Зимние сорта - позднее созревание, долгое хранение. В наших садах тоже зимовку выращивают, осенью берешь пару ящиков, они всю зиму стоят. У поляков вообще яблоки обалденные, не сравнить с китайской химией и узбекской кислятиной. Но бояре решили, что негоже простолюдинам хорошей едой питаться.
Абсолютному большинству граждан понять и принять невозможно, как ГОСУДАРСТВО уничтожает качест венные продукты, при том что в больницы, дома престарелых.......... по так называемым "конкурсам" вынуждены покупать по самой низкой цене соответсвующие плохого качества овощи и фрукты.
Я сам с села. Поэтому туповат. Но вы-то тут все городские, и всяко больше меня понимаете во всём, и располагаете аналитикой. Вот вы мне объясните кто-нибудь, пожалуйста. Вот, к примеру, яблоки вот эти. Написано, что они "запрещены ко ввозу в Россию". Мне всегда казалось, что Россия начинается не в Красноярске, а яблоки вряд-ли завозят самолётами, они б золотые были. Отсюда вопрос. Как так получается, что их уничтожают не на пограничном переходе между Белоруссией и Россией (или где там фуры с яблоками пересекают границу), а уничтожают только уже в Красноярске? И это только те, которые нашли! А находят, я смотрю, с завидной регулярностью. Но везут всё равно. Значит, несмотря на риск попадоса, - это выгодно. Так это что, получается, таможенники - те, которые на границе, - преспокойно пропускают левые яблоки? А может и ещё чего похуже? А как так? Мне правда, с моего дивана многое непонятно. Объясните?
Объясняю: весь импорт ну очень крупными партиями поступает от фирм, которые контролирует никто иной, как усатый таракан. А что касается нашей таможни, то таки да, куплены, если не все, то большинство. Не так уж давно было дело с очередными коробками от обуви набитыми деньгами, настоящими, а не рублями. Как вы думаете работает вертикаль? Все правильно - коррупция снизу доверху и наоборот.
До каких пор будет продолжаться этот абсурд?! Все, что давят бульдозеры ничуть не вреднее тех тонн пищевого мусора, что заполонил прилавки наших всех без исключения магазинов.
До тех пора по ка на дворе капитализм. Во время финансово-экономических кризисов непроданные продукты питания не раздаются бедным, а уничтожаются. Например, в 2009 году, по оценкам ФАО ООН, 32% мирового продовольствия превратили в отходы. И делается это ради поддержания высокого уровня цен, ради сохранения прибыли. Как видим, проблема не в удовлетворенных потребностях, а в отсутствии платежеспособного спроса, в способе распределения доходов.
Но ведь уничтожают в основном свежие фрукты и сыр, а не всякие там рулеты-конфеты и прочую отраву с пальмовым маслом и не соевые "мясные" полуфабрикаты.
Сердце кровью обливается от таких новостей. Яблоки дорогущие,не всякий раз деньги есть купить у людей, ребятишек порадовать, уж раздали бы и все,как можно еду уничтожать((
А вот таким вот идиотом сидеть в сети и плакаться - мне мол не дали, а взяли и уничтожили, звери и сволочи. Мне же мол нужнее, я-бы съел или продал, или детишек накормил. А то тут разные Деды предлагают, когда мне халявы охота.
Наркотики перевозят дипломатической почтой, а ее таможенники не проверяют. Ну, помните, как-то не очень давно случайно один такой транспорт вдруг задержали из Аргентины. В итоге все равно все спустили на тормозах, объявив виноватым какого-то завхоза. ...а Вы серьезно думаете что самолеты которыми везли вакцину в Боливию обратно пустыми полетели?
ежедневно утилизируется огромное количество продуктов, у которых вышел срок годности, мясное - тонна, и т.д. в то время как приличная часть населения экономит на питании
У поляков вообще яблоки обалденные, не сравнить с китайской химией и узбекской кислятиной. Но бояре решили, что негоже простолюдинам хорошей едой питаться.
Как видим, проблема не в удовлетворенных потребностях, а в отсутствии платежеспособного спроса, в способе распределения доходов.
Ну, помните, как-то не очень давно случайно один такой транспорт вдруг задержали из Аргентины. В итоге все равно все спустили на тормозах, объявив виноватым какого-то завхоза.
...а Вы серьезно думаете что самолеты которыми везли вакцину в Боливию обратно пустыми полетели?
в то время как приличная часть населения экономит на питании
И Потому-то на Руси
завещано, аж, Мономахом:
-Связаться Боже упаси
С тремя-.... 😂
где портал??