Доброго времени суток! Я был непосредственным участником данных событий, даже на видео засветился. Если интересно, могу всё расписать в подробностях. В новостях далеко не всё написали )))
2ч. АА крепкого телосложения, с его слов занимается в тренажёрном зале. Когда я наблюдал за происходящим (это были секунды) АА держал в руках нож сидя в 4 секции у прохода, но я не слышал, что он говорил, т.к. женщины меня просили помочь (это была женская паника), но рукой с ножом он размахивал в сторону прохода. Мне так не хотелось никуда идти, спокойно доехать до НСК и досмотреть фильм! Я осторожно направился к АА, во 2 секции сидели ребятишки 9-10 летнего возраста. Приблизившись к АА на безопасное расстояние я показал ему свои пустые ладони (на невербальном языке это "Я с миром"), АА пересел ближе к окну 4 секции. Я стоял согнувшись возле полки и беседовал с АА входя к нему в доверие. В процессе беседы он отдал мне свой нож в сложенном состоянии (нож откидной типа "финки", лезвие длиной около 10 см, конец лезвия обоюдо острый - такой нож в свободной продаже). После чего ему предложил лечь спать, но он захотел в туалет. В этом вагоне в туалет было невозможно пройти, т.к. проход был блокирован пассажирами и я с АА пошли в соседний вагон через наших проводников. Пока мы стояли возле туалета к нам подошли механик и начальник поезда. Я, механик и АА ожидали в тамбуре, пока начальник оценивала ситуацию в вагоне, после чего она запретила впускать АА к людям в плацкарт. Из беседы с АА сложилось мнение, что у него на почве опьянения обострилась немотивированная агрессия к окружающим пассажирам: разговаривают неправильно, внешний вид "не как у русских", и т.п. бред. На все уговоры начальника поезда и механика, которые одеты в служебную униформу, не входить в плацкарт АА пытался силой пройти, схватившись за руку нач. поезда. После чего был применен приём " загиб руки за спину, головой в пол", а также подручные средства ограничения подвижности ремень-партупея. До станции Козулька оставалось 20 минут, но нам сказали, что наряд полиции будет на станции в Ачинске и нам пришлось провести ещё много времени в компании этого дегенерата.
Этого дебошира, ранее мне не знакомого, зовут Андрей Анатольевич (далее АА). Он сел в поезд плацкартного вагона в 4 секции (купе). Я находился в 1 секции и всех подробностей развития событий не знаю, участвовал в кульминации. Прошло не менее часа после того, как поезд отправился из Красноярска в Новосибирск. "Первый звоночек": АА стоял возле помещения проводника (где кипяток наливают) и на повышенных тонах разговаривал с молодым человеком. По внешнему виду было понятно, что АА не в адеквате (было подозрение, что помимо алкоголя он употребил химию). Вышеуказанный мол.чел. также сел в Красноярске с компанией 4-5 человек. По невербальным признакам было понятно, что конфликт между ними был исчерпан и скреплён рукопожатием, после чего они мирно направились в 4 секцию плацкарта. Спустя 20 минут к нам в 1 первую секцию пришла напуганная женщина, вызвала проводника и осталась с нами. Я всё это время был в наушниках и смотрел кино. Развитие событий в вагоне стало интересней, чем кино в моём смартфоне и я снял наушники. Сидел я спиной к 4 секции (сцене). После того, как мимо меня пробежала проводница и попросила меня помочь, т.к. "там мужчина размахивает ножом". Когда я обернулся, увидел "картину маслом": половина вагона опустела, люди столпились в проходе в конце вагона, тихая паника. (продолжение следует)))
Что за необходимость выпивать в дороге? Ну казалось бы, потерпи, приедь на место и там пей, сколько влезет, хоть до синих соплей. То же самое с поревом. Повесят простынку и давай там пыхтеть среди ночи. Тётя, хоть и кусает подушку, а всё равно слышно. Не понимаю этих приколов.
АА крепкого телосложения, с его слов занимается в тренажёрном зале. Когда я наблюдал за происходящим (это были секунды) АА держал в руках нож сидя в 4 секции у прохода, но я не слышал, что он говорил, т.к. женщины меня просили помочь (это была женская паника), но рукой с ножом он размахивал в сторону прохода.
Мне так не хотелось никуда идти, спокойно доехать до НСК и досмотреть фильм!
Я осторожно направился к АА, во 2 секции сидели ребятишки 9-10 летнего возраста. Приблизившись к АА на безопасное расстояние я показал ему свои пустые ладони (на невербальном языке это "Я с миром"), АА пересел ближе к окну 4 секции. Я стоял согнувшись возле полки и беседовал с АА входя к нему в доверие. В процессе беседы он отдал мне свой нож в сложенном состоянии (нож откидной типа "финки", лезвие длиной около 10 см, конец лезвия обоюдо острый - такой нож в свободной продаже). После чего ему предложил лечь спать, но он захотел в туалет. В этом вагоне в туалет было невозможно пройти, т.к. проход был блокирован пассажирами и я с АА пошли в соседний вагон через наших проводников.
Пока мы стояли возле туалета к нам подошли механик и начальник поезда. Я, механик и АА ожидали в тамбуре, пока начальник оценивала ситуацию в вагоне, после чего она запретила впускать АА к людям в плацкарт.
Из беседы с АА сложилось мнение, что у него на почве опьянения обострилась немотивированная агрессия к окружающим пассажирам: разговаривают неправильно, внешний вид "не как у русских", и т.п. бред.
На все уговоры начальника поезда и механика, которые одеты в служебную униформу, не входить в плацкарт АА пытался силой пройти, схватившись за руку нач. поезда. После чего был применен приём " загиб руки за спину, головой в пол", а также подручные средства ограничения подвижности ремень-партупея.
До станции Козулька оставалось 20 минут, но нам сказали, что наряд полиции будет на станции в Ачинске и нам пришлось провести ещё много времени в компании этого дегенерата.
Прошло не менее часа после того, как поезд отправился из Красноярска в Новосибирск. "Первый звоночек": АА стоял возле помещения проводника (где кипяток наливают) и на повышенных тонах разговаривал с молодым человеком. По внешнему виду было понятно, что АА не в адеквате (было подозрение, что помимо алкоголя он употребил химию).
Вышеуказанный мол.чел. также сел в Красноярске с компанией 4-5 человек.
По невербальным признакам было понятно, что конфликт между ними был исчерпан и скреплён рукопожатием, после чего они мирно направились в 4 секцию плацкарта.
Спустя 20 минут к нам в 1 первую секцию пришла напуганная женщина, вызвала проводника и осталась с нами. Я всё это время был в наушниках и смотрел кино. Развитие событий в вагоне стало интересней, чем кино в моём смартфоне и я снял наушники. Сидел я спиной к 4 секции (сцене). После того, как мимо меня пробежала проводница и попросила меня помочь, т.к. "там мужчина размахивает ножом".
Когда я обернулся, увидел "картину маслом": половина вагона опустела, люди столпились в проходе в конце вагона, тихая паника. (продолжение следует)))