Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
«Реанимировать невозможно»: красноярцы поломали десятки яблонь на Татышеве
Дядюшка Онаний
+ 3 − 0
11 сентября 2024 г. 14:16
Дикари
Это все на содержании администрации острова. Где охрана? Где камеры? Зачем вообще этот сбор разрешать, если они потом эти ранетки нам на рынках будут впаривать? Пригоните волонтеров, соберите ранетки и отвезите зверикам в Роев Ручей. Что тут сложного? Пустили все на самотек - получайте бардак и убытки.
Кэп → Лехандро
+ 0 − 0
17 сентября 2024 г. 16:59
Под каждое дерево по милиционеру поставить! И дружинников с дубинками! Дронами отслеживать пути следования гуляющих!
Когда-то в далекие-далекие времена был в Красноярске сад Крутовского, к счастью, часть его все же удалось сохранить. Там разрешали сбор яблок и ранетки осенью, часть оставляли сборщикам, часть администрация куда-то реализовывала.Тогда мы, школьники, помогали в уходе за деревьями под руководством взрослых и учителей, там же уроки ботаники проводили. Может нет уж такой большой вины горожан в повреждении деревьев, их ( деревья) действительно надо обрезать , утеплять , от мышей спасать , но увы и ах некому, а Петр Иванович Пимашков ни одному руководителю Управления зеленого строительства выговор за плохой уход за этими деревьями вынес, как-то после него Красноярску с "царями" не везет.
Да и вообще, уж очень заметно, как старательно все последующие градоначальники уничтожают всё то, что при Петре Ивановиче делалось.
Видимо, их зависть только на это способна.
А на то, чтоб сделать для города больше, чем Пимашков, у них ни ума, ни профессионализма, ни желания не хватает.
Мешками для торговли набирали, не продадут, так они у них сгниют, выбросят, всё равно же халявные.
А разве не чиновники виноваты? Вы чего это на горожан .
Собеседник
+ 6 − 0
11 сентября 2024 г. 08:43
Тополями засадить, пушистых никто не трогает😜. Не меняются пороки людские; после меня хоть потоп...
Яблони надо периодически подрезать, спиливая не нужные ветки, если это не делать, то яблоня сама будет ломаться.
Сам ты, идио....а-Кусок, можешь сломаться!
Если ты меня макака читаешь, то знай, что ты макака.
Неравнодушный
+ 3 − 1
11 сентября 2024 г. 02:39
Стыдно, если это реальная вина недогорожан
Папа Карло
+ 3 − 11
11 сентября 2024 г. 02:19
Видел я эти яблони. Они под тяжестью плодов сами ломались. Подпорки ведь никто не ставил. Администрации нужно было или подпорки сиавить или просто вовремя обтрясти деревья.
А заявление о вине горожан - это просто доказательство некомпетентности и профепригодности администрации. Они просто не в теме.
К тому же на фото видно, что ствол снгил
Снова мэрия свои косяки вешает на горожан.
Нужна независимая экспертиза и халатных чиновников в СИЗО.
Грамотеи... Правильно: на острове Татышевом. Тьфу на вас!
Плохо читаю → дерево
+ 1 − 1
11 сентября 2024 г. 01:41
НЛ, кстати, сами пару лет назад статью выпускали о том, как правильно наименование острова использовать.. Призабыли )
Зритель с последнего ряда → дерево
+ 1 − 3
10 сентября 2024 г. 21:50
Неправда)). Тут надо типа, не в Назарово, а в Назарове)). Дальше.....)).
Штрафуйте этих олухов!
Тахтамыш хан
+ 3 − 1
10 сентября 2024 г. 20:56
Заложить в беджет города организацию охраны яблоней , разыграть тендер, выиграет свой ЧОП и будет Вася Пупкин с электрошокером сторожить их
это потому, что больше хороших сортов яблонь и персиков больше сажать нада было. яблоки сами по себе имеют ни столько полезные, сколько вредные свойства. особенно зубы от них страдают, если во время не почистить, и очень долго нада после них чистить. для стоматологов, может, это и хорошо. рекомендую эти яблоки на уксус или на брагу
Зритель с последнего ряда → конь2
+ 6 − 1
10 сентября 2024 г. 21:10
Ешь ранетки, гемоглобин выше будет)), может и соображать станешь)). А так то, ешь с Татышева, там вся таблица Менделеева)).
