>
>
>
«Врачи работали на износ, бизнес терял деньги, люди умирали»: как Красноярск пережил год c коронавирусом?
Ноябрь, 2020
+ 6 0
29 марта 2021 г. 12:23
Через 4 месяца пришло переосмысление и переоценка действий врачей во время моей болезни коронавирусом. Было легкое течение, т.е. без пневмонии, но с остальными прелестями. Была обида, что не взяли ПЦР, пришлось делать платно; что пришлось за продлением больничного с небольшой температурой ходить на прием и сидеть в безумных очередях в поликлинике, но ... Меня лечили и лечили правильно, следили за симптомами и самочувствием. Не закормили ненужными антибиотиками, антикоагулянтами и новомодными противовирусными с побочками. Через две недели основные симптомы были сняты. Спасибо!А в одной из районных больниц края доктора спасли от смерти мою 90-летнюю бабушку и 62-летнюю тетю. Низкий поклон медикам!
Владимир
+ 2 1
23 марта 2021 г. 20:02
Что это было? В можете мне объяснить? Грипп или что другое? Почему смертности меньше чем от гриппа? Сейчас проходит волна гриппа это что? Тоже коронавирус. Я думаю, легко списать на выдуманое. У нас в России никогда такого не было в год. 700 тыс. Смертей (убыли населения) со времён великой отечественной. Думайте Россияне до чего страну довели.
ну да, все люди жили как люди, и только медики "попали в зону боевых действий"
аж воротит от "приторности"
А у меня несъедено ещё 500 кг гречки, 300 кг макарон, одна комната забита сухарями до потолка, вот чо мне теперь делать? Выкинуть жалко, а вдруг чо опять!
А потом раз и негде взять! А у меня лежат запасы на года, машину пришлось продать, чтоб макарошек купить!
Щас хожу пешком, но сытый. Машина была, всё время был голодным, жрала больше меня, - то ей маслица подлей, про бензин так можно и вообще не говорить! Пусть на одного автомобилиста стало менше, зато воздух будет чище во благо экологии! Миру свет, -всем привет!
У меня год был сложный. И дело не только в ковиде. Это надо было пережить, и мы справились
У меня год был сложным. И дело не только в ковиде. Но это надо было пережить
гласность
+ 5 6
16 марта 2021 г. 21:50
Все, здесь пишущие о престарелых родственниках , обвиняющие медиков в неоказании помощи - пишите конкретику:фио, дата рождения, дата смерти, какое медучреждение и его отделение не оказало помощь. Для прокуратуры и минздрава (ну и красноярцам для информации) в виде рубличного обращения.
ПыСЫ В противном случае будем считать, что налицо оговор и клевета, а это тоже жля прокуратуры работа.
завтра гласность
+ 2 1
18 марта 2021 г. 08:42
даже если откинуть - проволочки / ожидания / диагнозы "на глаз" без анализов
было еще куча народу кто остался без плановых операций
и дело тут просто в том - что я не считаю их героями! например
злючка гласность
+ 5 2
16 марта 2021 г. 23:09
кто считает нужным, напишет куда хочет, что хочет, и в соответствии с законами рф, в том числе, высказывая свое частное мнение на общественном сайте, как и вы
Считаю было неплохое время заработать денег,закрыли ипотеку,2ю взяли,ждем продолжения! Приятно работать,когда зарплаты соответствующие!
Вагончик
+ 1 6
16 марта 2021 г. 21:22
Кстати , новость была про грипп , так вот нет не какого гриппа сейчас, если у вас симптоматика схожая с гриппом не верте врачам,это ковид
Медицину довели...?! Может в медицину просто идут те, для кого люди всего лишь материал для исследования и способ поднять денег? Нет? С тем кто работает в больничках наших сталкиваешься и понимаешь, когда несчастье случается и тогда ты видишь это ... в белых халатах, а не красивый маркетинг в зомбоящике...
Внук архитектора
+ 8 9
16 марта 2021 г. 18:57
Врачам в БСМП желаю гореть в аду. Эти нелюди отправили на тот свет троих наших родственников в сентябре-январе. Именно небрежением, наплевательским отношением, несоблюдением элементарных гигиенических и этических норм.
