Тут не только в массе авто, но и кузов и так далее... Много раз видел ролики, где Хонда Фит или Тойота Фанкарго влетает в Гранту или Калину - в отечественной трупы, в Фите - нет, у водителя травмы средней тяжести. И таких случаев миллион. Хотя массы авто примерно одинаковы.
Жека, скорее ты, неопытный, дашь пенсу в бочину. Брось эту затею с гранатой, давай лучше возьмём фунфырик и разопьем в моем гараже. У меня там журналы эротические есть.
Вот как интересно получается, 2 смертельных ДТП за одну неделю по вине пожилых водителей, и это только в Красноярском крае. Но когда законодатели робко предлагают более тщательное и более частое медосвидетельствование таких водителей инициатива народом категорически воспринимается в штыки
А как насчёт 22-х летнего мерзавца, который в Шарыпово мальчика сбил? Или алкаш 25-ти лет отроду, который в тот же день двух человек в Шарыповском районе на больничную койку отправил? Как они вписываются в вашу с позволения сказать концепцию?
И вот ещё что скажу. Вас может коробит (почему то ) предложение нормального качественного медицинского освидетельствования водителей. А меня вот лично и как водителя, и как пешехода коробит зашкаливающее количество неадекватов за рулём. Вне зависимости от их пола, возраста, национальности и других характеристик. И я хочу чтоб за рулём неадекватов не было вообще. Ни старых, ни молодых. И поэтому любые меры к снижению их количества на дорогах я воспринимаю только в положительном ключе.
Вы правы. В автошколах медосведетельствование проходят сразу группой. Очень мало времени на одного человека. Зрение почти не смотрят, "годен в очках". Реакцию совсем не проверяют. Про наркологов и говорить не чего.
Ну и вам тогда вопрос. Этой пожилой женщине с её слов стало плохо. А зачем ты продолжаешь поездку за рулём, если тебе плохо? Вот она выехала на встречку( согласно данным изложенные в статье)- и , получается, убила водителя во встречном автомобиле. Которому тоже кстати согласно статье 70 лет было. Который был ни в чем не виноват. А если бы это был ваш отец? Или муж? Что бы вы тогда сказали, а? Или поняли бы и простили?
И чем бы нормальное качественное медицинское освидетельствование водителей бы помогло? На освидетельствовании человек в порядке, а плохо может стать в любой момент.
В какую концепцию? Я где то утверждал что молодые водители все молодцы, а старых надо выгнать из за руля? Про случаи изложенные вами отвечу так: их по закону привлекут к ответственности. И мало им не покажется. Хотя за смертельные ДТП в результате грубого нарушения ПДД( встреча, красный, пешеходник) и уж тем более за пьянку за рулём лично я бы значительно ужесточил ответственность. От 10 лет колонии минимум. Ответил на ваш вопрос?
Что подобное случится, простите? В глубоком ДЭБе будучи старым сяду за руль? Это имеете ввиду? Так не сяду. Положу права на полку и буду ходить пешком а ездить на автобусе. Если вообще доживу. И да, я за отстрание от руля таких горе водителей. Как описаны в статье. Так будет лучше для всех.
Когда уже запретят автопарка садиться за руль. А на счёт судей Евгений не прав, у них после выхода на пенсию, 80% от заработной платы остаётся в виде пенсионного обеспечения
Черри стоит 4 миллиона. Даже если у бабушки пенсия 60 тыс рублей, а это только у судей на пенсии или у гос. обвинителей, ей бы, чтобы взять автокредит на 5 лет, пришлось бы отдавать всю бы пенсию в месяц. Всю. Так что эта бабушка либо родственница "новой элиты", либо родственница коммерсанта.
Бабушка 20 лет назад могла открыть свой бизнесс. Или могла работать начальником отдела крупного банка. Хватит уже думать о бабушках, как проживших всю жизнь в деревне и доивших корову
Да не про запрет говорят, а о том чтоб освидетельствовали их чаще и лучше, чтоб выявлять противопоказания к управлению автомобилем и вовремя отстранять. А нынешние водительские врачебные комиссии -это полная шляпа и профанация если честно, конечно их надо ужесточить, это любому здравомыслящему человеку, а водителю-прежде всего, ясно.
Да ладно выводы делать, наверняка бапка либо в телефоне залипала, либо отвлеклась. А историю с недомоганием гайцам подкинула, надеясь на снисхождение!! Это ж каждому понятно, у баб всю жизнь аргумент: голова болит!!
А меня вот лично и как водителя, и как пешехода коробит зашкаливающее количество неадекватов за рулём. Вне зависимости от их пола, возраста, национальности и других характеристик. И я хочу чтоб за рулём неадекватов не было вообще. Ни старых, ни молодых. И поэтому любые меры к снижению их количества на дорогах я воспринимаю только в положительном ключе.
Так что эта бабушка либо родственница "новой элиты", либо родственница коммерсанта.