конь2 → Зритель с последнего ряда
+ 1 − 4
10 сентября 2024 г. 21:31
откудава такие сведения. на татышеве деревья обрабатывают от клещей и ещё неизвестно от чего какойта хренью. доверять етим врагам нельзя. целом, мне зубы дороже, а гемоглобин можна ещё много чем поддержать. я, разумеется, за овёс
театральный директор → конь2
+ 0 − 0
11 сентября 2024 г. 04:08
И чем ты поддерживаешь "гемоглобин"? Кровь пьёшь по утрам?
Папа Карло → конь2
+ 2 − 0
11 сентября 2024 г. 02:17
На деревъях клещи не живут ))
Зритель с последнего ряда → конь2
+ 3 − 0
10 сентября 2024 г. 21:40
Откудава))? Так жалуется народ, что дышать в административном центре края нельзя)), типа воздух ядовитый)). Если хорошие сорта яблонь)), персиков))? посадить, там таблицы Менделеева меньше будет))? Ешьте на здоровье)).
Да они не вкусные совсем, гадость. В этом году кста гниль на вело дороге почти не валялась. За ними и вправду не следят, этож людей нанять надо, наймут кого попало и яблонь не станет совсем.
Закрома суслеГов
+ 2 − 0
10 сентября 2024 г. 19:35
СуслеГ СуслеГ без корма на зиму осталась… эх выиииии!!!
Кот в сапогах
+ 6 − 3
10 сентября 2024 г. 18:22
Студентов вычеркни. Там, у селюков этих яблок да ронеток ой как дохира
Тожероссияне,целыми семьями, с младенцами и старухами там обирали урожай. Пацаны, парни и мужики скакали по веткам и тянули к земле стволы, как дикие обезьяны в джунглях. Сделать им замечание страшно, когда ты один, аих десяток, орущих, галдящих, угрожающих. Никаких патрулей там никто не видел.
сентября одиннадцатого → Опоздали
+ 8 − 0
11 сентября 2024 г. 08:17
А весной они туда фотаться приходят. Но не на фоне цветущих деревьев. Они для своих замоташей наламывают цветущие ветки , фотают, а те фотки в родные к4ишлаки да аулы отправляют.
новости → Опоздали
+ 1 − 15
10 сентября 2024 г. 18:28
Это они от хорошей жизни на подножный корм перешли?
Показать комментарий ↓ Скрыть комментарий ↑
Плохо читаю → новости
+ 3 − 0
11 сентября 2024 г. 01:43
не лезь. Ты не в теме. Красноярск далеко.
опять зверьки. Они туда с тележками приходят.
Тарасик → саня
+ 5 − 15
10 сентября 2024 г. 17:41
Любители хахляцкого «мирка»
Видел я эти яблони. Они под тяжестью плодов сами ломались. Подпорки ведь никто не ставил. Администрации нужно было или подпорки сиавить или просто вовремя обтрясти деревья.
А заявление о вине горожан - это просто доказательство некомпетентности и профепригодности администрации. Они просто не в теме.
Солдат → Гость
+ 23 − 2
10 сентября 2024 г. 21:34
Что ты видел ? Я там несколько лет работал и знаю как это быдло ломает деревья с ещё зелёными плодами , там самих яблочных деревьев очень мало осталось . Скоро и ранеток не останется , культурный уровень на уровне обезьян . Давно пора ставить охрану , чтоб быдло там не ползало , лучше в роев ручей собрать животным .
Вася → Солдат
+ 5 − 1
11 сентября 2024 г. 07:21
Это евробот, он дважды коммент набил.
Судя по фото, там скол коричневого цвета, то есть полу гнилой, могло и само сломаться
после нас хоть потоп
Точнее, "Енисейская Сибирь"...
59 миллиардов рублей на новую систему блокировок VPN потратит Роскомнадзор. Огромная сумма пойдет на модернизацию ТСПУ — это повысит эффективность прокси до 96% и просто уничтожит сервисы для обхода блокировок — снесут почти всё.
Готовьте флешки для скачивания рилсов из Инстаграма. Страна Расея
Лехандро → Папа Карло
+ 0 − 0
11 сентября 2024 г. 13:02
Ой не гони... Куча других способов, кроме VPN. Я вот спокойно ютуб и других смотрю через специальный клиет, который бесплатно распространяется
Зритель с последнего ряда → Папа Карло
+ 3 − 1
10 сентября 2024 г. 22:05
Вот я думаю, что из трёх миллионов жителей Красноярского края, их меньше всего волнует ВПН и модернизация ТПСУ)). А это что такое))?
