>
>
>
Красноярский край перешел отметку в 127 тысяч заболевших ковидом: антирекорд суточного прироста вновь обновлен
Почему с количеством вакцинированных, растет количество заболевших?
невезучий я такой Гость
+ 0 1
26 октября 2021 г. 11:43
Сетевой аналитик Павел Вишневский с фактами в руках доказывает, что российское правительство (и не только оно!) «не одиноко в своем вранье», вольно или невольно. В реальности почти во всем мире цифры избыточной смертности превышают официальные. Правительства не превышает, а наоборот: преуменьшает их! Реальные же цифры смертности от всех причин связанных с ковидом в 3,8 раза выше, чем это показывают власти.
Вишневский объясняет такое положение дел тремя факторами. Во-первых, во многих официальная статистика не учитывает жертв, у которых не был перед смертью обнаружен ковид. А таких может быть очень много в местах, где возможности для тестирования ограничены. Во-вторых, больницы и ЗАГСы долгое время, днями, а то и неделями, могут не обрабатывать свидетельства о смерти, создавая задержку данных. В-третьих же, пандемия затрудняет лечение прочих болезней, поскольку люди боятся обращаться за помощью, и это вызывает рост смертности от других заболеваний, а не только от ковида.
Алексей Гость
+ 1 1
26 октября 2021 г. 11:38
По логике и растет, что в этом странного?
Мустафа Кузьмич Гинзбург
+ 3 3
26 октября 2021 г. 09:10
Дмитрий Пучков (Гоблин): «Антиваксер — патентованный дурачок и враг».
.
Андрей Макаревич: «Из-за упёртых баранов, не желающих вакцинироваться, тысячам музыкантов переносят концерты…» У него же: «не хотите прививаться — лечиться будете за деньги, потому что вы — …удаки».
.
Татьяна Васильева не обзывается, зато предлагает судить: «Почему я должна сейчас не работать из-за тех, кто принципиально не прививается и носит на себе заболевание? Если человек по каким-то своим убеждениям непонятным не прививается, он кто? В этой ситуации он преступник, его надо судить».
Я очень редко езжу в общественном транспорте.За последний месяц может быть 2 три раза.Очень многие без масок.Я еще могу понять молодежь,они думают,что бессмертные,но это в силу возраста.Но когда бабули за семьдесят сурово брови супят в ответ на замечания-это не понимаю.Неужели не понимают,что почтенный возраст при лечении не способствует быстрому выздоровлению,хронические возрастные болячки все при них.
одни еще тупые, другие уже..
да всё просто 1
+ 1 1
26 октября 2021 г. 10:01
Тупая плоть от такой же тупой плотм. Один и тот же бестолковый генотип.
они, эти бабули, все привиты, как раз.
Сисян дырявый
+ 3 7
25 октября 2021 г. 23:52
В больницах реально все забито. Кто тут чушь пишет типа ни кто не болеет явно провокатор или идиот. У любого человека уже есть среди знакомых и умершие от ковида или тяжело переболевшие. Наверняка есть и медики что в красной зоне работали.
Алексей Сисян дырявый
+ 2 0
26 октября 2021 г. 11:39
Нет, у меня нет среди знакомых померших - тяжело переболевших. Не врите!
Ерёма-светофор Сисян дырявый
+ 3 1
26 октября 2021 г. 01:18
Один сисян у нас не идиот и не провокатор.))))
Есть два мнения. Одно сисяна, другое неправильное.)))
1 Сисян дырявый
+ 1 4
26 октября 2021 г. 00:13
Переболели пятеро родственников,двое сравнительно легко,а двое тяжело,один до сих пор в больнице. И один из них в "красной зоне" отработал месяц,сейчас его отделение поделили на чистую зону и ковидную,снова работает. Говорит,что народу прибавляется.
Вася перегар
+ 1 4
25 октября 2021 г. 23:49
Люди вы согласны что непривитых надо садить в тюрьму, а их имущество конфисковывать и передовать малоимущим?
Да, садить в тюрьму -
Низачто +
Бывалый Вася перегар
+ 0 2
26 октября 2021 г. 00:38
Да садить их и конфисковывать квартиры. Если например муж привит, а жена нет, то ее долю в квартире конфисковывать и на продажу. Можно хорошо бюджет пополнить.
Ерёма-светофор
+ 7 5
25 октября 2021 г. 23:29
Кто нибудь видел этих "заболевших"?
По их "статистике" весь Красноярский край давно крякнуть должен.
21.02.2035 год сегодня Красноярск преодолел отметку 2066251 заражённых ковид 30.
На сайте ВОЗ написано, что до 31 марта 2025 года проект.
Жуть и кошмар!!! Какое вранье кругом!!!!
