Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Красноярске начинают строить метро (видео)
Ежегодная красноярская новость. Уже лет 20.
чутка покопаюца и опять в консерву превратят. главно бабосиков отмыть
В Новосибе за последние 12 лет ни одной станции метро не построили. В Омске есть станция метро, но нет самого метро. Казань по количеству станций метро обогнала Самару и Екатеринбург, хотя в Казани первую станцию открыли лишь в 2005 году, а в Самаре и Екатеринбурге ещё во времена СССР. В Челябинске, в Уфе, в Перми уже давно отказались от этой идеи(хоть и города миллионеры ещё со времён Брежнева). Вряд ли у Красноярска получится как у Казани(там умеют деньги удержать внутри региона).
Метрострой Михаил
+ 5 9
16 мая 2023 г. 01:20
От какой идеи отказались в Челябинске?
Там Моспроект-3 строит такое же метро как в Красноярске - с трамваем в качестве подвижного состава. Причём там готовых подземных выработок больше, и они все будут использоваться.
Тыщпищук
+ 7 2
16 мая 2023 г. 00:28
На видео два контейнера привезли и разгрузили, а эпичности как в трейлере форсаж 10
Красноярец
+ 14 3
15 мая 2023 г. 22:38
Снова начинают? Или опять? И на этот раз метротрамп, эрзац
Кефирыч Красноярец
+ 4 5
15 мая 2023 г. 23:03
Ш о опять
Красноярец Кефирыч
+ 6 2
15 мая 2023 г. 23:11
Иди проспись, гегемон
Хлопок и задымление
+ 13 2
15 мая 2023 г. 22:29
В Красноярске начинают строить метро
""""""""""""""""""""""""""""""
Что опять? А что тогда начинали строить лет тридцать назад?
Песков
+ 12 6
15 мая 2023 г. 19:02
Вот сегодня 15 мая 2023 в финляндии начались маштабные учения нато так что не до метро скоро будет Москве
Гражданин
+ 2 6
15 мая 2023 г. 18:46
Что-то мало эпичности в видео, даете еще больше! Чтобы до костей продрало :)
Самое смешное это вопрос=ДЛЯ ЧЕГО выбраны ТАКИЕ точки станций Метро??? Типа как полюбоваться в виде «ледовых скульптур»(на которых кто то поимел бабло взамен на то, что бы побыть от Имени МсквПтдрцев КОЛЛАБОРАЦИОНИСТАМИ для местных Аборигенов?), но вроде для «полюбоваться» у нас бюджет нее тот...
Допустим Китайцы ВСЕГДА имеют экономическое обоснование, либо станция метро возводится в голом поле для поднятия сектора недвижимости(начиная от кредитования, оканчивая производством бетона), либо для того, чтобы СОЕДИНИТЬ промышленные сектора с «Человейниками»=дабы усилить процесс экономического круговорота...
А в Йрске что??? Сто лет назад писал в администрацию=проведите метрополитен до бетонных коробок(с подведенным электричеством, водой и т.д.) на правом берегу...
А ВДРУГ найдется инвестор и вкачает в эти бетонные коробки(которые простоят еще лет сто) станки для производства товаров?
Так нет же, проще Комбайновый, Телевизорный, Сибтяжмаш и т. д. «закатать» в какие то ТУПЫЕ проекты типа аттракционов=на которые у Йрцев то ДенегНетДержитесь!?)))
Читатель Хазар
+ 1 0
16 мая 2023 г. 13:46
Зачем столько много писать,лень читать!
Рабинович
+ 4 11
15 мая 2023 г. 17:55
Земля по латыни Геос. Наука о Земле - геология. Метро это подземный транспорт. Строительство метро это принцип геологии: как можно больше денег как можно глубже закопать
Зритель с последнего ряда Рабинович
+ 11 9
15 мая 2023 г. 18:21
Земля на латыни-терра)). 20 баллов своего ЕГЭ наберёшь))?
папапа Зритель с последнего ряда
+ 0 0
17 мая 2023 г. 06:52
кстати и гео и терра правильно,ты не набрал 20 баллов
Гость. Рабинович
+ 7 6
15 мая 2023 г. 18:14
Метро это не обязательно под землёй.
Красноярец Гость.
