В Новосибе за последние 12 лет ни одной станции метро не построили. В Омске есть станция метро, но нет самого метро. Казань по количеству станций метро обогнала Самару и Екатеринбург, хотя в Казани первую станцию открыли лишь в 2005 году, а в Самаре и Екатеринбурге ещё во времена СССР. В Челябинске, в Уфе, в Перми уже давно отказались от этой идеи(хоть и города миллионеры ещё со времён Брежнева). Вряд ли у Красноярска получится как у Казани(там умеют деньги удержать внутри региона).
От какой идеи отказались в Челябинске? Там Моспроект-3 строит такое же метро как в Красноярске - с трамваем в качестве подвижного состава. Причём там готовых подземных выработок больше, и они все будут использоваться.
Самое смешное это вопрос=ДЛЯ ЧЕГО выбраны ТАКИЕ точки станций Метро??? Типа как полюбоваться в виде «ледовых скульптур»(на которых кто то поимел бабло взамен на то, что бы побыть от Имени МсквПтдрцев КОЛЛАБОРАЦИОНИСТАМИ для местных Аборигенов?), но вроде для «полюбоваться» у нас бюджет нее тот... Допустим Китайцы ВСЕГДА имеют экономическое обоснование, либо станция метро возводится в голом поле для поднятия сектора недвижимости(начиная от кредитования, оканчивая производством бетона), либо для того, чтобы СОЕДИНИТЬ промышленные сектора с «Человейниками»=дабы усилить процесс экономического круговорота... А в Йрске что??? Сто лет назад писал в администрацию=проведите метрополитен до бетонных коробок(с подведенным электричеством, водой и т.д.) на правом берегу... А ВДРУГ найдется инвестор и вкачает в эти бетонные коробки(которые простоят еще лет сто) станки для производства товаров? Так нет же, проще Комбайновый, Телевизорный, Сибтяжмаш и т. д. «закатать» в какие то ТУПЫЕ проекты типа аттракционов=на которые у Йрцев то ДенегНетДержитесь!?)))
Земля по латыни Геос. Наука о Земле - геология. Метро это подземный транспорт. Строительство метро это принцип геологии: как можно больше денег как можно глубже закопать
А кто пустил днем такие махины. Движение грузового ТС по молокова только ночью. ГИБДД И Администрация вы куда смотрите. Ещё проверить разрешение и соответственно, дороги ещё закрыты, перегруз то платили поди?
Да, вы правы - можно и с такой приставкой называть. 4 системы скоростного трамвая называются в той же логике - лёгкое метро: Metropolitana leggera di Cagliari, Métro Léger de Charleroi, Métro léger de Tunis и мадридское Metro Ligero. Причём в Тунисе и Кальяри даже подземных участков нет.
А ты не заглядывает случаем сам то дружок давно чесм то пендосовскими благами не пользовался, а может у тебя автомобиль Японский (вражеский) она против нас, мирного договора нету по сей день.
Таких слабых оппонентов я ещё не встречал. В Лос-Анджелесе это называется metro. Los Angeles County Metro Rail Я всегда заглядываю в первоисточники. Поэтому отвлекись от жопы пиндосов и загляни в интернет. Развивайся, чтобы не быть посмешищем.
Ой, знаток ты мой диванный. В Лос-Анджелесе все что относится к государственной транспортной компаниии - это автобусы, электрички, трамваи назавается metro. значит у нас в городн метро существует уже летсто?
Я тебя ещё сильнее разочарую - в США даже некоторые системы скоростного трамвая называются Metro: Сан-Франциско — Muni Metro Портленд — Metropolitan Area Express Остин — Capital MetroRail Хьюстон — Houston Metro Rail Баффало — Buffalo Metro Rail Финикс — Valley Metro Миннеаполис-Сент-Пол — Metro Transit Сент-Луис — St. Louis Metrolink Не развивайся - оставайся посмешищем. Так тебе больше идёт.
А чем ты меня разочаровал? В англоязычном мире - Слово “Metro” это сокращенная форма от “metropolitan railway” (городская система поездов) используется для обозначения метро большинства других крупных городов мира. Кроме. Нью-Йорка, там это называют Subway. В России метро это - Метрополитен - это предназначенная для пассажирского движения городская внеуличная железная дорога, которая инженерно отделена от любого другого транспорта и пешеходного движения.
