В 2009 г. пишу, плачу-живем под ГЭС, что и как не знаем. Прибежали двое с КрасНета. за 10 минут все установили. Но тогда не было безлимитки, и драли за мегобайты-я бубу
Во потеха. Тока похвалил Яндекс, так он мне чушку подложил. Скачивал статью со СП.. выскочил браузер яндекса. Ну ладно, может тыкнул не туда, но вся фишка в том-не смог его закрыть. Пришлось перезагружать комп. О.Как
Не забуду 06-07гг. Ни одна сволочь не помогла как бороться с вирусами. Ком. фирма-неси комп сюда. Принес, а там штук пять системников. Заказывал, просил установить лицензионный антивирь. Не-а. Тока Alex показал как купить ключ. Оперативка всего 500 Мб. Скорость тырнета через модемку Мотороллы, 200 Кб. Сейчас все на много проще. И Компы сильнее, и тырнеты быстрее. Спрашиваешь Яндекс или гугла-отвветят. Даже как то скучновато
забыл..Усатов только сказать.. - зачем именно и почему пенсионерам ... а это после 65 - "Сегодня компьютер, смартфон, интернет незаменимы." ))) дайте угадаю - чтобы деньги свои кому нибудь "подарить" )))))
Прокремлевским журналистам запретили употре*** слово «пенсионная реформа» в новостях о новой пенсионной программе Как выяснил «Холод» со сcылкой на сотрудников прокремлевских изданий, администрация президента и правительство РФ скрывают подготовку новой реформы, касающейся пенсионной системы, и требуют освещать только позитивные стороны изменений. А что за программа-то? С 2024 года российские власти намерены привлечь привлечь около пяти триллионов рублей индивидуальных взносов россиян в негосударственные пенсионные фонды (НПФ), которые обещают инвестировать эти средства и с помощью высокой доходности увеличить пенсионные выплаты в старости. Однако успешность программы находится под вопросом из-за действующих зарубежных санкций — единственным рынком для инвестиций остаются внутренние активы: государственные облигации и акции российских компаний. Минфин РФ готовил эту программу несколько лет, правда, по грифом секретности, что даже удивило главу комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова. Чего боятся чиновники? Цензура связана со страхом вызвать негативную реакцию от общества в адрес властей, что уже фиксировалось при предыдущих изменениях пенсионной системы. Журналистам запрещалось проводить параллели не только с реформой 2018 года, итогом которой стало повышение пенсионного возраста, но и с предыдущими пенсионными программами, которые должны были бы увеличить пенсионное довольствие граждан в старости, однако провалились и к желаемому результату не привели, отмечает издание. Например, РИА «Новости» в своей заметке о принятии законопроекта о «добровольной пенсионной программе» в конце декабря 2022 года не используют слово «реформа». Что получат власти от моих денег? Дополнительный источник финансирования своих проектов. На что именно их потратят можно только догадываться, но, возможно, это будет связано с войной в Украине Эксперты считают, что властям удастся привлечь в систему 2-3 миллиона россиян, сами власти нацелены на 15 миллионов человек
Здравствуйте. Меня зовут Любовь Перова , мне 57 лет и 7 лет я на пенсии. Моё знакомство с компьютером и интернетом началось благодаря моему сыну, который оказался хорошим учителем для мамы. Я научилась элементарным правилам пользования компьютером. На работе это тоже пригодилось, всё стали переводить на компьютеры и электронные носители, а так же регистрировать всех работников в госуслугах. Многие с опаской относились к таким нововведениям, а я быстро поняла плюсы пользования этим сайтом. Не выходя из дома я могла записаться к врачу, подать заявление на замену паспорта, заказать справки . Это экономия времени, а также здоровье нашей нервной системы. С каждым годом сайт развивается, добавляются новые услуги. Сейчас не возможно обойтись без портала Госуслуг: пенсионный фонд, налоговая инспекция, здравоохранение , социальные услуги и многое другое. На данный момент это самый нужный сайт.