+ 2 3
15 мая 2023 г. 23:12
Конечно! Лучше всего по воздуху. Или в космосе
А кто пустил днем такие махины. Движение грузового ТС по молокова только ночью. ГИБДД И Администрация вы куда смотрите. Ещё проверить разрешение и соответственно, дороги ещё закрыты, перегруз то платили поди?
Тоже Вася
+ 21 5
15 мая 2023 г. 17:39
Ну какое это метро? Если трамвайчики будут ездить?
Гость. Тоже Вася
+ 5 8
15 мая 2023 г. 18:15
Это тоже метро, только лёгкое.
Красноярец Гость.
+ 3 3
15 мая 2023 г. 23:12
Ага, метротрумп лайтовый
Тоже Вася Гость.
+ 8 4
15 мая 2023 г. 19:15
Ты анекдот про легкий секс знаешь?
Метрострой Гость.
+ 4 10
15 мая 2023 г. 18:56
Да, вы правы - можно и с такой приставкой называть. 4 системы скоростного трамвая называются в той же логике - лёгкое метро: Metropolitana leggera di Cagliari, Métro Léger de Charleroi, Métro léger de Tunis и мадридское Metro Ligero. Причём в Тунисе и Кальяри даже подземных участков нет.
Читатель Метрострой
+ 2 3
16 мая 2023 г. 13:48
Да кому ты здесь что то объясняешь,одни тупари в комментах!
Метрострой Тоже Вася
+ 9 10
15 мая 2023 г. 17:43
В метро, например, Лос-Анджелеса используются трамваи. Можно написать мэру Лос-Анджелеса: Nu kakoe eto metro?
Тоже Вася Метрострой
+ 12 6
15 мая 2023 г. 17:48
Там это даже не метро назывантся. Можно тебе написать ne obmanyivay ludey. Ну раз ты так пиндосам в жопу заглядываешь.
Джо Байден Тоже Вася
+ 5 4
15 мая 2023 г. 19:57
А ты не заглядывает случаем сам то дружок давно чесм то пендосовскими благами не пользовался, а может у тебя автомобиль Японский (вражеский) она против нас, мирного договора нету по сей день.
Метрострой Тоже Вася
+ 7 10
15 мая 2023 г. 18:43
Таких слабых оппонентов я ещё не встречал. В Лос-Анджелесе это называется metro. Los Angeles County Metro Rail
Я всегда заглядываю в первоисточники. Поэтому отвлекись от жопы пиндосов и загляни в интернет. Развивайся, чтобы не быть посмешищем.
Тоже Вася Метрострой
+ 7 6
15 мая 2023 г. 19:09
Поэтому я не отвлекусь, а скорее попрошу тебя отвлечься.
Тоже Вася Метрострой
+ 11 6
15 мая 2023 г. 19:07
Ой, знаток ты мой диванный. В Лос-Анджелесе все что относится к государственной транспортной компаниии - это автобусы, электрички, трамваи назавается metro. значит у нас в городн метро существует уже летсто?
Метрострой Тоже Вася
+ 6 9
15 мая 2023 г. 19:16
Я тебя ещё сильнее разочарую - в США даже некоторые системы скоростного трамвая называются Metro:
Сан-Франциско — Muni Metro
Портленд — Metropolitan Area Express
Остин — Capital MetroRail
Хьюстон — Houston Metro Rail
Баффало — Buffalo Metro Rail
Финикс — Valley Metro
Миннеаполис-Сент-Пол — Metro Transit
Сент-Луис — St. Louis Metrolink
Не развивайся - оставайся посмешищем. Так тебе больше идёт.
Тоже Вася Метрострой
+ 9 5
15 мая 2023 г. 19:34
А чем ты меня разочаровал? В англоязычном мире - Слово “Metro” это сокращенная форма от “metropolitan railway” (городская система поездов) используется для обозначения метро большинства других крупных городов мира. Кроме. Нью-Йорка, там это называют Subway. В России метро это - Метрополитен - это предназначенная для пассажирского движения городская внеуличная железная дорога, которая инженерно отделена от любого другого транспорта и пешеходного движения.
Метрострой Тоже Вася
+ 9 5
15 мая 2023 г. 19:54
О, видишь - начал в литературу погружаться. Значит, действуют мои рекомендации.