Злобный Хемуль → Папа Карло
+ 10 − 8
10 сентября 2024 г. 17:31
У вас там в кyеве все равно электричества нет, но все "радуетесь" за нас..
Опохмелиться есть чё?
+ 7 − 3
10 сентября 2024 г. 16:25
Думаю, что необходимо открыть отдельное управление, Островное. Здание в центре, штат человек 300. Гараж, четыре зама. Лучше 6. Вот тогда всё наладится и ранеткм будут целы. Чего ждём?
Руки им пробовать, любители халявы... что за менталитет нищего...за все нужно платить!!!
Запретить сбор яблок!!! Пусть волонтёры их собирают для роева ручья!
Кот не клон → Екатерина
+ 1 − 1
11 сентября 2024 г. 09:06
Зверей пожалей, а... В этих подах столько яда, я бубу. Яд выкачан из земли, как попали в землю-НМУ, дожди, грязный снег, бионорд.
Эни → Екатерина
+ 4 − 9
10 сентября 2024 г. 17:37
Так подайте пример, пойдите-соберите. Далее за свой счет машины или грузовик, мешки и личное время для сбора. И главное - а нужны ли Роевому ручью эти слишком мелкие яблоки? Я как-то мимо проходила, попробовала, они НЕВКУСНЫЕ, несладкие и кисловатые, думаете все животные там их будут есть? И какие - обезьяны, тигры, лебеди, жирафы...? У них свой рацион, им мясо дают. А если и просит их дирекция, то нормальный урожай, например, кабачки и тыквы.
Лехандро → Эни
+ 0 − 0
11 сентября 2024 г. 13:01
а ты зверей спрашивала? они вот возмущены, что их не спросили
Гость → Эни
+ 7 − 1
10 сентября 2024 г. 21:04
Нужны. Во всем мире процветает данная практика! Главное - чтобы НЕ ГНИЛЫЕ!
Гость → Екатерина
+ 5 − 1
10 сентября 2024 г. 17:15
можно просто опрыскивать слабительным... )))
Ну бараны ведь. Стадо баранов, падкое на халяву. Нарви ты аккуратно, нет ведь. "маловато будет!!!"
пора запретить сбор урожая там
Вообще-то яблони каждый год осенью нужно обрезать, формировать крону и боковые ветви. А там никто за этим не следит, верхние ветки как дудки в небо уходят, никто их не укорачивает, вот их чаще и ломают при сборе урожая.
И дирекция Татышева обязана следить за яблоневым садом, организовывать сбор, выдавать желающим лестницы и стремянки.
Я когда пробегаю по дорожке, никогда не видела, чтоб их поливали, обрезали, удобряли, сад давно заброшен.
"...дирекция Татышева обязана... выдавать желающим лестницы и стремянки..."
А чё тебе ещё выдать?? Вы, откуда такие беретесь??
Продавей овец → Эни
+ 8 − 4
10 сентября 2024 г. 15:46
Кроме лесенок, дирекция обязана выдавать справки, что яблони растут в экологически чистой земле)))
конь2 → Продавей овец
+ 0 − 0
11 сентября 2024 г. 14:37
наклейки пусть выдадут на ранетки и сертификат с куар кодом
Эни → Продавей овец
+ 4 − 6
10 сентября 2024 г. 17:29
А почему бы и нет, пусть и справки выдают. А яблоки там величиной 3-5 см в диаметре, ну очень-очень маленькие, их смело можно называть крупной ранеткой. На Мичурина и Вавилова почти везде такие же растут.
Зритель с последнего ряда
+ 25 − 1
10 сентября 2024 г. 15:16
Дикари)).
Словом → Зритель с последнего ряда
+ 3 − 3
10 сентября 2024 г. 17:54
В основном, если даже судить по никам...
Продавей овец → Зритель с последнего ряда
+ 3 − 4
10 сентября 2024 г. 15:48
Притчу помнишь о стекольщике, который давал пацанам по рублю, за каждое разбитое окно?)))
ЧерепОвец → Продавей овец
+ 4 − 3
10 сентября 2024 г. 17:04
Сейчас студенты наехали с районов, а может мигранты оголодали, их сейчас щемят
  • Оставить комментарий
  • Войти