Привет всем коллегам читателям и писателям! А вы знаете, что Евгений Юрьевич Спицын ответил на выступление красноярских депутатов? Всем интересующимся надо найти на ютубе "Евгений Спицын: Ответ красноярским депутатам". Думается, что Оськина, Додатко и Еремин покроют себя позором за свое выступление. Придется им сейчас, как-то тихо сливать эту тему и отползать.
Историку этому либо надо было хотя бы фрагмент романа разобрать с опровергающимт и утверждения Астафьева фактами, либо вообще рта не открывать. Сейчас это просто голословное оскорбление непонятно почему произнесённое аж через 30 лет. Историк феерический тормоз ибо когда он был уже вполне взрослым Роман Астафьева существовал, но историк помалкивал или гнусный конъюнктурщик, что его тоже не красить и заставляет сомневаться в его утверждениях.
Я Пастернака не читал, но осуждаю. Судя по комментариям произведение Прокляты и убиты прочитали здесь единицы и депутаты их то же не читали. Я не читала, и не буду делать выводы пока не прочту. И Спицына и Астафьева я уважаю, читала произведения обоих авторов.
Астафьев ещё тот жук продуманный был. Его произведения - это сплошь содранная идея, мысль и слог от его жены. Вы почитайте его жену! Он там рядом не валялся со своим слогом, но как похож - как похож. А какой знатный приспособленц и любитель хайпануть славу и деньжищи. А на поверку, Астафьев обыкновенный алкаш. И историк по нему ещё ласково прошёлся.
Спицын просто так говорить не будет. А Астафьеву в 90-е надо было лучше заниматься литературной деятельностью. Реформаторы развалили всю промышленность в крае, сейчас после школы для молодёжи в городе нормальной работы нет.
Спицын жив здоров, подискутировали бы с ним, думаю, что даже парировать не смогут наши депутаты и Еремин вместе с ними, т.к. далеки они от произведений Астафьева. Я против грубости и оскорблений.
Депутатам лучше бы заняться насущими пробеммами живых граждан,а не пиариться на ПУСТОМ месте,видимо их на большее не хватает,а жаль,это "мандаты в холостую".
Астафьев в отличии от "историка" жизнь учил не по учебникам, войну прошел и многое видел. "Прокляты и убиты" книга тяжелая, без прикрас. Во время СССР такое не опубликуешь. Но не мог человек это в себе всю жизнь носить, вот и излил душу на посошок. Рекомендую к прочтению Николай Никулин "Воспоминание о войне" и Александр Шумилин "Ванька ротный" и на десерт стихотворение Ион Деген "Мой товарищ, в смертельной агонии" и "Привычно патокой пролиты речи" так, для общего понимания что такое война...
Чтобы Судить,надо хотя бы ПРОЧЕСТЬ.Боюсь,что "критики" как и "ЗАЩИТНИКИ" не ВСЕ и не все прочли.Многое зависит от угла зрения;обид и амбиций ,желания "засветится"и обыкновенной зависти,а главное"социального запроса"типа ЕЛЬЦЫН-герой рубаха парень и АЛКАГОЛИК-поющий"боже храни америку".Каждый кулик свое болото хвалит.
Еремин реально лучший мэр какой только был. Да заодну уборку города, вычищенные вечные клоаки типа Семафорной - памятник! Прекрасные зоны отдыха для горожан, пешеходная Мира, великолепные детские городки и площадки в разных частях города, обустроенный лучше не придумать Татышев, мероприятия с высоко классической музыкой бесплатные для горожан, туристические тропы комфортные для всех возрастов - все при нем!
Коронабесные меры в городе 2020-2022, Бионорд, режим "чёрного неба" (хотя начинали ещё при Акбулатове). Но зато развязку на Николаевский мост хоть как-то сделали и подземные пешеходные переходы.
Вообще, я сейчас просмотрел применение МБР в Днепропетровске. Офигеть ! Кольца в верхних слоях атмосферы. А я думал, что только в игрушке Fallout такое может быть. Во-первых, это красиво.
Такое ощущение , что интервью многие не смотрели, но осуждают. Спицын не выступает против Астафьева, он лишь говорит, что на старости лет Астафьев на волне антикоммунизма и оплевывания всего советского в новой капиталистической преданной и проданной России, он за гонорар от врагов страны подвизался написать роман -пасквиль на Сталина и героический советский народ . И с удовольствием это написал, предав и обнулив тем самым ,всё что он до этого делал. Ему 30 сребренников не заплатили, кинули его западные заказчики и на волне этого расстройства, а может и понимая свою низость, он быстренько умер. И где здесь Спицын виноват. А все эти голосящие депутаты не факт , что вообще не являются скрытой пятой колонной и ярыми антисоветчиками.
Надо же!!! видать Поздеев под старость в 90-е, рассказавший как на его глазах советские солдаты занасиловали насмерть двух малолетних китайских девочек, тоже за деньги пасквиль сделал? Один из братьев бабушки моей вообще молчал всегда про войну и осуждал всех, кто в качестве ветерана бегал по школам про подвиги рассказывать. Был абсолютно не пьющий, но на 9 мая всю семью выгонял из дома и после 1 рюмки видел галлюцинации сразу и разносил табуреткой всю кухню и стекла в доме и посуду, кричал так, что соседи со страху тоже старались на время уйти, потом падал на пол и засыпал. Видать потому, что война она няшная как в советском кино показывали: с интеллектуалами типа Штирлица и романтическими любвями летчиков и летчиц. Впереди возвращение наших мужиков с СВО и предъявление счетов к власти, а они будут в прямом и переносном смысле. Такие прихвостни и лизоболюды историки просто так ничего не говорят. Просто всем хотят заранее внушить, что любая правда о войне оно неправда, а астафьевщина. Неудачный выбор сделал Спицын, Астафьев не литературный гений, но не так прост!
Лжец, бред про Италию как доказывается? Всё в воспаленном мозгу это блогера? Не слышал, что обвинения требуют доказательств. Ты тут наворотил кучу. Это называется лживый донос.
В римском обращении есть пьяный Астафьев, согласный за деньги писать про войну? Паранойя стала нормой и аргументом. Сошли с ума или думаете что другие поверят в бред этого брюхатого обрюзгшего дурачка, шляющегося на шоу Соловьева и подобных.
Бремя доказательства лежит на том кто обвиняет. А этот тупой кабанчик просто негодяй, побирающейся у Соловьёва и таких же приспособленцев. А ваш интерес встать в ряд с подонками понятен.
Видимо кому-то очень не хочется чтобы россияне знали правду о войне. Ни о той, ни об этой. Запретить Астафьева пока не могут, поэтому поливают грязью фронтовика.
Что написано пером, не вырубиш топором. Так гласит народная мудрость. Сначала почитайте эту книжонку. Если вы себя считаете теми, кем он вас выставляет то флаг вам в руки. А до этого пасквиля у него прекрасные были произведения.
Думается, что Оськина, Додатко и Еремин покроют себя позором за свое выступление. Придется им сейчас, как-то тихо сливать эту тему и отползать.
Реформаторы развалили всю промышленность в крае, сейчас после школы для молодёжи в городе нормальной работы нет.
Офигеть ! Кольца в верхних слоях атмосферы. А я думал, что только в игрушке Fallout такое может быть.
Во-первых, это красиво.
Всё в воспаленном мозгу это блогера? Не слышал, что обвинения требуют доказательств. Ты тут наворотил кучу. Это называется лживый донос.
А до этого пасквиля у него прекрасные были произведения.