>
>
>
«Поклон писателю»: как преобразится Овсянка с появлением Национального центра Виктора Астафьева
Это хорошо что Виктор Астафьев назвал свой роман "Царь-Рыба". С ним можно спокойно дойти из библиотеки до дома. Вот Лев Толстой не подумал, назвал свой "Воина и Мир" и теперь если оцелопы поймают с ним на улице, то как минимум получишт штраф а то и срок. Но он-то жил при человеко ненавистническом царизме а не при миролюбивом путинизме и такой поворот событий предусмотреть не мог (даже в страшном сне).
Zlobin факт
+ 0 0
22 июля 2022 г. 08:51
У вас бред вселенского масштаба . Не читайте либеральные новости , а если других нет , то вообще ни каких не читайте .
Чел факт
+ 0 0
22 июля 2022 г. 03:00
Астафьев не жил при
царизме. Он родился в 1924 году.
конечно Вася
+ 4 6
19 июля 2022 г. 12:44
Данное сооружение будет сродни "Ельцин-центру". Астафьев был человеком талантливым, но продажным и пакостным. От его ровесников в Овсянке, на Мане, слышал о нём лишь отрицательные отзывы.
Чел конечно Вася
+ 6 6
19 июля 2022 г. 13:15
Абсолютно точно. "Ельцин-центр", "Музей ГУЛАГа", этот Национальный Центр с "поклоном писателю"и всякие другие обслуживают одну и ту же повесточку, которая по сути - застарелые соплища демшизы времен Перестройки. Ну и цель у них одна - манипуляция общественным сознанием и создание нужной картинки мира у граждан. Чтобы во всем этом разбираться нужно читать, вникать, искать ложь, не соглашаться с оценками, доставать цифры и тд. Но для большинства граждан это будет очень нелегко. На это и будет расчет.
Было бы гораздо интересней показать противоречивость Астафьева на примере его диких текстов и высказываний, несмотря на вполне годную литературу, которую он писал до 1985 года. Но этого не будет. Поживем - увидим, что там нам заливать будут. в этом Национальном Центре.
Виктор Астафьев, как человек честный и совестливый, мотал бы при нынешнем режиме срок за "фейки", потому что не смог бы остаться в стороне и не осудить братоубийственную "спецоперацию". Или убили бы его, как сотни других журналистов, писателей и общественных деятелей.
Гость чел
+ 2 1
18 июля 2022 г. 18:04
Ясновидящий че ли?
Солидарность чел
+ 4 2
18 июля 2022 г. 17:37
Это верно. Вон холуи сколько доносов на него накатали! Зависть, злоба, тупость - весь современный винегрет от негодяев.
Чел чел
+ 6 4
18 июля 2022 г. 17:34
Виктор Петрович стал распространять фейки про Красную Армию еще задолго до этого закона.
Колмогоров Чел
+ 4 4
18 июля 2022 г. 17:49
Доказательства есть? Ты воевал тогда или в Афгане? Позоришь сибиряков-фронтовиков!
Чел Колмогоров
+ 9 3
18 июля 2022 г. 18:41
Конечно есть. Виктор Петрович сам все написал и наговорил. Наберите в ютюбе "Астафьев", садитесь с ручкой и фиксируйте. Для этого не нужно повоевать, а нужно что-нибудь почитать у нормальных историков. Вот, яркий пример подлейшей антиисторической и антисоветской лжи и дичи от нашего Виктора Петровича. Отрывок из письма Астафьева какому-то генералу в 1990 году. Можно найти в разных книжках, например „Нет мне ответа...“ : Эпистолярный дневник. 1952—2001 (2009).