Наверное, очень сложно в наше время представить себе человека, который бы не пользовался интернетом. Его используют для работы, учебы, общения, чтения книг, просмотра новостей, прослушивания музыки и т.д. Мне радостно видеть, что пользоваться интернетом могут не только молодые люди, но и мои ровесники – те, кому уже за 60. Конечно же, освоение интернета, таким как я дается с трудом, но мы очень старательные ученики и уже можем похвастаться своими достижениями. Хочу поделиться историей о том, как я осваивала интернет. Ко мне довольно часто заходят дети и внуки, которые как можно догадаться, активные пользователи интернета. В очередной визит внука, увидела, что он смотрит какой-то интересный красочный ролик про животных, который меня заинтересовал. Компьютер у меня уже был, но сама пользоваться им я побаивалась, а тут вдруг так захотелось научиться. И тогда попросила внука со мной позаниматься. Совсем скоро включать компьютер и заходить в интернет, чтобы посмотреть интересные ролики, стало для меня не проблемой. Следующим этапом освоения интернета стала регистрация в социальной сети «Одноклассники». Захотелось найти давних друзей, родственников, живущих в других городах, пообщаться с ними, посмотреть фотографии. Еще в интернете я научилась слушать музыку, могу посмотреть новости и любимые фильмы. Благодаря интернету у меня появилось новое увлечение. Я нахожу рецепты простых и вкусных блюд, и балую ими своих домашних. Теперь не нужно долго думать, что приготовить на обед или ужин, ведь в интернете можно найти рецепт на любой вкус и кошелек. Освоив интернет, я словно глотнула свежего воздуха, помолодела и стала увереннее чувствовать себя в современном мире. Сейчас я с легкостью могу записаться на прием к врачу через Госуслуги, оплатить счета за квартиру через Сбербанк –онлайн. Сейчас я понимаю, что с наступлением пенсионного возраста жизнь не заканчивается, а начинает играть новыми красками, ведь учиться никогда не поздно, а человек должен интересоваться новым в любом возрасте.
Интернет — великое изобретение современности. Раньше, услышав это высказывание от многих людей я отчасти их не понимала,ведь не была знакома с ним «лично». Но пришло время и я поняла: «Надо двигаться вперед!» Когда пришла на первое занятие по компьютерной грамотности, думала, что такая техника не по зубам. Ан, нет, ошиблась. Могу если захочу , и дело пошло. Теперь могу с внуками в любое время пообщаться. Мне все интересно в жизни, а Интернет – это огромное окно в мир. Конечно, в «немолодом» возрасте для освоения компьютера уже требуется больше времени. Было бы желание, а учиться никогда не поздно!". Всё чаще и чаще я обращаюсь к интернету. То кулинарные рецепты смотрю, то какие-нибудь полезные советы по засолке на зиму солений, балую своих внуков разными печеньками и тортиками, приготовленные по рецептам которые вычитала в интернете. Научилась пополнять баланс на телефоне и платить за коммунально-жилищные услуги. Интернет очень прочно вошел в нашу жизнь и стал настолько необходимым, что уже и не представляешь своей жизни без "всемирной паутины". Спасибо Интернету за то, что у тебя есть возможность помочь людям и сделать их счастливыми. Счастливыми от того, что они овладели компьютерной грамотностью и могут общаться в сети с близкими им людьми! А что еще может быть лучше этого?!
дайте угадаю - чтобы деньги свои кому нибудь "подарить" )))))
- бесплатный совет маркетологам Ростелекома
Как выяснил «Холод» со сcылкой на сотрудников прокремлевских изданий, администрация президента и правительство РФ скрывают подготовку новой реформы, касающейся пенсионной системы, и требуют освещать только позитивные стороны изменений.
А что за программа-то? С 2024 года российские власти намерены привлечь привлечь около пяти триллионов рублей индивидуальных взносов россиян в негосударственные пенсионные фонды (НПФ), которые обещают инвестировать эти средства и с помощью высокой доходности увеличить пенсионные выплаты в старости.
Однако успешность программы находится под вопросом из-за действующих зарубежных санкций — единственным рынком для инвестиций остаются внутренние активы: государственные облигации и акции российских компаний.
Минфин РФ готовил эту программу несколько лет, правда, по грифом секретности, что даже удивило главу комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова.
