Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Ачинске бывший замначальника следственного изолятора стал директором школы
Молодой учитель Макаренко интересовался историей, философией, социологией, астрономией, естествознанием и художественной критикой. Впрочем, для педагога того времени подобное разнообразие интересов было скорее нормой: в начале XX века за каждым преподавателем в системе начального и среднего образования закреплялся класс, и он вел там все предметы, кроме Закона Божьего. Из художественной литературы Антон больше всего ценил книги Максима Горького, Леонида Андреева и Кнута Гамсуна.
Отец ворчал: «Семья для него не существует. Приходит сюда как в гостиницу. Аристократ какой-то»
Зарабатывал Антон Семенович 47 рублей в месяц, матери отдавал только 10. Если его спрашивали о деньгах, отвечал: «Я не просил вас родить меня на свет Божий. Вам необходимо нести некоторую ответственность за ваши поступки. Платить больше я не могу». Вообще, к институту семьи и брака молодой Макаренко относился более чем критично. Считал, что «семья портит детей». Часто говорил о том, что Бога нет, а жизнь бессмысленна и до ужаса жестока. Что человечество — это стадо, заслуживающее презрения, а рожать детей — преступно, что это удел мужиков и мещан. И добавлял: «Как раз тех, кто по бедности не может их обеспечить».
Кадров вообще нет что ли в образовании г.Ачинска?
ээээх опять на грабли → ...
+ 0 − 0
3 ноября 2021 г. 18:45
на директорское место с зарплатой более 100 000 нет и не будет только свои "кадры".
Вон, бывший полицай порулил ачинскими лесничествами. Ну и этот, понятно что справится с бюджетными средствами и имеющимся имуществом.
А как он будет управлять интеллегентными людьми в лице педагогов, причём женского пола и учебным процессом? Инклюзия там разная, методики всякие
В подвальной комнатёнке, наверняка застолблёно место для карцера.
  • Оставить комментарий
  • Войти