Почитал комметарии или боты пишут или народ неодекватный. Переоценка это приведение кадастровой стоимости к реальности. То есть к реальной стоимости. Сейчас землю особо не хватают и там где нет электричества и дорог, по моим наблюдения кадастровая из года в год только падает. А вот там где элитная земля, могут и поднять. Хотя фиг знает, у меня ИЖС в 2013 году была 430 кадастровая, а рельная немного подешевле, продать за кадастровую не реально было, потом реальная намного дешевле была, а сейчас кадастровая 210, а реальная не знаю даже, можно попытаться за 500 - 600 продать, у нас и дороги сделали и электричество, народ строиться начал. Может немного снова поднимут, а может и нет.Фиг их поймёшь как оценивают. Вы поймите народ, это не ЖКХ, где взяли и на 11% подняли. Тут смотрят реальную стоимость земли исходя из кучи факторов и по моим наблюдениям перестали завышать кадастровую, то есть рыночная выше кадастровой.
В первую очередь это долбанет по жильцам ветхого жилья, дома которых подлежат сносу. Планируется выдавать деньги по реальной стоимости, т.е. старую квартиру оценят в 500 тыщ, столько же и дадут. Но новые квартиры то стоят в разы больше.
Ну тут и гадать нечего, минимум в три раза больше будет кадастровая стоимость, а следовательно и налог на имущество. Чтобы вдруг не стали люди жить хорошо ! Как же я люблю родных правителей.....
С дуба рухнул? Снизят цены на большинство объектов. Но там где был пустырь заброшенный, но провели дорогу свет, могут и поднять. Хотя у меня ИЖС в 2013 году была 430 кадастровая, а рельная немного подешевле, потом реальная намного дешевле была, а сейчас кадастровая 210, а реальная не хнаю даже, можно попытаться за 500 продать, у нас и дороги сделали и электричество, народ строиться начал.
Ты сам рухнул. При чём тут твоё ИЖС ? Мы про квартиры говорим. В среднем однушка на Взлетке и в Северном 40 кв.м по кадастру была 1млн.200 - 1мл.400, цены на жилье в последние годы раздули, поэтому спокойно по кадастру станет 3,5 млн и выше однушка. Вот и считай, налог в три раза и увеличится.
У нас и так кадастровая стоимость завышена, чтоб налоги побольше собирать, сейчас еще выше сделают. Например квартиры сейчас продают по цене в два раза выше, чем они реально стоят, потому что все выжидают, когда война кончится. Например новая двушка в Уяре стоит 2.5 млн рублей с завышенной ценой, это при том, что все материалы на строительство дома везли из Красноярска и строители получали столько же сколько и в Красноярске, а в Красноярске, почему то за такую квартиру просят в два раза дороже.
Мда, где Уярск, а где Красноярск. Ты еще цену квартиры в краевом центре с каким-нибудь Грамадским сравни, там тоже есть панельки. И вот с такими апологетами приходится жить в одном городе.
Жадность хозяев строек. Знал одного, ездил на каене, не ставя его на учет, экономя на налогах, при этом на любовницу тратил по 200 тыс, имея при этом жену
Попробуем с "простого" ))))) : сколько стоит 1 кв.м земли в Москве / Красноярске / в Уяре? ) каковы зарплаты в этих населенных пунктах? )) и т.п. p.s. больше должно интересовать, как зарубежные продукты питания (овощи и фрукты) стоят дороже привезенных из за границы ))) вот это да... интересно
Ну у меня 2 раза кадастровую снижали с 2013 года. То есть у всех у кого рядом наделы. Так что почему обязательно поднять. В старых домах наверняка износ смотрят и цены падать будут. В новых наверняка подорожает, у меня на квартиру вообще кадастровая смешная, раза в 4 меньше рыночной, почему не знаю, может считали на эрапе строительства? Хотя я 5 лет назад на эпапе котлован покупал дороже чем сечас кадастровая. Я думаю у всех по разному будет. Поднимать смысла особо нет, так как любой кто счтитает что цена завышенная может жалобу написать.
Ну напиши жалобу, а дальше ? То что считаешь ты, без доказательной базы никого не волнует. Оспорить стоимость по кадастру, если уж не явная ошибка, практически нереально.
Чтобы вдруг не стали люди жить хорошо !
Как же я люблю родных правителей.....
Мы про квартиры говорим. В среднем однушка на Взлетке и в Северном 40 кв.м по кадастру была 1млн.200 - 1мл.400, цены на жилье в последние годы раздули, поэтому спокойно по кадастру станет 3,5 млн и выше однушка.
Вот и считай, налог в три раза и увеличится.
сколько стоит 1 кв.м земли в Москве / Красноярске / в Уяре? )
каковы зарплаты в этих населенных пунктах? ))
и т.п.
p.s. больше должно интересовать, как зарубежные продукты питания (овощи и фрукты) стоят дороже привезенных из за границы ))) вот это да... интересно
Поднимать смысла особо нет, так как любой кто счтитает что цена завышенная может жалобу написать.