Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Красноярцам рассказали о новой мошеннической схеме
Почему ВТБ плохо бережет персональные данные? Почему номера клиентов слили хакерам?
Антисептик
+ 0 − 0
26 февраля 2024 г. 10:30
Вот непонятно, зачем эти игры кто кого перебдит, перехитрит, неужели больше нечем занятся? Городской проводной телефон, отсутствие любых связей с банкирами и прочими ростовщиками, настольный компьютер без интернета. И всё! Самые простые и надежные правила гигиены.
Кот без трусов
+ 1 − 16
23 февраля 2024 г. 19:29
Много лет на этом сайте в комментариях со всего мира антироссийские силы распрастраняют фейки про Россию, призывали не вакцинироваться, не голосовать, публикуют клевету про Россию, Православие.
Работают комментаторы против населения России.
Просьба к власти России прекратить эти противозаконные действия.
С Уважением и надеждой!
Показать комментарий ↓ Скрыть комментарий ↑
Помню, мне как-то звонили с похожей схемой. но вместо варианта с отдачей логинов/паролей перевели на типа специалиста по защите, который предложил установить нужное приложение. Когда я начал ржать, он спросил, что не так. Я ему честно ответил - Вы звоните на домашний номер. :)
Кто-то → Кот
+ 0 − 0
26 февраля 2024 г. 00:38
Не понял прикола. А что не так с домашним номером? Компа дома нет? Или имеется в виду что проводной телефон? Тоже не понял.
Продавец овец → Кто-то
+ 0 − 0
26 февраля 2024 г. 10:18
Сейчас понятие контактный телефон это сотовый. На самом деле контактный-это который стоит на столе. Там вызов идет по замыканию-размыканию контактов. Конечно речь идет о ТФ на проводах
Увы товарищ
+ 4 − 2
23 февраля 2024 г. 13:30
Прошло более двух десятилетий с того дня, когда молодой и энергичный премьер-министр России Владимир Путин поставил перед правительством страны задачу догнать и перегнать Португалию.
2 → Увы товарищ
+ 0 − 0
26 февраля 2024 г. 18:11
он же уже сказал что россия Германию уже обогнала
Интересно получается когда тебе звонит настоящий следователь, а ним этим фэйковый
.
фэйковый мне позвонил - чаша терпения переполнилась - был отправлен в путешествие
а следом звонит новый (оказалось настоящий),
а ему как привет сказал - он аж заржал ...
От Волги до Енисея → вий
+ 5 − 0
22 февраля 2024 г. 22:50
Ну если и правда заржал, может нужно было на телефоне кнопку выключить нажать
Любой незнакомый номер телефона- отправляю в эротичекое путешествие.
Каха → Информа
+ 0 − 0
26 февраля 2024 г. 18:15
Я курьером работал, заказчик видимо забыл что заказ сделал и не брал трубку . Пришлось заказ оставить себе)
Я → Информа
+ 7 − 1
23 февраля 2024 г. 01:49
А я делаю проще, не мотаю ни себе, ни другим нервы, просто не отвечаю на незнакомые номера.
От Волги до Енисея → Информа
+ 2 − 1
22 февраля 2024 г. 22:53
Зачем сразу в такую даль? Мало ли что
Однако же → От Волги до Енисея
+ 0 − 0
24 февраля 2024 г. 00:58
Из 100 звонков все спам или мошенники, приложение Кто звонит показывает мпам или неи и регион. 99,9% левые регионы, брать не надо. Нормальные номера приложение Кто звонит подписывает. Тапа глазной центр Красноярк Или Шушенская поликлинника.
Или в Яндекс браезере говориь Алиса хочу антиспам. Тоже все мошеннические номера краснам подсвечиваются и пишется что за мошенники или что за реклама.
А с незнакомых трубку брать даже психологи не рекомендуют.
ИИ → Однако же
+ 0 − 0
26 февраля 2024 г. 09:59
Глупости это. Номер родственника, которого нет в списке контактов телефона, аппарат сразу предлагает считать мошенническим. Идиотизм от искусственного интеллекта, продолжайте ему доверять всё, и будете однажды сильно удивлены ))
Гала → Информа
+ 3 − 0
22 февраля 2024 г. 21:02
А если дали объявление на авите?
Однако же → Гала
+ 1 − 0
24 февраля 2024 г. 01:02
У каждого опеатора связи есть услуга второй номер. Будет на симке втртуальный номер. Его и в рекламу и приложение статьте Кто звонит. Там и спамера и реклама и регион пишеться, зачем вам брать трубку с Астраханских, Московских и прочих регионов? Или поставьте если свежий Андроид Бесплатный определитель номера с Алисой от Яндекса. Тоже определяем спам и мошенников и даже можно вообще звонок отключать на злостных спамеров а для просто сомнительных не отключать.
