>
>
>
«Подсадишь на инсулин — что же я делать буду?»: как живут красноярцы с сахарным диабетом
хз вообще никогда не предлагали полоски, первый раз слышу что их дают.
Да, мне уже 45. Диабет с 19 лет. Мёд или конфеты использую только если нужно РЕЗКО поднять сахар. В основном фрукты. Да, фрукты я тоже в основном не ем. Никакие. Всю еду всегда взвешиваю и проверяю на составляющие, программка в телефоне FatSecret, программа Диабет.
Нужно постоянно записывать когда и что ты ешь и сколько ставишь.
В день съедаю 2000 калорий максимум. Могу и чуть больше, но не больше 2200. В основном 2000 или чуть ниже.
Чувствую себя прекрасно, активен. На мне дом, семья, жена, два ребенка, не самая спокойная работа юриста. Диабет нельзя забрасывать и жрать абы как. И тест-полоски. Это обязательно просто не обсуждается. К сожалению, поликлиники дают всего 1 стандарт полосок Сателлита в месяц. А нужно хотя бы два по их же правилам. А я в месяц использую 5-6 стандартов.
И к сожалению, я не уверен в точности шприц-ручек, которые производит наша промышленность. К инсулину вопросов нет, он на высоте, а вот сам механизм и точность ввода, я бы предложил проверить, отрегулировать точность и сделать возможность более точного введения с делением 0.25 минимум.
Диабет 1 тип 25 лет.
С апреля когда обнаружил на весах 101 кг сел на диету, начал заниматься, сбросил 20 кг.
В сентябре наткнулся на книгу "Решения для диабетиков от доктора Бернштейна".
Радикально пересмотрел диету. Вообще исключил все быстрые углеводы, хлеб, макароны, булочки, все вообще. Даже молоко. Жесткая кетодиета с 10% углеводов в общем калораже. И занятия, разумеется.
Инсулин длинный снизил с 27 до 12. Короткий с прописанных 36 ед в день до 15-16.
  • Оставить комментарий
  • Войти