Жил в деревне. Никогда не было проблем с собаками. Бродячими. Свои всегда под присмотром на цепи или двор. Укусила ребенка видами забивали. Эта проблема надутая. Объявили бы конкурс 500 руб за пару ушек и ниже цена. Те кто выиграл. Все охотники бы съехались. Неделя и город чистый.
И что интересно в деревне, сорвалась собака с цепи, бегает по улице, ни на кого не лает, курей не дерет. Я умудрялся таких собак заманить обратно во двор, откуда был совершен побег. Собаки не агрессивны, потому что не сбиваются в стаи. А в стае обязательно вожак, его бойцы...
Чему радуетесь живодёры? Этот закон давно , уже, когда стерилизуют собак , их проверяют на агрессию! Для вас все агрессивные, потому что вы ненавидите животных! Я, вот лично не одну агрессивную собаку не встречала, если собака лает, это не значит , что она агрессивная. Людей надо бояться, а не собак . И, ещё , желательно закон ужесточить, за провакацию собак, реально ужесточить!
Глупенькая! Животных я люблю! И не представляете какие душевные мучения я испытываю видя кадры нападений или задранных дикими собаками копытных. И над теми животными, которых собакам скармливают, тоже грущу. А вы нет. Вы лицемерка потому-что. В чём провокация, если мне однажды одна такая чуть в причинное место не вцепилась, т.к. ощенилась под детской горкой, я просто мимо шёл. Что, мы, люди, должны маршруты свои с блохастиками согласовывать? Выяснять, где можно ходить а где нет? Масло в голове на мозги смените...
Дорогая Оксана, а кто ипо каим параметрам будет определять провоцирую я собаку или нет? Что считать провокаций?))))))) Смеюсь без остановки над Вашими доводами.
Схема проста, до этого принятия, были вливания бюджетные и неучтенка, то есть по бумагам на содержании одно количество, по факту меньшее, разницу куда, догадайтесь сами. Сейчас эти мертвые души (по Гоголю) будут по вновь принятому якобы утилизировать, чтобы скрыть.
...определять, агрессивно ли животное, будет специальная комиссия... Эта комиссия специальная определит агрессию у любой собаки , просто чтоб план по убийству выполнять и осваивать средства, перевыполняя план. Они в первую очередь будут отправлять в усыпалку стареньких добродушных собак и щенков. И не усыпление то будет, не эвтаназия, а убийство - в целях экономии ставить будут препарат, от которых животное погибает в жутких муках. Нет веры ни той комиссии администрации города, которая это решение приняла (кстати, хотелось бы узнать пофамильно, кто голосовал "за"), ни тем, кто в отловах работает - они там щенков потрошат-стерилизуют до наступления возраста, когда можно это делать.
А комиссии вообще не должно быть. Должен быть простой, понятный и прозрачный алгоритм. Всем понятный. Отловили - 2 недели передержки. Если никто не забрал - яма Беккари. Если кто забрал - чип, метка, татуировка с QR-кодом, что угодно. Дешёвая и простая идентификация. Привязка конкретной собаки к конкретному хозяину. Он отвечает за неё (тут можете Экзюпери даже процитировать, т.к. тут он к месту будет). В том числе мизерным налогом. Всё! Попалась собака без намордника на свободном выгуле - повторить. Только с штрафом. Два-три отлова - штраф очень большой. Так и реальные хозяева будут ответственнее относиться к своему имуществу (да, представляете! Это имущество!) и кастрюлечницы отсекутся. Т.к. кормить они готовы, а ответственность (привет Экзюпери) нести отказываются, чуть что.
Соберите всех псов себе и пусть они живут на вашем полном обеспечении до самой старости. Ни кто возражать не будет. А то вы очень сердобольные за чужой счет.
Я уже писал об этом. Надо поддерживать дружбу с юго=восточными братьями. А иначе чем объяснить многомиллионные вливания из бюджета? Деньги могли бы пойти на детсады, школы. Но собаки важнее Строительство фабрик по откорму собак, гляньте какую фабрику отгрохали в Саяногорске., Там все поставлено на поток.
Прирост численности псов за счет брошенок с дач, не верная статистика. Что бы щенок вырос в настоящего сторожа нужно более чем полгода. А дачник живет на даче месяца 3-4, не более. Дачники говорят другое-нашествие собак, отловленных в городе и выпущенных на волю в дачные СТК. По ТВ были сюжеты об этом. Подкидывают и в деревнях Всех сучек не переловить. И пока в пунктах содержания отловленных собак их стерилизуют, лечат, оставшиеся нарожают еще, и поболее. Собака отсидевшая срок в пунктах содержания, априори, становится агрессивной из за большого стресса. Много уже сказано, о том, что, на место отловленной агрессивной собаки появится другая. Закон стаи. Почему собак, сбившихся с таи на Столбах считать дикими, а сбившихся в стаи в городе нет? Делаем выводы-законы приняты для того что бы расширить русло денежной реки из бюджета.
А тётечек, которые их гладят стоят, когда они на прохожих лают, привлекать к ответственности начнут? Своими глазами видела, собака лает, а эта стоит ее в десна целует, чуть ли не буквально. Кто-то кроме меня понимает, что это бомба с часовым механизмом в руках не опытного человека. А когда такую собаку кормят (рядом с пешеходными дорожками, подъездами), лучше из дома не выходить совсем. А аргумент "она лает только на плохих людей"? Нет, она лает, потому что вы не бум-бум и не понимаете, что вы как раз и провоцируете агрессию.
