Погибшим солдатам при проведении спецоперации на Украине посвящается... ИМЕНА В России много городов В России много разных улиц, На них должны быть ИМЕНА Тех, кто из боя не вернулись... Тех, кто не думал о себе Тех,кто пожертвовал здоровьем, Им жить хотелось как и всем Но, в вечность дали клятву кровью И перед ними мы в долгу Что, спим, живём спокойно с вами, Тех, кто под пытками в плену... От боли так скрипел зубами... Растёт, растёт ,, Бессмертный Полк,, Кто рядом с прадедом, кто с дедом... Мы знать должны их ИМЕНА!!! Тех, кто приблизил нам ПОБЕДУ! Автор: Рябухина Юлия 11.07.2022г.
Впервые попавшим на этот сайт поясняю, что большинство комментаторов в подобных темах не являются красноярцами, и даже более того - не являются россиянами. После начала СВО в армию добровольных помощников ЦИПсО влилось огромное количество людей. По оценкам специалистов сейчас это порядка 650 тысяч человек. Вот их работу мы здесь и видим - десятки "минусов" на комментариях-соболезнованиях погибшему, а их комментарии отфильтрованы модератором. А это значит что всё идёт в правильном направлении, победа будет за нами. Вечная память героям, до конца исполнившим свой воинский долг.
В США крайне встревожены полученными данными о предстоящем масштабном наступлении ВС РФ. По сообщению от разведчиков, Россия пустит в бой около 300 тыс. военных, 1800 танков, 3950 единиц бронетехники, к тому же, неизвестно, сколько у РФ кораблей, самолетов и артиллерии. . В Великобритании опасаются, что российские войска развернут полномасштабное наступление в ближайшие дни. Источники Пентагона предполагают, что армия россии сосредоточит свои подразделения на востоке Украины. Возможности РФ подорвать плохо слаженную оборону ВСУ грубой силой ужасают западных коллег.
Егор Кончаловский - "И я абсолютно убежден в том, что мы сражаемся не с какими-то отдельными нацбатами, мы сражаемся с тьмой, в которую превращается западный мир. Я считаю, что мы на стороне света."
Погибшим и пропавшим без вести, посвящается... Ополченье ушло на Юг, Враг бежал от него в закат... И в эфире февральских вьюг - Слы'шны стоны и крепкий мaт! "Первый-первый, добавь огня! Корректируй квадрат ноль-пять!"... "Я - трёхсотый, прикрой меня - Снайпер "снял" меня сyка-тать!" Не спасает кевлар и бронь - Ниже пояса целит твaрь... Наших русcких земель исконь Захватила нацизма мaрь! В парке душу склонила ель - Ей осколками се'чена кронь... Англосакский хлебая эль, Моих предков ты прах не тронь!.. Понесли мы большой урон, Ещё больший - "АЗОВА" мрaзь... Мама, память моя - как бронь, Тишину ты, жена, не глазь! "Ну, пошли, прикрывает Рус!" - Мы нацистов штурмуем в лоб... Войны, знайте, имеют вкус - Да кровавый, солёный чтоб! Стихла кру'жель февральских вьюг, Стоны стихли и руccкий мат... Ополченье отбило Юг, Чтобы утром уйти в закат! 07.02.2023г Семёнов Юрий.
Стих 30.10.22 Руки Прочь! Руки прочь от России-Америка! Ты совсем не с того берега, И живёшь ты совсем не по правилам, Извращённым умом обуянена, Ты все страны считаешь колонией, Что должны все тебя обеспечивать, Всех считаешь рабами-туземцами, Как расправились вы с индейцами, Точно также,как сбросили бомбочки, Разбомбила города Японии-Хиросиму и Нагасаки, Всему миру мозги запудрили, Что взорвали не мы,а русские, Мир прозрел,что хотите властвовать- Изменять законы и пакостить, Где угрозой,террором,рэкетом, Подчинив себе страны- слабые, Но Россия-расправив крылья- Указала вам ваше место, Там за морем-океаном, Живите спокойно и тихо, А не то наживете лихо, И забудьте другие страны- Сидя далеко за океаном.
"Земля родная, Русь Святая Лишь силой церкви вознеслась, Народы верою сближая, В любви их братской поднялась. Как первый луч перед рассветом, Княгиня Ольга нам была, Святая Русь её заветом Себя навечно обрела. Века Отчизна прирастала, Не избежать иного ей, Она судьбой народов стала - Сим учиняется сильней. Русь собиралась воедино, Родов в ней множество, племён. Вновь растерять всё - непростимо, И нам не нужен сей урон. Подвигнув на святое дело, Добром всё должно уровнять. Любовью, верой можно смело Иные земли возвращать. Не мало тех, что возжелали Забыть родство с ней навсегда, Сколь их, что Русью не считали Свои уделы, города. Земля славянская едина! Дана нам Отчина одна! И знать обязана вражина, Что спросим за неё сполна. Любой Руси мечом грозящий, Погибель для себя найдёт - Удар ответный и разящий Настигнет, как Господь сочтёт".
«СОЛДАТ УМИРАЕТ НЕ ТОГДА, КОГДА ЕГО УБИВАЮТ, А КОГДА ЕГО ЗАБЫВАЮТ. ОНИ ЖИВЫ, ПОКА МЫ ИХ ПОМНИМ. МЫ ПЕРЕД НИМИ В ДОЛГУ. А ДОЛГИ НАДО ПЛАТИТЬ ПАМЯТЬЮ И ЛЮБОВЬЮ…» Спасибо вам за всё, наши дорогие, мы перед вами в вечном долгу, мы вам очень благодарны и будем всегда помнить!
Нашествие чубатых на форум? Я не верю, что красноярцы радовались бы смерти мобилизованного. А хохлам напомню: кто не скачет тот москаль, москаляку на гиляку... Наскакали? Кто сеет ветер, тот пожнет бурю.
ИМЕНА
В России много городов
В России много разных улиц,
На них должны быть ИМЕНА
Тех, кто из боя не вернулись...
Тех, кто не думал о себе
Тех,кто пожертвовал здоровьем,
Им жить хотелось как и всем
Но, в вечность дали клятву кровью
И перед ними мы в долгу
Что, спим, живём спокойно с вами,
Тех, кто под пытками в плену...
От боли так скрипел зубами...
Растёт, растёт ,, Бессмертный Полк,,
Кто рядом с прадедом, кто с дедом...
Мы знать должны их ИМЕНА!!!
Тех, кто приблизил нам ПОБЕДУ!
Автор: Рябухина Юлия
11.07.2022г.
Вечная память героям, до конца исполнившим свой воинский долг.
.
В Великобритании опасаются, что российские войска развернут полномасштабное наступление в ближайшие дни. Источники Пентагона предполагают, что армия россии сосредоточит свои подразделения на востоке Украины. Возможности РФ подорвать плохо слаженную оборону ВСУ грубой силой ужасают западных коллег.
О твоей жене и дочке есть кому позаботиться...
За Родину, которая одна
Мы помним, чтим, переживаем все мы,
Ведь с вами вся могучая страна !
Тусклый свет ночника в коридоре,
Чисто вымытый кафельный пол,
Проложив след кровавый в узоре,
Батальонный хирург скорбно шёл.
Роем кружат светильников блики,
Пред глазами мерцающий фон,
Бесконечные стоны и крики,
Две недели урывками сон.
За спиной медсестра молодая,
Бросив в ёмкость осколки свинца,
Слёзы горькие молча глотая,
С головой укрывала бойца.
Невозможно со смертью смириться,
Он - военный хирург, но не Бог,
И в порыве, на время забыться,
Скрипнув дверью, шагнул за порог.
Сквозь слезу посмотрел в глубь ночную,
Оглушённый её тишиной.
И с крыльца врач спустился вслепую,
В долгожданный ныряя покой.
Рухнув сел на ступени барака,
Обхватив себя, плечи зажал.
За забором завыла собака,
Через миг окрик вой оборвал.
Канонада ответила следом,
По земле гул промчался вдогон,
Лёг на плечи огненным пледом,
От разрывов ночной небосклон.
Поднебесье сильней полыхало.
Вот и здесь тишина умерла.
Операции вспомнил начало
И о том, что сестра отдала.
Санитарки с солдата снимая
Раскуроченный бронежилет,
Лоскуты флиса с тела срезая,
Обнаружили странный предмет.
Возле страшной осколочной раны,
Словно сердце бойца защищал,
Кровью слипшийся, мятый и рваный
На груди лист альбомный лежал.
Аккуратно достав из кармана,
Осторожно врач лист развернул.