Чего боятся чиновники? Цензура связана со страхом вызвать негативную реакцию от общества в адрес властей, что уже фиксировалось при предыдущих изменениях пенсионной системы.
Журналистам запрещалось проводить параллели не только с реформой 2018 года, итогом которой стало повышение пенсионного возраста, но и с предыдущими пенсионными программами, которые должны были бы увеличить пенсионное довольствие граждан в старости, однако провалились и к желаемому результату не привели, отмечает издание.
Например, РИА «Новости» в своей заметке о принятии законопроекта о «добровольной пенсионной программе» в конце декабря 2022 года не используют слово «реформа».
Что получат власти от моих денег? Дополнительный источник финансирования своих проектов. На что именно их потратят можно только догадываться, но, возможно, это будет связано с войной в Украине
Эксперты считают, что властям удастся привлечь в систему 2-3 миллиона россиян, сами власти нацелены на 15 миллионов человек
Наверное, очень сложно в наше время представить себе человека, который бы не пользовался интернетом. Его используют для работы, учебы, общения, чтения книг, просмотра новостей, прослушивания музыки и т.д. Мне радостно видеть, что пользоваться интернетом могут не только молодые люди, но и мои ровесники – те, кому уже за 60. Конечно же, освоение интернета, таким как я дается с трудом, но мы очень старательные ученики и уже можем похвастаться своими достижениями.
Хочу поделиться историей о том, как я осваивала интернет. Ко мне довольно часто заходят дети и внуки, которые как можно догадаться, активные пользователи интернета. В очередной визит внука, увидела, что он смотрит какой-то интересный красочный ролик про животных, который меня заинтересовал. Компьютер у меня уже был, но сама пользоваться им я побаивалась, а тут вдруг так захотелось научиться. И тогда попросила внука со мной позаниматься. Совсем скоро включать компьютер и заходить в интернет, чтобы посмотреть интересные ролики, стало для меня не проблемой.
Следующим этапом освоения интернета стала регистрация в социальной сети «Одноклассники». Захотелось найти давних друзей, родственников, живущих в других городах, пообщаться с ними, посмотреть фотографии. Еще в интернете я научилась слушать музыку, могу посмотреть новости и любимые фильмы.
Благодаря интернету у меня появилось новое увлечение. Я нахожу рецепты простых и вкусных блюд, и балую ими своих домашних. Теперь не нужно долго думать, что приготовить на обед или ужин, ведь в интернете можно найти рецепт на любой вкус и кошелек.
Освоив интернет, я словно глотнула свежего воздуха, помолодела и стала увереннее чувствовать себя в современном мире. Сейчас я с легкостью могу записаться на прием к врачу через Госуслуги, оплатить счета за квартиру через Сбербанк –онлайн.
Сейчас я понимаю, что с наступлением пенсионного возраста жизнь не заканчивается, а начинает играть новыми красками, ведь учиться никогда не поздно, а человек должен интересоваться новым в любом возрасте.
Но пришло время и я поняла: «Надо двигаться вперед!» Когда пришла на первое занятие по компьютерной грамотности, думала, что такая техника не по зубам. Ан, нет, ошиблась. Могу если захочу , и дело пошло.
Теперь могу с внуками в любое время пообщаться. Мне все интересно в жизни, а Интернет – это огромное окно в мир. Конечно, в «немолодом» возрасте для освоения компьютера уже требуется больше времени. Было бы желание, а учиться никогда не поздно!".
Всё чаще и чаще я обращаюсь к интернету. То кулинарные рецепты смотрю, то какие-нибудь полезные советы по засолке на зиму солений, балую своих внуков разными печеньками и тортиками, приготовленные по рецептам которые вычитала в интернете. Научилась пополнять баланс на телефоне и платить за коммунально-жилищные услуги.
Интернет очень прочно вошел в нашу жизнь и стал настолько необходимым, что уже и не представляешь своей жизни без "всемирной паутины".
Спасибо Интернету за то, что у тебя есть возможность помочь людям и сделать их счастливыми. Счастливыми от того, что они овладели компьютерной грамотностью и могут общаться в сети с близкими им людьми!
А что еще может быть лучше этого?!
Спасибо Интернету!