Бла бла бла бла бла бла.... вот и вся суть т.н. демократии. Слабоумные импотенты решили что нормально тратить охренилионы рублей на бездомных собак вместо того, чтобы потратить 30 рублей на выстрел собаке в голову. Да, блин, кроваво выглядит и звучит, но гуманность - это по отношению к человеку должно быть. В общем, всеми этими "слезками" мы загоним общество до западной толерастии, когда самая дикая дичь признается имеющей право на существование.
Гуманность как отношение изначально идет не "к", а "от". Либо ты человек и способен на гуманное отношение ОТ себя по отношению к окружающим живым существам, либо ты удод недоделанный и всем по 30 деревянных в лоб готов прописать. Верно некоторые женщины говорят, что мужики туповаты на осознание ценности жизни - потому что сами ее не способны дать. Наверняка же ни разу в жизни не задался вопросом: "Кто я такой, чтобы решать, что чья-то жизнь должна оборваться?" Мякишу в твоей черепушке и соломе в грудной клетке такое не под силу. Не бро ты, короче. Так, фигня на обочине.
Каждый псиносрач одно и то-же... В корне слова "гуманность" - хомо - человек. Гуманность - это человеколюбие. Блохасто-корово-поросёнко-тараканолюбия в нём нет. Гуманность - это забота о ближних. В том числе путём устранения любых опасностей этим самым хомо. Например от диких собак. Диких, это никогда не знавших хозяина, и родившихся на улице от себе подобных. И такие высокопарные слова про решать кому... Вы мяса не едите? Кожу не носите? Продукты животноводства в любом виде не принимаете? А знаете, даже химия и вся зелёная энергетика наносит чудовищный вред животным. Поэтому ничего кроме лицемерия в псевдозащите собак нет. Вы оставили дикую собаку жить, значит решили, что много жизней других животных надо пустить им на корм. Собак вегетарианцев не бывает.
А чукчи, что запрягают собак в сани, не гуманны? И что теперь, каждый охотник или забойщик скота должен думать- " "Кто я такой, чтобы решать, что чья-то жизнь должна оборваться?" А сам то думаешь о гуманности, когда кушаешь котлетку или колбасу? иди прочти лекцию в Роевом ручье, что не гуманно отлавливать диких животных и сажать их в клетку...
В чём провокация, если мне однажды одна такая чуть в причинное место не вцепилась, т.к. ощенилась под детской горкой, я просто мимо шёл. Что, мы, люди, должны маршруты свои с блохастиками согласовывать? Выяснять, где можно ходить а где нет? Масло в голове на мозги смените...
Эта комиссия специальная определит агрессию у любой собаки , просто чтоб план по убийству выполнять и осваивать средства, перевыполняя план.
Они в первую очередь будут отправлять в усыпалку стареньких добродушных собак и щенков.
И не усыпление то будет, не эвтаназия, а убийство - в целях экономии ставить будут препарат, от которых животное погибает в жутких муках.
Нет веры ни той комиссии администрации города, которая это решение приняла (кстати, хотелось бы узнать пофамильно, кто голосовал "за"), ни тем, кто в отловах работает - они там щенков потрошат-стерилизуют до наступления возраста, когда можно это делать.
Отловили - 2 недели передержки. Если никто не забрал - яма Беккари.
Если кто забрал - чип, метка, татуировка с QR-кодом, что угодно. Дешёвая и простая идентификация.
Привязка конкретной собаки к конкретному хозяину. Он отвечает за неё (тут можете Экзюпери даже процитировать, т.к. тут он к месту будет). В том числе мизерным налогом. Всё!
Попалась собака без намордника на свободном выгуле - повторить. Только с штрафом.
Два-три отлова - штраф очень большой.
Так и реальные хозяева будут ответственнее относиться к своему имуществу (да, представляете! Это имущество!) и кастрюлечницы отсекутся. Т.к. кормить они готовы, а ответственность (привет Экзюпери) нести отказываются, чуть что.
Всех сучек не переловить. И пока в пунктах содержания отловленных собак их стерилизуют, лечат, оставшиеся нарожают еще, и поболее.
Собака отсидевшая срок в пунктах содержания, априори, становится агрессивной из за большого стресса.
Много уже сказано, о том, что, на место отловленной агрессивной собаки появится другая. Закон стаи.
Почему собак, сбившихся с таи на Столбах считать дикими, а сбившихся в стаи в городе нет?
Делаем выводы-законы приняты для того что бы расширить русло денежной реки из бюджета.
В корне слова "гуманность" - хомо - человек. Гуманность - это человеколюбие. Блохасто-корово-поросёнко-тараканолюбия в нём нет. Гуманность - это забота о ближних. В том числе путём устранения любых опасностей этим самым хомо. Например от диких собак. Диких, это никогда не знавших хозяина, и родившихся на улице от себе подобных.
И такие высокопарные слова про решать кому... Вы мяса не едите? Кожу не носите? Продукты животноводства в любом виде не принимаете? А знаете, даже химия и вся зелёная энергетика наносит чудовищный вред животным. Поэтому ничего кроме лицемерия в псевдозащите собак нет. Вы оставили дикую собаку жить, значит решили, что много жизней других животных надо пустить им на корм. Собак вегетарианцев не бывает.