Варвара краса → Однако же
+ 0 − 0
26 февраля 2024 г. 10:01
Ага, а яндекс это не шпион?
Кто-то → Однако же
+ 1 − 0
26 февраля 2024 г. 00:42
Угу. Алиса эта шпионит за всеми, вплоть до подслушивания - там все права требуются. А потом данные слиты - сообщил Роскомнадзор, если ни еще похуже. Бесплатный сыр - только в мышеловке. Вот что сотовый провайдер или банк предлагает - там по крайней мере вы платите за эту услугу косвенным путем.
Хлыст → Кто-то
+ 0 − 0
26 февраля 2024 г. 10:05
Да, расплатой может стать не ворох хлама, а весьма точные проверенные данные слитые куда-нибудь.
Фёдор → Гала
+ 4 − 2
23 февраля 2024 г. 09:47
а зачем оставлять телефонный номер на авито, чтобы потом жаловаться что мошенники одолели?
Гала → Фёдор
+ 3 − 0
23 февраля 2024 г. 21:17
Федя, а как тогда услугу продавать без контактных данных?
Однако же → Гала
+ 1 − 0
24 февраля 2024 г. 01:04
Зачем брать трубку с других регионов если звонят? Тем более с дальних? приложение Кто звонит показывает спам и регион. 99,9% левые регионы звонят, брать не надо.
Самое примечательное, во всей этой истории с ВТБ, что шквал "левых" звонков начинается сразу после поступления зарплаты на счета этой финансовой организации, и продолжается в течении 2-3 дней, далее затишье, до следующих поступлений. Про это "совапдение", в ВТБ, ничего не хотят пояснить красноярцам?
Кто-то → vasa
+ 0 − 0
26 февраля 2024 г. 00:43
Это точно. Самого так пытались развести, точняк после визита в их офис. То ли там зараза у них в смартфонах, то ли там "свои люди".
я этим звонилкам весь мозх вынес - нет у меня счёта в банке ВТБ я его давно закрыл
как они удивлялись :-)
Однако же → вий
+ 0 − 0
24 февраля 2024 г. 01:06
Смысл вообще трубку брать с незнакомых намеров? Даже психологи рекомендуют с незнакомых номеров не брать трубку
Когда симки свободно продавались без привязки ,такой фигни не было , вот вам и вся защита персональных данных .
Атаман очевидность → Zlobin
+ 0 − 1
22 февраля 2024 г. 19:20
К меня нет таких звонков, я с женой поменялся симками, дети поменялись также. Госуслуги сперва противились этому , потом привыкли
Однако же → Атаман очевидность
+ 3 − 0
24 февраля 2024 г. 01:07
А женами меняться не пробовал? Попробуй. Понравиться.
От Волги до Енисея → Атаман очевидность
+ 2 − 1
22 февраля 2024 г. 22:57
Тебе с женой надо поменять не симку
Сейчас иначе обманывают. Чаще через WhatsApp, когда жертва начинает транслировать свой экран мошеннику.
Нужно снести WhatsApp или хотя бы не транслировать свой экран.
Ослик Иа → Гость
+ 1 − 0
24 февраля 2024 г. 12:36
Кто на вацап звякает, вопче лесом идут
Атаман очевидность → Гость
+ 3 − 5
22 февраля 2024 г. 19:20
Вацап давно надо снести и особенно телегу
Блум → Гость
+ 6 − 0
22 февраля 2024 г. 16:25
Новая уловка мошенников: осторожно, фальшивые письма из МФЦ!
Даже самые бдительные граждане могут оказаться в ловушке мошенников, использующих изощренные схемы. Новый трюк — звонок с предложением доставить письмо из МФЦ прямо к вам домой. Звучит убедительно, особенно когда аферист знает ваш адрес и даже номер отделения МФЦ.
Но вот что интересно: злоумышленник просит вас сообщить код из СМС, якобы для получения письма. На деле же, этот код открывает двери в ваш финансовый мир, позволяя оформить кредит на ваше имя.
Помните, никакие официальные службы, будь то банки или МФЦ, не будут просить вас о кодах подтверждения по телефону. Ваша задача — сохранять бдительность и следовать золотым правилам безопасности: не делиться СМС-кодами и всегда перепроверять информацию, обращаясь напрямую в организацию.
это уже примитивно..
Одно и тоже → Гость
+ 2 − 1
22 февраля 2024 г. 15:41
Ну так подскажи им, как лучше соврать. Достали этими феками. Дураку понятно, что отвечать на незнакомые номера не нужно.
  • Оставить комментарий
  • Войти