О, видишь - начал в литературу погружаться. Значит, действуют мои рекомендации. Действительно, в России есть даже Национальный стандарт Метрополитены, и в нём есть определение Метрополитена, закрепленное в ФЗ О внеуличном транспорте: "Вид внеуличного транспорта, движение подвижного состава которого осуществляется на электротяге по двум рельсам." А также определение подвижного состава: "устройство (вагон, кабина или иное устройство, кроме кресел и буксировочных устройств (бугелей) или совокупность таких устройств, предназначенных для перевозок пассажиров и провоза ручной клади, а также для перевозок грузов, оборудования, работников внеуличного транспорта в целях обеспечения функционирования объектов инфраструктуры внеуличного транспорта" Так вот, первый этап красноярской системы - тоннель. Как ты правильно скопировал из Википедии - "инженерно отделен от любого другого транспорта и пешеходного движения." Мы сейчас ещё решаем, возможно и следующий этап - до Авиаторов - будет подземным. А за горизонт планирования даже не заглядываем. Очень может быть, что этот тоннель и останется единственной линией метро. А нацстандарт никак не регламентирует вид подвижного состава, поэтому на электротяге по двум рельсам легко (в прямом и переносном смыслах) может ходить трамвайный вагон.
Не надо людей за дураков держать, какие определения захотели в нормативную базу включить, те и включили, по этим нормам и дрезина на электрическом ходу может считаться метропоездом. Поэтому деловые люди и впаривают горожанам трамвайную линию под видом и по цене настоящего метрополитена, нанимают агитаторов-пропагандистов, пишущих "правильные" комментарии к "правильным" заметкам.
Держите, держите. Еще как держите, рассказывая людям сказки про трамвайчики в метрополитене. Уровень пропаганды от "Моспроекта-3" довольно низкий. Не могли нанять более способных людей? И куда делся агитатор с ником "Лео Месси"? Не оправдал доверия администрации?
Кстати, об умственных способностях разоблачителей пропаганды могу судить только по одному факту - "Моспроект-3" даже не знает о существовании этого портала. Вся работа, связанная со СМИ, ведётся субподрядчиком - БТС-Мост. Даже в этой публикации в подписи к видео указано, кто предоставляет контент. Так что, я просто нашел себе отдельный канал развлечений - потешаться над местными комментаторами, которые в массе своей даже не в состоянии понять, что они являются объектом высмеивания из-за своего уровня риторики и владения предметом.
Уровень высочайший. Агитатор на месте. Прекрасно справляется, демонстрируя, что дураки держат сами себя за самих себя. Читаем комментарии как книгу. Можно даже научную работу писать на тему проявлений эффекта Даннинга-Крюгера.
Ну эту ересть ты своим детям рассказывай. Если они у тебя случатся. А отличие нашего метро от пиндосовского я тебе уже показал. И кстати, я ничего не имею против городского трамвайчика. Я против чтобы этот трамвайчик назавали Метро. А еще я против чтобы на трамвайчик тратили наши деньги в размере как на метро. Наши - имеется, что это наши налоги.
Дружок, я ткнул тебя носом в российскую же нормативную базу. Но ты, как это обычно случается у слаборазвитых собеседников, - полез к моим детям, соврал, что что-то мне показал, кроме своей беспомощности в дискуссии и полного непонимания предмета обсуждения, привёл ноль аргументов. Это скучнейший уровень беседы.
О, вчера некогда уже было читать твою ересть. Сегодня скажу так, обычно от беспомощности люди начинают топать ногами. Вот ты и начал топать. Жалко мне тебя.
А если дальше пойдут пути на поверхности по Молокова? Будет ли этот трамвай уже ВНЕУЛИЧНЫМ? А скорость какую развивает трамвай, особенно стартовую, и на перегонах? А уклоны какие и радиусы выдерживает? А платформы по 60 м а не по 104 м , и подвижной состав в три вагона вместо 4-5 метрополитеновских? А время, чтобы доехать со Взлетуи до Ветлужский? Трамвай- это трамвай. Медленный, уличный, маловместимый, даже если на отрезках некоторых он будет в тоннеле. А метро - это метро, и в Росии/СССР самое лучшее метро в мире, и в том числе потому ,что это не трамвай.
Какие уклоны и радиусы на Молокова? )))) Трамвай между остановками развивает точно такую же скорость, как любой другой рельсовый транспорт между остановками.
>>>три подземных остановочных пункта: «Вокзальная», «Площадь Революции», «Карла Маркса», а также один надземный — «Улица Шахтеров». ____________________________________ Это опечатка или на Шахтеров действительно наДземный? Какой перепад высот тогда получается?
Это не опечатка. Это уровень красноярских репортёров. Мало того, что они наземный тип станции не отличают от надземной, а сами станции называют отчего то «остановочными пунктами», остановками, так ещё ко всему прочему потеряли целую станцию, «Копыловскую»!
