Ну ничего не знаете так может лучше помолчать? Он после вуза как молодой специалист по распределению был направлен директором совхоза, точнее объеденять колхозы в совхоз. Трое детей, которых толком некогда видеть было пока на благо Родины вкалываешь, жена в это время будучи городской в 100 поколениях до) вкалывала на огороде и как все селяне выполняла норму общественных картофельных 20 соток на семью в первые года и даже с младенцем на поле, которого как в 19 веке чуть ли не в борозду положат и вперёд на благо народа СССР и африк картофан общественный тяпать да копать (поди и не знаете что таковая норма была на каждого сельского жителя и семья директора совхоза не исключение в СССР) в то время как он по полям да по колхозам мотался. Тут тот самый советский чиновник, что от сохи до должности - все своим трудом.
Ну не знаю, чтобы молодого выпускника без опыта сразу назначили директором совхоза, это надо мохнатую лапу, как минимум, в райкоме КПСС было иметь. Исключительно на своё личное благо он вкалывал, не надо сюда страну приплетать Мне от его картофана ничего не перепало, с детства и до сих пор сами его выращиваем и жену тоже пинками загоняю на ненавистные ей сельхозработы. Так что картофелем и прочими помидорами, огурцами, тыквами и кабачками вы меня не удивите. Судя по его биографии, большую часть жизни директорствовал, т.е. особо не страдал и ни в чём не нуждался. А где сейчас эти совхозы, живы ли, кто их нынешний владелец и каким образом они ему достались? Как палатой стал заведовать, так вообще лафа и синекура, ничего делать не надо, только считать деньги в карман. Так что не вижу особых причин для пиетета.
Какого ещё пиетета?))) что вы понаписал несуразное такое и о чем сказать-то хотели? Хотя точно теперь весь ваш лпус можно свести к известному:"не все так однозначно, я и сам дочь офицера")))
Чтоб знать, что в 60-ые была мощная ротация, с запада на восток, с востока на запад(даже в армии отпускали на дембель пораньше всех кто с кырска на комсомол. ударную стройку в Тюмени, а тех кто с Тюмени на СШ ГЭС..:-)) У меня был начальник, начинал, как тракторист, а уже потом всякие институты.. Правда достигнув положения, многие забывают про ротацию и в первую очередь стараются пристроить своих детей...
Трагическую новость сообщили сегодня в Заксобрании края (c) Почему трагическую то? Ну грустную да, но при чем тут трагичность. Он как то нехорошо ушел или что?
Так они все тогда считали, как и сейчас... Помните, знаменитый доклад счетной палаты Степашина поданый в госдуму по итогам приватизации... И что, его даже там и рассматривать не стали!
Судя по его биографии, большую часть жизни директорствовал, т.е. особо не страдал и ни в чём не нуждался. А где сейчас эти совхозы, живы ли, кто их нынешний владелец и каким образом они ему достались? Как палатой стал заведовать, так вообще лафа и синекура, ничего делать не надо, только считать деньги в карман. Так что не вижу особых причин для пиетета.
Почему трагическую то? Ну грустную да, но при чем тут трагичность. Он как то нехорошо ушел или что?
Помните, знаменитый доклад счетной палаты Степашина поданый в госдуму по итогам приватизации... И что, его даже там и рассматривать не стали!