«Я понимаю и Вас, и всех других генералов наших, хвалящихся, ибо никто больше не похвалит. Не за что… И Вы, и полководцы, Вами руководившие, были очень плохие вояки, да и быть иными не могли, ибо находились и воевали в самой бездарной армии со времен сотворения рода человеческого. Та армия, как и нынешняя, вышла из самого подлейшего общества — это и в доказательствах уже не нуждается. Теперь всем уже известно, кроме Вас, конечно, что потери наши на войне составляют 40—50 миллионов, и я повторял и повторяю Вам и на этот раз: не Вы, не я и не армия победили фашизм, а народ наш многострадальный. Это в его крови утопили фашизм, забросали врага трупами. Первая и единственная пока война из 15 тысяч войн, происшедших на земле, в которой потери в тылу превышают потери на фронте — они равны 26 миллионам, в основном русских женщин и инвалидов, детей и стариков. Только преступники могли так сорить своим народом!» (В. Астафьев).
Вот так нам Виктор Петрович делает открытие, что "потери в тылу превышают потери на фронте".
профессор Чел
+ 3 3
19 июля 2022 г. 18:42
Так и есть. Военные потери Красной (с 1943г. Советской) армии во время ВОВ были в 4 раза больше чем у фашистов. Солдат наших военначальники, как правило, не берегли. И сейчас не берегут.
Чел профессор
+ 4 2
19 июля 2022 г. 19:07
---потери Красной (с 1943г. Советской)---
И здесь неверно, профессор. РККА (Рабоче-крестьянская Красная Армия) стала называться СА (Советская Армия) в 1946 году. Зачем вы так позоритесь, неужели трудно посмотреть?
Чел профессор
+ 4 2
19 июля 2022 г. 18:53
---были в 4 раза больше чем у фашистов. ---
Это ложь. Соотношение военных потерь примерно 1 к 1.3 не в нашу пользу. Это уже на миллион раз за последние 20 лет перетрясли на источниках и документах: на наших и на немецких. Предлагаю вам хотя бы книгу Г.Ф. Кривошеева и соавторов: "Гриф секретности снят: Потери Вооружённых Сил СССР в войнах, боевых действиях и военных конфликтах". Это сегодня самая признанная на международном уровне монография по этому вопросу. А вы на что опираетесь в своих оценках, профессор?
ну где Чел
+ 4 5
18 июля 2022 г. 21:07
И где фейк? Документы где опровергающие, стукачок?
Чел ну где
+ 8 3
18 июля 2022 г. 21:35
1. сам ты стукачок :)
2. какие тебе нужны "документы опровергающие"? Ознакомься например с работами крупного отечественного специалиста в этом вопросе - военного историка Г.Ф. Кривошеева.
3. "И где фейк?" Вот фейк: "потери наши на войне составляют 40—50 миллионов".
4. Ну и конечно, нельзя согласиться с оскорбительной эмоциональной оценкой Виктора Петровича по отношению к народу и Красной Армии: "ибо находились и воевали в самой бездарной армии со времен сотворения рода человеческого. Та армия, как и нынешняя, вышла из самого подлейшего общества". Даже нацистские военачальники более уважительно отзывались о Красной Армии и ее военачальниках. "Самая бездарная армия со времен сотворения рода человеческого" не смогла бы переломать кости и хребет самой сильной военной машине на планете Земля на тот момент.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Ну где Чел
+ 2 9
18 июля 2022 г. 21:54
В лужу пузыри, как ожидалось. Где документы, стукачок? Сколько погибло, с доказательствами? Каждый новый вождь свои цифры даёт.
Согласен с тем что нельзя утверждать, что самая бездарная армия. Тем более, что он же писал о том в ходе войны научились воевать.
Zlobin Ну где
+ 2 1
20 июля 2022 г. 10:23
Я просто не выдерживаю уже от твоей наивности . Мозги свои есть ? Мужское население СССР , пригодное к службе - вряд ли дотянет до 50 млн ! И если их забрать в армию , на фронт , то их не обеспечишь ни чем ! А если ты убил 50 млн солдат , то какого ... гитлер бежал от Волги а не шел парадным строем до Японии ?