"В настоящее время в крае наблюдается небольшое снижение уровня заболеваемости, вследствие этого уменьшается заполняемость коечного фонда в ковидных госпиталях. На пике 3й волны было развернуто более 7 тысяч коек, которые были заняты на 80%. Планируется постепенно восстанавливать объемы оказания плановой и специализированной медицинской помощи в ряде специализированных отделений в ККБ и БСМП, а также восстанавливать объем медицинской помощи в учреждениях, которые работали как резервные госпитали. При необходимости все эти мощности могут быть оперативно развернуты вновь. По мнению специалистов, хорошие темпы вакцинации и регулярные поставки вакцины в край, а также введенные ограничительные меры влияют на показатели стабильности, тем не менее, только быстро сформированный массовый коллективный иммунитет поможет сделать инфекцию контролируемой и вернуть работу медицинской службы в прежнее русло." (Это 9 августа 2021 года, с сайта Министерства Здравоохранения).
А в октябре 2021 уже пишут, что коек осталось 4000 для больных ковидом. Надо полагать, эпидемию победили и койки им не нужны.
Может, все намного проще. Люди умирают, потому что их не лечат адекватно.
а что, у нас при посадке в автобус есть какая то очередь? - разве не кто вперед сел того и тапки?
Суслик Суслик
+ 1 2
25 октября 2021 г. 18:04
Край лидер во всем!
Злопамятный
+ 4 4
25 октября 2021 г. 17:56
Все правильно, так и должно быть.
Поскольку количество привитых стало рекордным - соответственно, и количество заболевших через несколько дней тоже должно стать рекордным. Такая зависимость количества заболевших от количества привитых прослеживалась весь год, и непонятно с какой стати сейчас вдруг должно стать по другому.
дед Злопамятный
+ 4 4
25 октября 2021 г. 18:28
При этом лишь 1 из 14 заболевших привитый...
При том, что привился 1 из 20, то количество больных среди привитых превышает количество больных среди не привитых ;)
Ефросинья Злопамятный
+ 3 1
25 октября 2021 г. 18:11
неет не расшатывай, и не лезь в нащу правильную статистику, вот та бабушка в автобусе без маски всё из за неё
одной рукой показывают борьбу а другой рукой заражают
Вася перепих
+ 4 4
25 октября 2021 г. 16:21
«Хотел бы ошибаться»: вирусолог спрогнозировал пик волны коронавируса в РФ
..
Ежедневно в России медики выявляют более 30 тысяч человек, зараженных коронавирусной инфекцией, но это не предел. Руководитель лаборатории особо опасных инфекций Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины, профессор вирусологии Александр Чепурнов в интервью радио Sputnik высказал мнение, что пик новой волны заболеваемости будет достигнут в декабре. Свой прогноз он обосновал прошлогодним опытом.
«Я сам ориентируюсь на прошлогоднюю волну, которая была осенью и зимой. Тогда она пришла в середине сентября и вышла на пик к началу декабря. Я предполагаю, что в этом году дело пойдет примерно таким же образом. Если это так, то нам предстоит увидеть „жесткие“ цифры (заболеваемости и смертности, — ред.). Я мечтаю ошибиться», — добавил Александр Чепурнов.
Сколько случаев заражения COVID-19 в сутки будут выявлять на пике новой волны заболеваемости, по словам профессора вирусологии, предсказать нельзя.
«Я боюсь загадывать, достигнет ли количество заболевающих отметки в 40 тысяч в день или нет. Все будет зависеть от того, где на самом деле окажется пик. Мы можем достичь пика волны уже через неделю, а потом начнется снижение, а может, и нет.
То, что я соотнес прогноз с прошлогодней историей, не означает, что ровно так оно и будет. Мы сейчас даже оснований не имеем, чтобы предсказать цифры (заболеваемости и смертности, — ред.), чтобы о них говорить», — отметил Александр Чепурнов.
Вакцинация на настоящий момент является единственным доступным способом борьбы с пандемией COVID-19, заключил вирусолог.
Правильный пацан
+ 13 4
25 октября 2021 г. 16:09
Сегодня лохопеды на остановке утром стояли толпой все без масок, в напильник мне мешали войти за опохмелом, пришлось их подсрачниками разгонять. Я тоже был без маски, ещё пару раз рыгнул. Продавщица в маске на подбородке. Короче всё как всегда, все ложили на каровавирус и на кремлёвские визги.
особенно с утра полные автобусы людей.В т ч без масок.О дистанции между пассажирами речи нет вовсе.Дышат друг на друга кто перегаром , кто ковидом , кто просто простудой чихает. Заметил то что количество маршрутных автобусов стало в разы меньше и интервал между автобусами реже.Вопрос : почему все молчат ? При этом в кафе и в ресторан , ТРЦ нельзя.Но ведь там за столиком , да и в креслах , в очереди и то расстояние минимум 50 см.Ближе не сядешь !!! Где разум ?
Гость сергей
+ 1 0
26 октября 2021 г. 09:44
Людей меньше в автобусах не становится. Где массовый мор раз все так плохо?
Вася перекур сергей
+ 16 0
25 октября 2021 г. 15:58
"это другое"
сергей сергей
+ 13 0
25 октября 2021 г. 15:55
исправлю : и интервал между автобусами реже ... Звучит наоборот а именно : Транспорт стал значительно реже ходить.Народу на остановках битком. Кто на работу , кто на учебу , кто в больницу. Жаль что в очереди на посадку в автобус не стоит наш главный санитарный врач края , нет министра здравоохранения и нет главы города...
  • Оставить комментарий
  • Войти