Действительно, в России есть даже Национальный стандарт Метрополитены, и в нём есть определение Метрополитена, закрепленное в ФЗ О внеуличном транспорте:
"Вид внеуличного транспорта, движение подвижного состава которого осуществляется на электротяге по двум рельсам."
А также определение подвижного состава: "устройство (вагон, кабина или иное устройство, кроме кресел и буксировочных устройств (бугелей) или совокупность таких устройств, предназначенных для перевозок пассажиров и провоза ручной клади, а также для перевозок грузов, оборудования, работников внеуличного транспорта в целях обеспечения функционирования объектов инфраструктуры внеуличного транспорта"
Так вот, первый этап красноярской системы - тоннель. Как ты правильно скопировал из Википедии - "инженерно отделен от любого другого транспорта и пешеходного движения." Мы сейчас ещё решаем, возможно и следующий этап - до Авиаторов - будет подземным. А за горизонт планирования даже не заглядываем. Очень может быть, что этот тоннель и останется единственной линией метро.
А нацстандарт никак не регламентирует вид подвижного состава, поэтому на электротяге по двум рельсам легко (в прямом и переносном смыслах) может ходить трамвайный вагон.
Метрострой Метрострой
+ 3 2
16 мая 2023 г. 22:23
Не надо людей за дураков держать, какие определения захотели в нормативную базу включить, те и включили, по этим нормам и дрезина на электрическом ходу может считаться метропоездом. Поэтому деловые люди и впаривают горожанам трамвайную линию под видом и по цене настоящего метрополитена, нанимают агитаторов-пропагандистов, пишущих "правильные" комментарии к "правильным" заметкам.
Метрострой Метрострой
+ 2 1
17 мая 2023 г. 00:15
Я не держу людей за дураков. Они самостоятельно превосходно справляются.
Метрострой Метрострой
+ 2 1
17 мая 2023 г. 16:52
Держите, держите. Еще как держите, рассказывая людям сказки про трамвайчики в метрополитене. Уровень пропаганды от "Моспроекта-3" довольно низкий. Не могли нанять более способных людей? И куда делся агитатор с ником "Лео Месси"? Не оправдал доверия администрации?
Метрострой Метрострой
+ 2 0
17 мая 2023 г. 23:29
Кстати, об умственных способностях разоблачителей пропаганды могу судить только по одному факту - "Моспроект-3" даже не знает о существовании этого портала. Вся работа, связанная со СМИ, ведётся субподрядчиком - БТС-Мост. Даже в этой публикации в подписи к видео указано, кто предоставляет контент.
Так что, я просто нашел себе отдельный канал развлечений - потешаться над местными комментаторами, которые в массе своей даже не в состоянии понять, что они являются объектом высмеивания из-за своего уровня риторики и владения предметом.
Метрострой Метрострой
+ 2 0
17 мая 2023 г. 23:18
Уровень высочайший. Агитатор на месте. Прекрасно справляется, демонстрируя, что дураки держат сами себя за самих себя. Читаем комментарии как книгу. Можно даже научную работу писать на тему проявлений эффекта Даннинга-Крюгера.
Тоже Вася Метрострой
+ 6 5
15 мая 2023 г. 21:45
Ну эту ересть ты своим детям рассказывай. Если они у тебя случатся. А отличие нашего метро от пиндосовского я тебе уже показал. И кстати, я ничего не имею против городского трамвайчика. Я против чтобы этот трамвайчик назавали Метро. А еще я против чтобы на трамвайчик тратили наши деньги в размере как на метро. Наши - имеется, что это наши налоги.
Метрострой Тоже Вася
+ 5 4
15 мая 2023 г. 23:08
Дружок, я ткнул тебя носом в российскую же нормативную базу. Но ты, как это обычно случается у слаборазвитых собеседников, - полез к моим детям, соврал, что что-то мне показал, кроме своей беспомощности в дискуссии и полного непонимания предмета обсуждения, привёл ноль аргументов.
Это скучнейший уровень беседы.
Тоже Вася Метрострой
+ 2 2
16 мая 2023 г. 15:55
О, вчера некогда уже было читать твою ересть. Сегодня скажу так, обычно от беспомощности люди начинают топать ногами. Вот ты и начал топать. Жалко мне тебя.