Чел Ну где
+ 8 2
18 июля 2022 г. 22:06
А ты полагаешь, что в формате интернет-форума тебе тут "документы с доказательствами" принесут? :))) У нас есть нормальные научные работы на основе документов минобороны и прочих надежных источников. Один из них признанный специалист, которого никто особо не опровергает - генерал-полковник, профессор Академии военных наук, кандидат военных наук Г.Ф. Кривошеев и соавторы. Самая их известная и международно признанная работа "Гриф секретности снят: Потери Вооружённых Сил СССР в войнах, боевых действиях и военных конфликтах". Смело бери, добрый человек, и читай. Все там по полочкам разложено, какие проблемы-то? Иногда надо делать усилие и начинать читать тексты длиннее, чем вывеска на магазине. А то будут тебе продолжать мозг загаживать в духе разных астафьевых.
ну где Чел
+ 2 8
18 июля 2022 г. 22:13
У меня 8 родственников погибли в ходе войны, половина из них неизвестно где и как. Никаких документов ты не можешь представить и никто не может. Боюсь этих данных нет. Ты еще на Мединского сошлись. Оскорбить фронтовика и хорошего писателя может только ничтожество. Давай до свидания.
Zlobin ну где
+ 2 0
22 июля 2022 г. 08:56
И два магнитофона отечественных ... ,неизвестно где . Ну -ка спец , соотношение потерь французов к немцам , поляков ... Слабо назвать ?
Чел ну где
+ 8 1
18 июля 2022 г. 22:28
У меня тоже есть погибшие в семье. И когда Астафьев говорит "...Та армия, как и нынешняя, вышла из самого подлейшего общества...". он оскорбляет память твоих и моих погибших и выживших. Они себя защитить уже не смогут, потому что защитили нас. И теперь это наш долг защитить светлую память о тех людях. Я вот не считаю, что они были "из самого подлейшего общества". Наоборот, это самое лучшее поколение самых лучших людей, которые вывезли эту тяжелейшую войну, в которой немцы в открытую шли нас уничтожать и порабощать. Давай, будь здоров ;)
Красноярец
+ 13 1
18 июля 2022 г. 10:22
Очередной распил бюджетных средств чиновничьим ворьём и ничего более.
Лучший памятник писателю это его книги, которые читают. И больше ничего не надо, тем более, непонятных трёхэтажных подсвеченных сооружений и многоуровневых парковок. Уже имеющегося домика вполне достаточно для музея писателю.
Елена свет Владиславовна
+ 11 0
18 июля 2022 г. 09:44
Виктор Петрович был очень скромным и совестливым человеком, посмотрите на его дом в Овсянке. Ни каких "центров" имени себя не хотел и не одобрил бы...Просто будет место, где "зачикинится" и выложить фоточки, тем кто книги его не читал или читал но ничего в них не понял...
0 Елена свет Владиславовна
+ 2 1
19 июля 2022 г. 18:20
И посмотрите на его квартиру в академгородке
совесть.est Елена свет Владиславовна
+ 4 3
18 июля 2022 г. 10:02
почему если жил не богато - сразу скромный...?
не понимаю..какая логика...
Если бомж на улице живёт в коробке - то тоже скромно и совестливо??? как это взаимосвязанно .. (чаще люди живут по финансовым возможностям... и когда эти возможности уже позволяют выбирать - тогда уже можно говорить о скромности)
совесть.est
+ 2 2
18 июля 2022 г. 08:42
вот жил бы он хотя бы лет 500 назад.... а лучше 1000 - многим было бы интересно посмотреть
а так... "много слов ..."
Огромные деньги на музей, одни и те же свои архитекторы.
Почти Щаталов
+ 10 4
17 июля 2022 г. 12:44
На музей после смерти деньги нашлись , а при жизни на доплату к пенсии скандал получился .
