Две недели назад позвонили с номера 83919863632. На том конце женский голос мне заявляет, что она - дознаватель УВД по Красноярскому краю, мол, к ним поступил сигнал из самого Центробанка о том, что с моего счёта переведены деньги в недружественную страну. Улыбнулась. Схема развода довольно известная. Хотелось подольше подольше поговорить с этой дурой, но было некогда. Пожелала им эффективно воспользоваться 94 копейками, которые у меня были на счету и которые якобы перевели, положила трубку. Но номер меня смутил, как будто Красноярский, может ошибаюсь. На всякий случай позвонила в полицию, сообщала номер. Вопрос: насколько это эффективно жаловаться в полицию, если эти твари каждую неделю разводят людей на десятки миллионов.
Что-то я не понимаю. Чудовищные цифры (если не врут, конечное) потерпевших в неделю, а власти и правоохранители балду пинают. Если было бы столько же квартирных краж, налетов и изнасилований, тоже так бы сидели и вели статистику, ничего не предпринимая? Ведь создается именно такое впечатление, что всем пофиг или руки коротки. Печально.
Наличные деньги в России почти не подделывают Резко снижается число поддельных купюр, сейчас оно опустилось до исторического минимума в 4 штуки на миллион. Это связано с тем, что мошенники переключились на присвоение цифровых безналичных денег граждан, предприятий, банков и государства. Похищение цифровых денег со счетов — более выгодный бизнес, чем фальшивомонетничество. Только за 2 квартал 2023 года мошенники совершили 279,7 тысяч операций, похитив у россиян 3,6 млрд рублей!
3.6 млрд похитили у россиян, из них более 2 млрд у жителей края? Не сходится чегойта: "Всего же с начала года жертвами интернет-преступников стали 8 361 житель края, причиненный ущерб — 2 003 083 634 рублей".
А все потому что за этот вид преступления дают максимум не более 6 лет . При чем через три не года выйти по УДО . Вышел и миллионы в кармане . Тогда как бедные пенсионеры годами трудились всю жизнь , чтобы заработать на старость . Необходимо увеличить срок наказания в два - три раза .
какие упорные жители Красноярского края... уже в подъездах листовки висят про мошенников, но жители будут и будут отправлять свои деньги хрен знает куда
А вот отрывок из книги К Собчак : "— Россия - поистине лошиный заповедник, где на диких пастбищах и в неволе пасутся, проводя свою жизнь в золотых галлюциногенных снах, сотни видов и подвидов гойских лохов педальных, сладких, серебристых, упоительных и т.д."...
За ум богатых!
Резко снижается число поддельных купюр, сейчас оно опустилось до исторического минимума в 4 штуки на миллион. Это связано с тем, что мошенники переключились на присвоение цифровых безналичных денег граждан, предприятий, банков и государства.
Похищение цифровых денег со счетов — более выгодный бизнес, чем фальшивомонетничество. Только за 2 квартал 2023 года мошенники совершили 279,7 тысяч операций, похитив у россиян 3,6 млрд рублей!
"Всего же с начала года жертвами интернет-преступников стали 8 361 житель края, причиненный ущерб — 2 003 083 634 рублей".
Таити, Таити! Не были мы ни на какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят...