Несколько случаев бывало, что бычок залетал сверху на балкон и поджигал там хлам. Очередное предупреждение: бросай курить и проверь свой хлам на балконе.
Не такие масштабные это значит без вариантов перекинуться пожару с одной квартиры на другую. Потому что ни утеплителей, ни пластмассовых панелей ни груды проводов, ковров, ламинатов и прочего горючего в помине не было. Отсталый двадцатый век, что уж говорить)
Вот кстати в китае, у которого мы можем многое перенять, в домах стоят камеры, которые смотрят вверх. У каждого подъезда. А вверх они смотрят - чтобы из окна никто ничего не кидал. И помогает! А что делать? Психология людей такая. Я когда с собакой гуляю у дома всегда боюсь что мне сверху что-нибудь прилетит (и пару раз прилетало!). А когда сам дома на балконе стою - так и хочется чем-нибудь вниз запустить)) Психология человека - ничего не поделаешь.
Молодцы пожарники! Только вот их маловато как-то. Всего 33 чел на 16 машин, т.е. как на троллейбусе - 2 человека - водитель и кондуктор, ну или как в такси - водитель и пассажир. Администрации города нужно больше пожарников на пожарных машинах на пожар привозить.
Очередное предупреждение: бросай курить и проверь свой хлам на балконе.
Хорошо что все живы!
И помогает! А что делать? Психология людей такая. Я когда с собакой гуляю у дома всегда боюсь что мне сверху что-нибудь прилетит (и пару раз прилетало!). А когда сам дома на балконе стою - так и хочется чем-нибудь вниз запустить)) Психология человека - ничего не поделаешь.