На рисунке свой круг у фонтана
Хоровод детский дружно замкнул.
У детишек на лицах улыбки,
Солнца лучики дарят свой свет,
Ровно и без единой ошибки -
Храбрецу от Алёнки. 6 лет.
Ополченье ушло на Юг,
Враг бежал от него в закат...
И в эфире февральских вьюг -
Слы'шны стоны и крепкий мaт!
"Первый-первый, добавь огня!
Корректируй квадрат ноль-пять!"...
"Я - трёхсотый, прикрой меня -
Снайпер "снял" меня сyка-тать!"
Не спасает кевлар и бронь -
Ниже пояса целит твaрь...
Наших русcких земель исконь
Захватила нацизма мaрь!
В парке душу склонила ель -
Ей осколками се'чена кронь...
Англосакский хлебая эль,
Моих предков ты прах не тронь!..
Понесли мы большой урон,
Ещё больший - "АЗОВА" мрaзь...
Мама, память моя - как бронь,
Тишину ты, жена, не глазь!
"Ну, пошли, прикрывает Рус!" -
Мы нацистов штурмуем в лоб...
Войны, знайте, имеют вкус -
Да кровавый, солёный чтоб!
Стихла кру'жель февральских вьюг,
Стоны стихли и руccкий мат...
Ополченье отбило Юг,
Чтобы утром уйти в закат!
07.02.2023г Семёнов Юрий.
Руки Прочь!
Руки прочь от России-Америка!
Ты совсем не с того берега,
И живёшь ты совсем не по правилам,
Извращённым умом обуянена,
Ты все страны считаешь колонией,
Что должны все тебя обеспечивать,
Всех считаешь рабами-туземцами,
Как расправились вы с индейцами,
Точно также,как сбросили бомбочки,
Разбомбила города Японии-Хиросиму и Нагасаки,
Всему миру мозги запудрили,
Что взорвали не мы,а русские,
Мир прозрел,что хотите властвовать-
Изменять законы и пакостить,
Где угрозой,террором,рэкетом,
Подчинив себе страны-
слабые,
Но Россия-расправив крылья-
Указала вам ваше место,
Там за морем-океаном,
Живите спокойно и тихо,
А не то наживете лихо,
И забудьте другие страны-
Сидя далеко за океаном.
Лишь силой церкви вознеслась,
Народы верою сближая,
В любви их братской поднялась.
Как первый луч перед рассветом,
Княгиня Ольга нам была,
Святая Русь её заветом
Себя навечно обрела.
Века Отчизна прирастала,
Не избежать иного ей,
Она судьбой народов стала -
Сим учиняется сильней.
Русь собиралась воедино,
Родов в ней множество, племён.
Вновь растерять всё - непростимо,
И нам не нужен сей урон.
Подвигнув на святое дело,
Добром всё должно уровнять.
Любовью, верой можно смело
Иные земли возвращать.
Не мало тех, что возжелали
Забыть родство с ней навсегда,
Сколь их, что Русью не считали
Свои уделы, города.
Земля славянская едина!
Дана нам Отчина одна!
И знать обязана вражина,
Что спросим за неё сполна.
Любой Руси мечом грозящий,
Погибель для себя найдёт -
Удар ответный и разящий
Настигнет, как Господь сочтёт".
Спасибо вам за всё, наши дорогие, мы перед вами в вечном долгу, мы вам очень благодарны и будем всегда помнить!
ИМЕНА
В России много городов
В России много разных улиц,
На них должны быть ИМЕНА
Тех, кто из боя не вернулись...
Тех, кто не думал о себе
Тех,кто пожертвовал здоровьем,
Им жить хотелось как и всем
Но, в вечность дали клятву кровью
И перед ними мы в долгу
Что, спим, живём спокойно с вами,
Тех, кто под пытками в плену...
От боли так скрипел зубами...
Растёт, растёт ,, Бессмертный Полк,,
Кто рядом с прадедом, кто с дедом...
Мы знать должны их ИМЕНА!!!
Тех, кто приблизил нам ПОБЕДУ!
Автор: Рябухина Юлия
11.07.2022г.
Я не верю, что красноярцы радовались бы смерти мобилизованного.
А хохлам напомню: кто не скачет тот москаль, москаляку на гиляку... Наскакали? Кто сеет ветер, тот пожнет бурю.