12
У меня дача 50кв.м. отапливается электричеством. В месяц около 4000 тыс. руб. в самые холода. Чем теплее - тем меньше. В эту сумму входит и обогрев воды, и освещение, и насос. зато не пахнет дымом, а для меня, это главное. Летом вообще в 200-300 руб. укладываюсь. Я думаю, наше здоровье и будущее, этого стоят. И это гораздо удобнее, чем отапливаться углем или дровами. О газе я и не мечтаю :-(
ответить
Витать в облаках, раздуть управленческий и репрессивный аппарат с немыслимой оплатой.Все за счет "Как мужик двух генералов кормил". КПД ниже паровоза.Ни идеологии,ни убеждений. При первом удобном случае (опасность) первыми покинут корабль. Либо начнут бить в грудь,что давным давно им было противно, но ради будущего Государства терпели и страдали, сарказм.
ответить
Прекрасный комментарий про отключение электроэнергии. При планировании такого перевода обязательно требуется продумать резервное питание, например 2 подстанции или оставить гибридное отопление. Электропитание дешевле газификации- сомнительное утверждение, полагаться на долгосрочные обязательства от государства также сомнительно (в СССР тоже обещали деньги за облигации обналичить, только вот обещания не срослись). Начните сначала по нормальной цене ээ продавать, а не в 3 раза дешевле, чем ближнему зарубежью, а потом уже думайте над э-отоплением.
ответить
Лишь бы сделать вид что что-то рашают! Частный сектор оказывается всю экологию портит! А летом?
ответить
Когда строили Красноярскую ГЭС местным жителям обещали БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРО ЭНЕРГИЮ!!! Как компенсацию за холодный Енисей и уничтоженные земли!!! Два года так и было. А потом...........................
ответить
А потом пришли чубайсы и прочие паразиты и сказали что народу у нас слишком много, надо бы сократить. Не веришь? А послушай выспупление этой рыжей пас куды!
ответить
Только вот цены на электричество гораздо выше цен на газ (в пересчёте на киловатт тепла) . А учитывая что европа собирается отказаться от нашего газа то цены на газ ещё просядут
ответить
На бензин не проседают а на газ для народа просядут?
ответить
главное до ума уже все довезти этот проект
ответить
Сейчас и подавно дешевле, газ улетел в небеса, можно вообще забыть про этот пунктик
ответить
Комментариев много, читать некогда. Если повторяюсь, простите. Оно может и дешевле, только когда в -40 вырубят электричество, очень дорого обойдется, говорю не просто так, имею отопление электричеством и поверьте мне , такое случается, пришлось приобрести бензиновый генератор, с автоматикой примерно за 400000. А сколько сейчас это будет стоить? Спасибо.
ответить
Не верю ни разу, за 400000 рублей? Бензиновый генератор? А ну ка модель в студию? Может у тебя производство тогда это другой вопрос, но если и производство то только идиот может купить за 400000 рубасов именно бензиновый а не дизельный. Генератор на 6-8 квт немецкий обойдется от 75 до 90 тр, автоматика примерно в 20 тр, итого с натягой для частного дома 140000 достойный агрегат. Так что не свисти про такие бабки, либо ознакомься с матчастью. И второй момент, только дизельгенератор способен молотить сутками, а вот бензиновый нет.
ответить
генераторы ФАС с ВАЗовским двигателем чекай, если ты не знаешь - это не значит что этого не существует. Может человеку 6-8 кВт мало...
ответить
12