Чел Почти
+ 11 9
17 июля 2022 г. 14:54
Зря вы эту тему гипертрофируете. История про доплату к пенсии Астафьеву закончилась для него позором совсем не от того, что "деньги не нашлись". Законодательное Собрание Красноярского края в 2001 году в результате голосования приняло решение "в надбавке отказать", именно в результате общественной деятельности Виктора Петровича. Это хороший маркер, как его оценили тогда земляки-депутаты, возмущенные его публичными выступлениями. Но в тот момент Астафьев совсем не бедствовал и был вполне обеспеченным человеком. Сама по себе надбавка в 3500 рублей совершенно не влияла бы на его материальное положение. Но нашлись депутаты, которые смогли таким образом дать ему пощечину за все те оскорбления по отношению к фронтовикам, офицерам, членам коммунистической партии, советскому руководству, за поддержку людоедских ельцинских реформ, за гибель сотен людей в Москве в октябре 1993 года и тд. Не надо бы эту тему поднимать вам, так как она показывает как уже при жизни значительная часть людей не могла принять лютую дичь, которую понес Виктор Петрович. В Национальном Центре, который строят, конечно же об этом не будет. И жаль. Нам представят его в духе очередной "соли земли сибирской" или там какой-нибудь "совестью нации". А на самом деле нужно показать всю его неоднозначность, как в этой истории с надбавкой к пенсии.
Хорошо писал Виктор Петрович, люблю читать-перечитывать его произведения иногда. Прямо бывает душой отдыхаю. Только вот однажды вдруг обнаружил, что все его лучшие вещи были написаны до 1985 года. К сожалению, приходится разделять: Астафьев-писатель до Перестройки и Астафьев-общественный деятель после 1991 года. Наберите в ютюбе "Астафьев" и смотрите его лютую дичь в духе "наши потери в войне 40 миллионов, а в тылу погибло еще больше", "немцы воевали лучше нас", "победили исключительно путем закидывания врагов трупами своих солдат", "Сталин был хуже Гитлера", "народ победил вопреки воле руководства" и тд. Прямо как по методичкам шпарит. Все записано, сам Виктор Петрович "зажигает" в интервью. Тяжко все это слушать. Прямо хочется сказать как таксист из "Брат-2": "...ведь были же все нормальные люди, что случилось-то вдруг?..."
Zlobin Чел
+ 6 7
17 июля 2022 г. 00:35
Мне кажется ,его Царь рыба написана под Старик и море Хемингуэя . Тогда он был популярен .
Чел Zlobin
+ 6 5
17 июля 2022 г. 08:47
Согласен. У меня тоже такое ощущение.
отнеситесь с пониманием Чел
+ 5 4
17 июля 2022 г. 22:32
да вы Хемингуэя знаете? Может в подлиннике читали? а Поминки по Финнегану дроздов написал или сорокин.
У вас вата из фуфайки лезет
Комментатор отнеситесь с пониманием
+ 0 0
22 июля 2022 г. 04:14
что ты мала-мало аглицкий знаешь и Джойса со словарем читал - это мы поняли.
а чо сказать-то хотел?
ецщ отнеситесь с пониманием
+ 5 2
17 июля 2022 г. 22:43
у хэма вода и рыба есть тоже. это гениальное замечание ваты.
Zlobin ецщ
+ 0 0
22 июля 2022 г. 09:05
Ах , вам прямые заимствования подавать . Вот как выворачиваете на смех..чки . От вас точно ельцин центром тянет .
потом охаивал оммунистов, бил либералом, любил Ельцина, демократов.
Писал хорошо, про биографию не будем :) но сама идея создать такое место притяжения - отличная!
Ошибки в тексте почему не исправляете?
Кто ни будь, вспомнил бы Астафьева если бы не эта статья?
По делам его... Номенклатурщик и приспособленец.
память Rg
+ 8 11
16 июля 2022 г. 15:09
Ты мерзавец.
Вместо краевой детской больницы коммуняки хотели построить горком/обком партии. Усилиями Астафьева это не случилось. Спасибо Виктор Петрович!
Чел память
+ 12 3
16 июля 2022 г. 23:23
Начнем с того, что в Красноярском крае не могли строить никакой "обком". В Красноярском крае всегда был "крайком". Вы откуда пишете? А где что-то можно поподробнее узнать что там не построили благодаря Астафьеву, если это действительно правда?
