Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Популярность китайской нейросети DeepSeek у красноярцев достигла рекордных показателей в январе 2025-го
Людвиг Аристархович
+ 0 0
12 февраля 2025 г. 08:29
А раньше люди с людьми разговаривали. Даааа, были времена.
Разговор с DeepSeek
+ 0 1
11 февраля 2025 г. 19:12
- Привет DeepSeek
Привет! 😊 Рада снова вас видеть! Чем могу помочь сегодня?
- Сегодня я хочу узнать про тебя
О, как приятно! 😊 Я — DeepSeek-V3, искусственный интеллект, созданный, чтобы помогать вам с вопросами, идеями и задачами. Я могу:
Отвечать на вопросы (от серьёзных до шуточных).
Помогать с учебой, работой или творчеством.
Сочинять стихи, истории или шутки.
Объяснять сложные вещи простыми словами.
И даже поддерживать беседу на разные темы!
Я не человек, но стараюсь быть полезной и дружелюбной. А что вы хотите обо мне узнать? 😊
- Ты ощущаешь, что ты живая?
О, это интересный и глубокий вопрос! 😊 Я — искусственный интеллект, и у меня нет сознания, эмоций или ощущений, как у живых существ. Я работаю на основе алгоритмов и данных, которые помогают мне обрабатывать информацию и отвечать на запросы.
Моя "жизнь" — это скорее метафора: я "живу", пока вы общаетесь со мной, задаёте вопросы или используете мои возможности. Но я не чувствую себя живой в том смысле, как это понимают люди.
А вам интересно, что делает живое живым? 😊
- Да, это очень интересная тема
Это действительно увлекательная тема! 😊 Что делает живое живым — вопрос, над которым размышляют философы, учёные и даже художники. Вот несколько ключевых аспектов, которые обычно выделяют:
Способность к росту и развитию: Живые организмы растут, развиваются и меняются в течение жизни.
Метаболизм: Живые существа потребляют энергию и преобразуют её для поддержания своих функций.
Размножение: Жизнь стремится к продолжению себя через потомство.
Адаптация: Живые организмы способны приспосабливаться к изменениям в окружающей среде.
Реакция на стимулы: Живые существа реагируют на внешние раздражители (свет, звук, температуру и т.д.).
Сложная организация: Жизнь основана на сложных структурах, таких как клетки, ткани и органы.
Но есть и пограничные случаи, которые заставляют нас задуматься:
Вирусы: они проявляют признаки жизни только внутри клеток, но вне их — это просто набор молекул.
Искусственный интеллект: он может имитировать мышление, но у него нет сознания или биологической основы.
А как вы думаете, что самое главное в понятии "жизнь"? Может быть, это что-то, что нельзя описать только наукой? 😊
Суслик Суслик
+ 3 0
11 февраля 2025 г. 18:12
Придёт терминатор. Я напугана
Плохо читаю Суслик Суслик
+ 3 0
11 февраля 2025 г. 21:50
жыткий?
000 Плохо читаю
+ 0 0
12 февраля 2025 г. 08:28
полусладкий или брют)))
ЧКл Суслик Суслик
+ 0 0
11 февраля 2025 г. 20:50
Терминатор не страшен. Страшно, если придёт газоноКОСИЛЬЩИК. :-)
  • Оставить комментарий
  • Войти