Вопрос: отправляют меня в командировку, например, в Миндерлу. Заселяюсь я в гостиницу, если она там есть. С меня возмут налог? Как будут разделять туристов и людей, которые приехали по работе или другим обстоятельствам.
На такую дичь еще и денег из бюджета выделили, программа развитие туризма, уничтожает туризм, год культуры почти на нет культуру скостил, год семьи все семьи в стране обобрал, что будем дальше развивать??
В общем, тех чиновников в местных муниципалитетах, которые введут этот налог, можно характеризовать как алчные идиоты. Я могу ещё .понять этот налог в каких-нибудь Ялтах, Сочи, где всегда старались обобрать отдыхающих и люди всё равно будут туда ехать из-за наличия моря. Но в нашем крае относительно привлекательных для массового туризма мест по пальцам одной руки можно пересчитать. Тут, наоборот, для привлечения людей надо рекламировать, в том числе и отсутствием этого налога на фоне других регионов.
"Рощинский сельсовет Уярского района первым в регионе подключился к данной инициативе ..." Смешно. Неужели от туристов отбоя нет в этой деревушке и есть ли там хотя бы одна гостиница?
Может быть у них за овином есть какая-нибудь лужица, вокруг которой "понаехавшие на выходные" ставят палатки и гоняют комаров, вот они уже и приготовились у шлагбаума талончики продавать на законных основаниях.
Село Роща находится в нескольких км от ж.д. станции и посёлка Балай (это название тоже многим ни о чём не говорит, ибо тоже дыра :) ). Лужа-запруда ручья в Роще есть, но никакого наплыва городских отдыхающих с палатками нет и быть не может, т.к. ничего хорошего и интересного там нет, да и добираться сложно и неудобно. Единственное что может привлекать в те места жителей города, это наличие грибов (грузди и др.) в местных лесах. Но это на любителя, сезонно, тоже далековато от Кр-ска и ловить грибников по лесу для сбора с них налога нереально.
Весельем надо лгать –
Тоскою никого не убедишь...
Монмартр у костра,
Сегодня – как вчера,
Смешно. Неужели от туристов отбоя нет в этой деревушке и есть ли там хотя бы одна гостиница?