>
>
>
«Современная застройка рушит связь между поколениями»: как сделать Красноярск комфортным для пожилых
Не знаю как там с рушением поколений, а вот то что мобильная связь рушится это факт неоспоримый😂
Дедушек и бабушек поселить в комфортные поселки с домами на земле и им хорошо - отдых и работа в огороде, и внуки будут приезжать ягоду есть.
---Дом на ​проспекте Мира, 104 — пример того, как в СССР в одном доме учитывали потребности разных жильцов. В царской России такое и вовсе было повсеместно.----
А никто случайно не может пояснить что именно сделали в доме по пр. Мира, 104 для учета потребностей разных жильцов? Нам в этой статье это совершенно не раскрывают, а это любопытно. Социальный центр там что ли какой для пожилых или лифты для маломобильных, или двор как-то сделан по особому в типовом советском доме? Мне как-то кажется, что ничего там такого нет.
Ну и насчет царской России мы разобрались ранее, что как-то смело нам тут эксперты выдают это сравнение. Ведь 87% трудового населения России ("которую мы потеряли") жили в казармах, коморках, бараках, подвалах, на съемном в складчину жилье и тд. Жили вместе с женами, детьми разные посторонние друг другу люди на одних и тех же площадях, как нынешние гастарбайтеры на стройках. Думается, и они вряд ли бы согласились, что дом по Мира, 104 дают условия для жизни "как в царской России", где это было повсеместно".
В старых дворах стояли качели для всех. Их снесли,новые только для кукол.Любопыто-эти проекты кто внедрял ?кто угодно,только не люди.
высотки надо запретить, они не могут быть комфортным жильём, так как это огромные общежития. У современных учёных ум просто "зашкаливает".
мнение ученых и их коллег.. – просто однобокий взгляд на тему «а что если ..» (Например, «а если мы подумает что зеленых кроликов не бывает, потому что денег на окрашивание нет» и рассмотрим эту проблему с точки зрения ….Луны)
совесть.est совесть.est
+ 1 1
10 августа 2022 г. 09:01
- про связь поколений – вообще не знаю.. откуда все эти стадные привычки и обиды – если семья не воспитала любовь к семье своим членам – то конечно со временем они всё дальше отдаляться… но и винить тут некого, кроме себя
-смешно про «специально оборудованные жилые пространства» для пожилых … Все жители города кричат в унисон – сделайте больше ПАРКОВ (в центре, на взлетке, в северном и т.п.).. но это не то )))))))))))) лучше поставить – пару лавок с урной и надпись сделать «от 55» или «только по предъявлению пенсионного удостоверения»)
Еще смешнее – сделать отдельные дома для пожилых… а может еще отдельные дома для «женщин», «девочек», «мальчиков» и собак ) Конечно, ничто так не поднимает настроение пожилым людям – как вид более пожилого человека ))))))))))))))))))))))
- дальше же ученые в статье говорят очевидные вещи – типа, мы высинили ..в каждом районе нужна школа, садик и поликлиника )))) даже и не поспоришь… правда надо ли быть учёным для таких выводов )))))))))))))
Но, название статьи правильное: «Современная застройка рушит связь между поколениями», а ответ на вопрос "как сделать Красноярск комфортным для пожилых" очень странный.
"...Сложившаяся на рынке недвижимости ситуация препятствует созданию нормального социума..."
А вот здесь наши ученые правы. Только это не "ситуация рынка недвижимости", а ситуация рыночка вообще. Да, он разрушает социум. Вернее создает специфический социум: мир "приличных людей" и всякого "неприличного быдла". И эту проблему не решить методом изменения подхода к планировки жилья. Неужели доктор наук и ее ассистент этого не понимают?
"...В дореволюционной России было примерно то же самое: в домах делали крупногабаритные „генеральские“ квартиры, но были и квартиры поменьше. Состоятельные жильцы создавали для себя комфортную среду, которой пользовались все, кто жил с ними в одном доме», — говорит Ирина Саенко...."
Кошмар какой. Интересно, приходилось ли профессору Ирине Саенко и ее ассистенту кафедры Ольге Толочко читать обзоры положения рабочих в дореволюционной России, сделанных их коллегами в царской России. Вот, например, сборник "Труды XVII губернского съезда членов врачебно-санитарных организаций Московского земства. 15−14 мая 1910 г. Вып. 3. М."
Царские специалисты нам сообщают, что "...Согласно данным фабричной инспекции за 1904 г., 56,2% рабочих фабрик Московской губернии проживало в казармах, 25,8% — в собственных деревенских домах, 18% — на съемных квартирах...." и "...Из отчетов санитарных врачей узнаем, что к началу XX в. (данные за 1894−1907 гг.) в Московской губернии лишь 13% рабочего населения проживало замкнуто одной семьей..."
