельствует о подъеме заболеваемости COVID-19.
Ученые Тартуского университета используют этот способ для мониторинга ситуации с распространением вируса. Пробы сточных вод еженедельно берут по всей Эстонии и анализируют в лабораториях института.
бесконечная эпидемия
+ 2 3
5 февраля 2021 г. 20:53
Чтобы справиться с пандемией коронавируса, необходимо вакцинировать от COVID-19 75 процентов населения Земли. Только в этом случае произойдет возврат к нормальной жизни, сообщает агентство Bloomberg.
.
Однако, чтобы привить такое количество людей текущими темпами, потребуется около семи лет. Согласно прогнозу агентства, пока ближе всех к этой цифре Израиль и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). Вероятно, оба государства справятся с задачей уже через два месяца.
.
Что касается других стран, то там дела обстоят тяжелее. Так, в Великобритании 75 процентов населения должны привить за полгода. В США этот процесс займет почти год.
.
Может сами посчитать, сколько лет потребуется для России, если будут вакцинировать с такой скоростью. В России за 2 месяца вакцинировано первой дозой всего 2 млн. человек. Общее население России 145 миллионов. Примерно 10-20 лет.
обсерватор
+ 4 0
5 февраля 2021 г. 16:27
Лечить бросили?
Конститутка обсерватор
+ 0 0
5 февраля 2021 г. 22:36
Именно так.В поликлиниках стараются больничный не давать,тем кто переболел и еще мучается от пневмонии.
злючка Конститутка
+ 1 0
5 февраля 2021 г. 23:42
да как раз больничные дают, но дают от орви, а назначение на хотя бы на рентген нет, а тест на корону дают поздно, после того, когда уже спустился в легкие и в горле уже не показывает, а пневмония уже в легких. у мня вообще, температура была 35,8 -36,2, а дышать тяжело и слабость такая, как после недели ангины, записали таки на рентгент, при чем одередь через неделю, показал пневмонию, но к этому времени уже самочуствие улучшилось и пошла на работу, спустя 2 дня пришла уставшая женщина, взяла пробу на ковид - не подтвердился. но если кого заразила, не сознательно, извините...
злючка злючка
+ 0 0
5 февраля 2021 г. 23:47
т.е., с начала заболевания (начала симптомов) и до получения результата ковид или нет прошло ровно две недели
  • Оставить комментарий
  • Войти