Все правильно Вам ответили! А лишь добавлю, что поезда это состав состоящий из сцепки двух и более вагонов. Поездом может быть и трамвай в привычном понимании. Однако и трамвай в таком виде так же называется метрополитеном, а не метротрамом как некоторые называют! Метротрама вообще нет такого понятия!
Какой ад! Станция - это технический объект. Комплекс сооружений и устройств, позволяющий производить операции по приему, отправлению подвижных составов и обслуживанию пассажиров. А остановочный пункт - место, статус объекта. Остановочным пунктом может быть и станция метро, и железнодорожная станция, и остановка общественного транспорта (трамвая).
Как говорил Станиславский неверю. А тем временем в Турции 28 мая пройдёт второй тур выборов президента. Может когда в России также будет и метро построят.
Там Моспроект-3 строит такое же метро как в Красноярске - с трамваем в качестве подвижного состава. Причём там готовых подземных выработок больше, и они все будут использоваться.
""""""""""""""""""""""""""""""
Что опять? А что тогда начинали строить лет тридцать назад?
Допустим Китайцы ВСЕГДА имеют экономическое обоснование, либо станция метро возводится в голом поле для поднятия сектора недвижимости(начиная от кредитования, оканчивая производством бетона), либо для того, чтобы СОЕДИНИТЬ промышленные сектора с «Человейниками»=дабы усилить процесс экономического круговорота...
А в Йрске что??? Сто лет назад писал в администрацию=проведите метрополитен до бетонных коробок(с подведенным электричеством, водой и т.д.) на правом берегу...
А ВДРУГ найдется инвестор и вкачает в эти бетонные коробки(которые простоят еще лет сто) станки для производства товаров?
Так нет же, проще Комбайновый, Телевизорный, Сибтяжмаш и т. д. «закатать» в какие то ТУПЫЕ проекты типа аттракционов=на которые у Йрцев то ДенегНетДержитесь!?)))
Я всегда заглядываю в первоисточники. Поэтому отвлекись от жопы пиндосов и загляни в интернет. Развивайся, чтобы не быть посмешищем.
Сан-Франциско — Muni Metro
Портленд — Metropolitan Area Express
Остин — Capital MetroRail
Хьюстон — Houston Metro Rail
Баффало — Buffalo Metro Rail
Финикс — Valley Metro
Миннеаполис-Сент-Пол — Metro Transit
Сент-Луис — St. Louis Metrolink
Не развивайся - оставайся посмешищем. Так тебе больше идёт.
Действительно, в России есть даже Национальный стандарт Метрополитены, и в нём есть определение Метрополитена, закрепленное в ФЗ О внеуличном транспорте:
"Вид внеуличного транспорта, движение подвижного состава которого осуществляется на электротяге по двум рельсам."
А также определение подвижного состава: "устройство (вагон, кабина или иное устройство, кроме кресел и буксировочных устройств (бугелей) или совокупность таких устройств, предназначенных для перевозок пассажиров и провоза ручной клади, а также для перевозок грузов, оборудования, работников внеуличного транспорта в целях обеспечения функционирования объектов инфраструктуры внеуличного транспорта"
Так вот, первый этап красноярской системы - тоннель. Как ты правильно скопировал из Википедии - "инженерно отделен от любого другого транспорта и пешеходного движения." Мы сейчас ещё решаем, возможно и следующий этап - до Авиаторов - будет подземным. А за горизонт планирования даже не заглядываем. Очень может быть, что этот тоннель и останется единственной линией метро.
А нацстандарт никак не регламентирует вид подвижного состава, поэтому на электротяге по двум рельсам легко (в прямом и переносном смыслах) может ходить трамвайный вагон.
Так что, я просто нашел себе отдельный канал развлечений - потешаться над местными комментаторами, которые в массе своей даже не в состоянии понять, что они являются объектом высмеивания из-за своего уровня риторики и владения предметом.
Это скучнейший уровень беседы.
Трамвай между остановками развивает точно такую же скорость, как любой другой рельсовый транспорт между остановками.
Это уровень красноярских репортёров. Мало того, что они наземный тип станции не отличают от надземной, а сами станции называют отчего то «остановочными пунктами», остановками, так ещё ко всему прочему потеряли целую станцию, «Копыловскую»!
Станция - это технический объект. Комплекс сооружений и устройств, позволяющий производить операции по приему, отправлению подвижных составов и обслуживанию пассажиров.
А остановочный пункт - место, статус объекта. Остановочным пунктом может быть и станция метро, и железнодорожная станция, и остановка общественного транспорта (трамвая).