Я обожаю её книги особенно "По осколком твоего сердца" очень жаль что такая интересная личность ушла так рано... Люди просто гнилые в комментариях, она умерла, её больше нету, зачем так говорить так про неё. Для меня она мой любимый автор и жаль что я недавно начала читать книги и познакомилась очень поздно с её изданиями(
Брехня всё это, у меня жена в книжном магазине работает, говорит что эту писательницу раз или два всего спрашивали, а вот Достоевский большей популярностью пользуется, особенно его произведение "Бесы".
Достоевский входит, во-первых, входит в школьную программу, поскольку является классиком с 19 века! Во-вторых, известное имя, особенно, Достоевский, всегда привлекает внимание. В-третьих, те, кто видят женское имя, скорее предпочтут мужское имя (причин много), но это не умаляет её творчество. Впрочем, знаю лично одну питерскую (недалекую умом) писательницу — я даже и листать её книжку не буду, настолько она сама глупая, как и её книжки о любви =)
Очень сильно на враньё похоже, т.е. на обычную рекламу книгоиздателей. Про эту "знаменитую" писательницу впервые услышал из новостей НЛ три года назад и вот опять. Не читал её и не собираюсь. В один ряд с Достоевским поставили, да и то на второе место, смехота, Я и ленин :).
Светлая память. Но, есть большое но. Раньше Красноярск представляли писатели Чмыхало, Астафьев, Черкасов И.Рождественский и другие. А сейчас А.Джейн, Бушков, может кто то еще. Первые писали о вечных вопросах=добра и зла, обостренного чувства справедливости, о невозможности нарушать правила данные природой, о неизбежного возмездия за неправедное содеянного. А вторые- это фантазии, сомнительная любовь, скорее телесная нежели духовная, предположения и догадки, вымыслы и иллюзии уводящие от реальностей. Все на западный манер. Даже литературный псевдоним. Но кому то нравится. Вот вам и воспитание через литературу, через слово, через отношение к прошлому как показатель хамства от образованности. Но это данность, и может даже притянутая в части понятия "самый издаваемый писатель". Все приходяще, а классика вечна!
Россия навечно, дух её на века, пока светит солнце!