Есть закон. Потерпевшей стороной в этом случае будет государство, поскольку весь животный мир в пределах территории РФ — это государственная собственность. По этой методике самым дорогим окажется ДТП с участием гибрида зубра с бизоном — ущерб составит 180 000 Р. За сбитого лося, сибирского горного козла, овцебыка придется возместить 80 000 Р. Дешевле всего обойдется ДТП с кротом, водяной полевкой, хомяком или сусликом — возместить придется всего 100 Р. Ущерб считается за каждое сбитое животное: если сбить 10 хомяков, придется заплатить 1000 Р.
А на комаров с бабочками прейскуранта нет? А то я тем летом на озера ездил, потом заколебся всю эту дохлую живность с бампера и решетки радиатора смывать... А сколько их на дорогу отвалилось, вообще не счесть.. Вот теперь думаю, а не преступник ли я. :-[ ]
Что значит "жители Красноярского края сбили лося на трассе..." Да это лось напал на жителей из засады! Двое даже госпитализированы! Куда смотрят власти: то волки разгуливают по городу, то лоси на машины бросаются!
Тебе все в душу не сгреблось.
По этой методике самым дорогим окажется ДТП с участием гибрида зубра с бизоном — ущерб составит 180 000 Р. За сбитого лося, сибирского горного козла, овцебыка придется возместить 80 000 Р. Дешевле всего обойдется ДТП с кротом, водяной полевкой, хомяком или сусликом — возместить придется всего 100 Р. Ущерб считается за каждое сбитое животное: если сбить 10 хомяков, придется заплатить 1000 Р.
Да это лось напал на жителей из засады! Двое даже госпитализированы! Куда смотрят власти: то волки разгуливают по городу, то лоси на машины бросаются!