злючка Внук архитектора
+ 2 2
16 марта 2021 г. 23:18
что уж говорить о гражданах, эти простые меры не соблюдащих, и заразивших ваших близких
сколько можно стонать уже про этих врачей и на износ. ВСЕ мои знакомые врачи очень довольны, реально заработали, многие просились в ковидбригады у кого ипотека. Да все говорят, что помереть боялись, но у многих уже ситуация была с долгами хоть сегодня в петлю, а тут заработали. Ни один не жаловался. Во время изоляции все отдохнули от действительно тяжелых смен. Довольны в общем-то!
С почином!
+ 4 6
16 марта 2021 г. 15:42
В России впервые выявлен южноафриканский штамм коронавируса.
.
Штамм коронавируса, впервые обнаруженный в ЮАР, выявлен на территории России, сообщается на сайте Роспотребнадзора.
Ефросинья С почином!
+ 6 1
16 марта 2021 г. 16:00
Надо было больше по африкам кататься и там с неграми якшаться. Секс-туристки завезли, однозначно. Одна такая как-то тут постила фотки на слоне
Была в шоке услышав мнение медицинского работника, скорее бы 3я волна. Понравились большие деньги. Еще много хочу себе купить. А умирающие люди, ничего,расходный материал.
Отоларинголог Елена
+ 4 7
16 марта 2021 г. 16:04
Да, год был суперский. Тоже хочу продолжения, но боюсь, что выплаты будут урезать: тема ковидная уже не такая хайповая.
завтра Отоларинголог
+ 4 3
16 марта 2021 г. 16:07
Барыго, торгуешь здоровьем
Вася Пчёлкин
+ 4 4
16 марта 2021 г. 12:45
У меня одноклассника после школы за износ закрыли на пятнашку, а на зоне его опустили.
Дора Вася Пчёлкин
+ 5 0
16 марта 2021 г. 15:26
А вас Вася?
До моих родственников так никто и не довез врача: те, кто здоров сами метались по аптекам, доставали и оплачивали дорогущие лекарства аж в других городах, узнавали о которых опять же у знакомых врачей и фармацевтов из других городов. Здесь - полное болото и некомпетентность.
президент Бразилии Болсонару Татьяна
+ 5 6
16 марта 2021 г. 15:50
Ты тоже не скули.
Пусть мне не рассказывают о тысячах спасенных и излеченных и о своих подвигах. Всех моих родных, кто заболел - одна из которых пожилая тетя 69 лет, к тому же гипертоник и диабетик - футболили, совсем никак не лечили, в лучшем случае отправляли самостоятельно делать платный тест. Так что все они, слава Богу, выжили не благодаря, а вопреки помощи наших многоуважаемых врачей!!!
точно Татьяна
+ 7 2
16 марта 2021 г. 17:36
есть такое, людей просто помирать отправляли, особливо пожилых, сама лично наблюдала на Вавилова, кт приезжали делать нагляделись за 2 часа.
октябрь-декабрь 2020 Татьяна
+ 17 6
16 марта 2021 г. 12:10
Не могу сказать о медиках в стационарах. Слава Богу, не довелось узнать из первых рук , а пересказам не всегда доверяю.
Знаю, как рвали себя медики в поликлиниках. Довелось участвовать в #довезиврача. Повозив ковидные бригады по адресам в режиме нонстоп ежедневно с 8 до 23 (а медики то на работу к 7 и домой после оформления документации после 24-01:00) - многое переосмыслилось. Много довелось увидеть и услышать. Их труд был очень тяжел и ответственен. И они, уж точно, работали на износ.
3 октябрь-декабрь 2020
+ 3 0
1 мая 2021 г. 23:52
В стационарах тоже пришлось хлебнуть через край. Не надо нам таких денег, пусть лучше никто так не болеет и, тем паче, не умирает, честно. Не верьте тролям, которые здесь от имени врачей пишут, что пусть дальше люди болеют.
  • Оставить комментарий
  • Войти