Джо Байден
+ 11 4
15 мая 2023 г. 17:23
Когда мне будет 94 года, то я прокачусь на метро и умру прям в вагоне.
Иван Джо Байден
+ 1 1
16 мая 2023 г. 09:48
А если дальше пойдут пути на поверхности по Молокова? Будет ли этот трамвай уже ВНЕУЛИЧНЫМ? А скорость какую развивает трамвай, особенно стартовую, и на перегонах? А уклоны какие и радиусы выдерживает? А платформы по 60 м а не по 104 м , и подвижной состав в три вагона вместо 4-5 метрополитеновских? А время, чтобы доехать со Взлетуи до Ветлужский? Трамвай- это трамвай. Медленный, уличный, маловместимый, даже если на отрезках некоторых он будет в тоннеле. А метро - это метро, и в Росии/СССР самое лучшее метро в мире, и в том числе потому ,что это не трамвай.
Метрострой Иван
+ 3 0
17 мая 2023 г. 23:34
Какие уклоны и радиусы на Молокова? ))))
Трамвай между остановками развивает точно такую же скорость, как любой другой рельсовый транспорт между остановками.
Ишь Джо Байден
+ 3 1
15 мая 2023 г. 17:24
В московском метро планируете так закончить свои дни?
Джо Байден Ишь
+ 2 2
15 мая 2023 г. 19:58
А вы как хотите, где собственно хотите чтоб вас похоронили, похороны пышные нужны?
Очень ловко открестились от станции "Копылова" и "Высотная", 4 станции из ниоткуда в никуда
>>>три подземных остановочных пункта: «Вокзальная», «Площадь Революции», «Карла Маркса», а также один надземный — «Улица Шахтеров».
16 мая 2023 г. 02:20
Это не опечатка.
Это уровень красноярских репортёров. Мало того, что они наземный тип станции не отличают от надземной, а сами станции называют отчего то «остановочными пунктами», остановками, так ещё ко всему прочему потеряли целую станцию, «Копыловскую»!
Иван Ни стыда, ни совести у местных акул пера
+ 1 2
16 мая 2023 г. 09:50
Остановочный пункт - потому что это Трамвай, и у него ОСТАНОВКИ. У настоящего метрополитена СТАНЦИИ, потому что метро - это поезда, а не трамвайки
Гость Иван
+ 1 0
18 мая 2023 г. 11:33
Все правильно Вам ответили! А лишь добавлю, что поезда это состав состоящий из сцепки двух и более вагонов. Поездом может быть и трамвай в привычном понимании. Однако и трамвай в таком виде так же называется метрополитеном, а не метротрамом как некоторые называют! Метротрама вообще нет такого понятия!
Метрострой Иван
+ 3 0
16 мая 2023 г. 16:45
Какой ад!
Станция - это технический объект. Комплекс сооружений и устройств, позволяющий производить операции по приему, отправлению подвижных составов и обслуживанию пассажиров.
А остановочный пункт - место, статус объекта. Остановочным пунктом может быть и станция метро, и железнодорожная станция, и остановка общественного транспорта (трамвая).
Метрострой Ждун
+ 4 7
15 мая 2023 г. 17:35
Наземный. Это будет плоскостная трамвайная остановка на ул. Молокова
Гость Метрострой
+ 0 1
18 мая 2023 г. 11:37
Ну если для Вас комплекс сооружения в виде наземного вестибюля это трамвайная остановка, то о чем можно говорить с необразованным...?
А старое прорытое на глубине 60 метров,куда собираются девать?
В который раз начинают строить?
Метрострой Дондо
+ 6 10
15 мая 2023 г. 16:11
Этот проект - в первый
Как говорил Станиславский неверю. А тем временем в Турции 28 мая пройдёт второй тур выборов президента. Может когда в России также будет и метро построят.
заголовок из года так из 1997-го
Пора свалить в другую Галактику.
Белая трость калибра 7,62
+ 13 1
15 мая 2023 г. 15:21
Шо?! Опять?!?!?
Опохмелиться есть чё?
+ 16 2
15 мая 2023 г. 15:17
Это третье или четвертое? я с перепою со счета сбился уже
  • Оставить комментарий
  • Войти