Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Жильё для красноярцев по ИТ-ипотеке с льготной ставкой 4,4 % годовых
Это такой социальный капкан,что бы всегда в стране находились и больше никуда не сбегали!
Лично я для целей бизнеса кредитуюсь в банке Акцепт, очень надежный партнер. Не в качестве рекламы, просто личный опыт
Швейцарский банк мегамаркет еда еда еда Дед
+ 1 0
6 сентября 2023 г. 04:20
К этой сумме прибавляем коммуналку 10000 в месяц и такая кабала на всю жизнь. Ипотечнники потом как кастрированные выглядят
Низкие процентные ставки для одних людей покрываются высокими ставками для других: банки никогда не работают себе в убыток.
капец жизнь настала при таком правлении. Жильё 120т за кв метр + проценты еще банкам отдавай. Загнали народ совсем в кабальные условия, рубль к доллару падает, бензин растёт как добанутый. Этим в кремле вообще пофиг на всё кроме себя.
Интел 14900,два ядра, шестнадцать потоков, 7,3 энергоэффективных ядра, 14 RTX лучей
+ 4 0
5 сентября 2023 г. 13:22
Скоро ипотека для дворников будет на 40 лет от 16 до 72 под 1,3%.
Добавить комментарий
+ 7 0
5 сентября 2023 г. 12:43
После 50, айтишник превращается в тыкву
Интересно, а автор статьи читал цитируемое им же постановление правительства? В случае увольнения ставка увеличивается на 2.5% серьезно? В постановлении четко сказано, что "не более ключевой ставки установленной ЦБ на день заключения договора плюс 2.5%", т.е. если уволиться из ит компании, то процентная ставка составит 15%... Статьи на ньюслабе превратились в чат гпт какой-то, никаких проверок на достоверность.
Пенсионерка
+ 6 2
5 сентября 2023 г. 11:19
Покажите список IT компаний в Кырске, аккредитованных в минцифры, где it-специалист получает 70тыр, сколько таких людей? Опять одна видимость заботы о простых айтишниках, а на самом деле все кто получает меньше, могут идти лесом. Т.е. надо развесить везде плакаты "Ты не IT-специалист, если получаешь меньше 70 тыр".. : -)
Дядя Тео Пенсионерка
+ 2 1
5 сентября 2023 г. 11:32
Что, реально 70 тыров считается обычной зп для ай-тишника в родном Красноярске?! «Это какой-то позор…» - я предполагал, что уж сотка-то точно… и спросить некого, - все, с кем в конце 90-х начинали - разъехались в тудой, где слово «рубль» употребляется нечасто.
Дед Дядя Тео
+ 0 3
5 сентября 2023 г. 12:14
Давай конкретно, сколько хотя бы примерно уехало работать в конце 90-х по приглашению в "тудой"?, Я тоже знаю трёх-пяти людей, но они начинали работать грузчиками и гораздо позже как-то вышли на свой уровень... Но какой процент этих людей.. мизер. Далее, какое IT в конце 90 было востребовано и у нас и у них. 1С только, только начинало разворачиваться на фоксе, сайты интернета, кто помнит, покупали карточку и соединялись по телефонной линии по ADSL модему, в основном было популярно FIDO. Ну напишите область IT, где массово приглашались наши красноярские специалисты...:-)
Интел 14900,два ядра, шестнадцать потоков, 7,3 энергоэффективных ядра, 14 RTX лучей Дед
+ 3 0
5 сентября 2023 г. 13:20
Ой дураааак!
Дядя Тео Дед
+ 1 0
5 сентября 2023 г. 12:42
Вы думаете это была «акция» с той стороны, по приглашению тудой? Вовсе нет :) Это мы работали с конца 90-х и до начала 2000-х. А уезжали каждый по своим обстоятельствам - кто-то уехал дальше учиться в европейские уни, кто-то, как я, драйвера на Си писать «задорого» (а потом уже российский диплом до PhD в уни в Баварии и Швейцарии докручивать в Software Engineering), кто-то фигачил на SAP (нет, свет клином на 1С уже тогда не сошелся) и уехал в Мск, а уже потом дальше-дальше. По факту, все с кем тогда начинали - уехали, и спросить теперь про зп некого. Сколько уехало? Ну человек 12 наверное.
ыпаыавп Дядя Тео
+ 0 0
5 сентября 2023 г. 13:05
Я рад за Вас, что у Вас всё успешно, но вопрос был в том, что эта ипотека лишь для видимости, а не реальная помощь. Я могу назвать очень много в кырске бюджетных организаций с зп it от 18 до 25 тыр, которые в Си и Ассемблере может не продвинуты, но представление о фрибсд дебиан и т.д. имеют, и которые просто уволились с этих мест и всё.. никто их работу не подхватил и если бы была бронь вот это была бы реальная помощь...
Дядя Тео ыпаыавп
+ 1 0
5 сентября 2023 г. 13:14
Да дело не в успехе, - то о чем Вы говорите означает, что не только разрабы, но уже и админы нафиг не нужны в родном городе. Или нужны, но задешево - таких мест работы и здесь хватает, поверьте. Нужно искать! (Но 70 тырами для ай-ти я был шокирован).
давайте, загоняйте народ в кабалу
И что же увидит IT из окна льготной ипотечной хатки?
- необустроенность и разруха во всех сферах, начиная медициной, заканчивая образованием и развитием детей, туманное и неопределенное будущее своей семьи с непредсказуемым кормчим во главе "шабаша", и все это за ипотечную нору в человейнике, с пивнухами в цоколе, парковками вместо дет. площадок и зон. досуга, угольным смогом и конскими тарифами на все, что серьезно?!
Если режиму так остро нужны IT специалисты, пора уже жилье бесплатно раздавать, со 100% оплатой ЖКХ, хотя и это вряд ли поможет))).
Папа Карло vasa
+ 4 5
5 сентября 2023 г. 10:40
Ты ошибся сайтом. Беги на труху
vasa Папа Карло
+ 7 1
5 сентября 2023 г. 11:48
Трехкратное, нет!!! - семикратное увеличение тарифов на тепло и горячую воду этому терпиле из Красноярска, пусть платит!
Парковчанин
+ 4 3
5 сентября 2023 г. 09:32
С учетом стоимости адекватной двушки цена бетонной халупы 10 млн. р.. требуется при этом 15% стоимости иметь на кармане. Вопрос где же их взять? Снова получается кредит на кредит и кредитом погоняет.
Джино Парковчанин
+ 2 0
5 сентября 2023 г. 10:25
При ЗП в 120 000+ 15% это халява считаю
  • Оставить комментарий
  • Войти