У нас в царской России 87% рабочего населения жили скученно семьями в бараках и всяких коморках, иногда при фабриках, или жилье снимали вскладчину. Жили толпой в антисанитарии вместе с детьми, примерно как сегодня живут гастарбайтеры в строительных вагончиках.
Какие там "генеральские квартиры или поменьше"? Какое тут сравнение с "советским рабочим населением"? Что же там увидела "примерно то же самое" доктор наук и профессор? Хреново нам будет ребята с такими экспертами от науки. Ведь эта тема разработана за 100 лет на сто рядов, а она нам рассказывает, что "в царской россии было тоже самое". Ведь ее текст о небольшой части наиболее привилегированного населения дореволюционной России, а не об условиях жизни ее 80% жителей.
"Состоятельные жильцы создавали для себя комфортную среду, которой пользовались все, кто жил с ними в одном доме" - я думаю, что разговор идет о прислуге, да и сдача пустых квартир в аренду.
совесть.est Чел
+ 2 0
10 августа 2022 г. 08:44
они видимо о москве )))))))))))))))))))))))))) федеральный же университет )))))))))))))
«Нужно учитывать прошлый опыт. В Советском Союзе сдавали комплексное жилье — в микрорайоне сразу были школы, детские сады, универсамы; планировалось, что в одном доме будут жить люди всех возрастов. И создать там „гетто“ достаточно проблематично..."
Неужели профессору Саенко неизвестны социальные причины гетто? Гетто - это район, в котором живут социальные изгои: люди с маленькими доходами, не имеющих возможности платить за комфортное жилье; в результате это - районы, где высокая преступность, высокая безработица, очень плохое школьное образование, перекрытые социальные возможности для жителей вырваться их этого гетто тд. Это зона социального бедствия и в СССР не было гетто не от успеха планировщиков жилья, а от системы, создающей общество социального равенства с небольшим разбросом между бедными и богатыми. Странные вещи нам сообщает профессор Саенко...
"Строительство жилых домов — это в первую очередь бизнес...."
После этого можно статью не читать. Строительство жилья - это в первую очередь про обеспечение людей в базовой потребности иметь крышу над головой. А бизнес не в состоянии удовлетворить эту потребность, так как он удовлетворяет платежеспособный спрос. У нас в стране, как говорит Д.А. Медведев около 20 миллионов человек находятся в нищете с доходом меньше 13000 рублей. Эту цифру можно удваивать, тк самая массовая зарплата 20-30 тысяч рублей, а это тоже люди, которые живут на грани нищеты: работают только за еду и немного дешевой одежды. Эти десятки миллионов людей не попадают в платежеспособный спрос. Поэтому бизнес удовлетворять их потребности не будет.
Странное же начало этого текста.
совесть.est Чел
+ 1 6
10 августа 2022 г. 08:40
интересное конечно мнение, но мы же вроде в Рыночной экономике )
и частные застройщики все таки строят исходя из экономической целесообразности для СЕБЯ )
Да конечно... гос. застройщик (если он есть) должен бы был... ориентироваться на людей - но не тем что строит эконом... а тем что строит хорошо, качественное и отдает не дорого (не смотря на качество)
Считай в каждом доме сельпо преобладает. Связи нарушены и порушены навсегда. Сельпо знает как оставить пустыню вокруг себя.
Как понаехавших выдворить восвояси и чтобы их духу и традиций тут небыло.
Какая бредятина. Мне не нужна застройка чтобы поддерживать связь с бабушкой, дедушкой или мамой.
Это не застройка это порнуха низкопробная. Спасибо бывшему мэру и тем кто его посадил в кресло
Как? Уже никак. Высотная застройка,плохая экология, пробки, невменяемый общественный транспорт. Продолжать?
сделать элементарно,просто нужна честная вовремя сменяемая власть.
совесть.est россея
+ 1 0
11 августа 2022 г. 08:36
ВЫ сами то честный человек? абсолютно.. со всеми..всегда?
зачем говорить фантазии.. Хоть один пример- где только из за честности люди хорошо живут )?
p.s. честность - должна быть у людей к себе... просто признать что сам такой был (Или кто то может таким быть) ..и не осуждать других за это.. НО она вряд ли поможет ПОСТРОЙКЕ комфортного жилья
Вася россея
+ 0 0
10 августа 2022 г. 22:32
Про сменяемую, конечно интересно. Каждая смена - резкий поворот и смена курса? Горизонт планирования до следующих выборов? Как уверовали в всесильность сменяемой...
йцукен россея
+ 4 1
9 августа 2022 г. 10:50
И иногда сажаемая
слишком мягко йцукен
+ 2 0
9 августа 2022 г. 19:34
А что натворили эти неизбираемые тянет как минимум на 100 пожизненных
какую страну возьмём за образец?
  • Оставить комментарий
  • Войти