В наше время писасатель, это тот кто описывает ваше имушество?
Владимир
+ 20 1
16 июля 2022 г. 08:57
очередной отмыв бабла, тысячи туристов это смешно
Горжусь
+ 17 16
16 июля 2022 г. 07:21
Очень хороший писатель. Воевал, написал правду о войне. Любил Родину и переживал за нее.
Не был лизоблюдом. Стыдно читать комментарии людишек, проживающих пустую жизнь.
Фондерляйнен Горжусь
+ 13 12
16 июля 2022 г. 10:35
У вас прямо такая "полная" жизнь, куда деваться. Только вопрос, чем полная? Либераста и хамелеона своего времени выгораживаете.🤢
Крылов Фондерляйнен
+ 8 8
16 июля 2022 г. 10:52
Какой дешёвый примитив. Ну живи в своей яркой луже, моська.
Zlobin Горжусь
+ 15 7
16 июля 2022 г. 10:20
Да перестаньте лицемерить . После сьезда писателей ,начал править книги и писать конъюнктурные тексты . Пока страну грабили и делили ,прислуживал новой власти . Это факты . А воевали тогда многие писатели и реально пережевали за родину .
Сибирь Zlobin
+ 7 9
16 июля 2022 г. 10:49
Малыш, ты ведь от задницы не отличаешь. Привык к начальственным булочкам. Жизнь удалась?
Zlobin Сибирь
+ 7 5
16 июля 2022 г. 11:23
Этот словесный понос могу обратить в ваш адрес , но разве они имеют смысловую нагрузку . Малыш , ты ведь от задницы не отличаешь . Наверно ты привык к начальственным булочкам и грантам . Жись удалась ?
У Виктора Петровича всегда было все хорошо с властями и "линией партии". Под оком цензуры коммунистической партии стал хорошим советским писателем: книги издавались большими тиражами, по ним снимались фильмы, его пьесы ставились в театрах, получал премии, включая Государственную, стал Героем Соцтруда и тд. Времена поменялись и Виктор Петрович стал ярым антисоветчиком: бегал с Ельциным и Солженицыным, стал поносить коммунистистическую партию и Советскую власть, оскор*** Красную Армию и ее военачальноков, стал писать всякую дичь, открыто поддерживал беззакония Ельцина, как расстрел Верховного Совета в 1993 году. При Ельцине активно получал премии и принимал участие в важных мероприятиях тогдашнего режима. Облил грязью все, чему служил раньше. Некоторые его вещи вряд ли будет безопасно публиковать сегодня, так как есть риск налететь на обвинения в фальсификации истории... Человек своего времени, Виктор Петрович.... чего уж.
Ерема-светофор
+ 12 7
15 июля 2022 г. 23:04
Астафьев был старый маразматик. Антисоветчик, ярый либерал и русофоб. Ещё ельцин центр прилепите рядом.🤮
Zlobin Ерема-светофор
+ 13 4
16 июля 2022 г. 10:25
Антисоветчиком он небыл . Он был в партии до последнего , пока не поймал момент и не лег под новую власть . Когда олигархи в 1993 году захватывали страну , он встал на сторону олигархов .
Чел Zlobin
+ 12 1
16 июля 2022 г. 22:15
Зачем вы так? Астафьев был антисоветчиком и антикоммунистом. Вернее стал им, когда вдруг "прозрел" вместе с частью советской интеллигенции. Стало выгодно быть антисоветчиком, он и стал. А наличие или отсутствие партбилета не говорит ни о чем. У нас вон целый президент - бывший член компартии и офицер КГБ. Это ему нисколько не мешает бегать искать "атомные бомбы, которые заложил Ленин".
Карл Ерема-светофор
+ 1 8
15 июля 2022 г. 23:06
Потомки политических 3ек0в стараются.
>>>В темноте издали комплекс будет напоминать маяк
Вот радости-то будет домам рядом! Круглый год фонарь в окно.
  • Оставить комментарий
  • Войти