И жулик. Замечен в накрутке рейтинга за счёт закупки компанией владельцем платных отзывов на бирже. По 16 рублей за отзыв. Всего имеет 255 тысяч отзывов, из них реальных несколько тысяч.
Я одна не понимаю, почему российский месенджер называется МАХ и читается "МАКС"? Почему не называть его просто по-русски? Предлагаю произносить его русскими звуками)))
Это всё из за компьютерщиков которые разрабатывают месенгеры и как ни крути они же их первые и используют. Так уж повелось, что все программы на планете пишутся на английском языке. И называются соответственно. Сумеешь изобрести русский язык програмирования (а таких было много в семидесятых) - будешь называть свои программы на русском.
RuStore при обновлении сам устанавливает МАХ на телефоны пользователей без их ведома. Проверьте свой телефон, отмечено уже больше 10 миллионов таких скрытых установок. Не нажимайте кнопку "Обновить всё" выбираёте для обновления только те приложения что вам нужны.
В интернетах выяснили, что это не новость: самсунги и хуавеи в прошлые года сами устанавливали тебе приложения не раз и не два. Корейцы с китайцами за деньги тебе любую шляпу впарят. Купил андроид - ничему не удивляйся.
Если вы получаете зарплату из бюджета, Вас могут заставить это установить. Купите для него отдельный телефон, где кроме МАХ больше ничего нет и полностью отключайте этот телефон когда не пользуетесь МАХ.
Какой неграмотный совет. Вы же прекрасно знаете что современные смартфоны это сложное техническое устройство и оно никогда не отключается полностью даже в режиме перезагрузки или полного отключения - его микросхемы продолжают работать. Будильник, камера или модуль связи активируются и на выключенном девайсе. Поможет только вынимание аккумулятора. А, забыл. Аккумулятор в современных смартфонах не вынимается. Так что ничего вам не поможет.
Почему не поможет? А если этот пустой телефон с МАХом оставить в коробке на полке, в кладовке? И если даже Вы не врёте насчёт того что отключенный телефон всё равно работает, что очень сомнительно, то пускай там шпионит за мышами. Товарищу майору будет полезно "В мире животных" посмотреть.
Я вам сейчас еще более дикую чушь нанесу. Исследователи купили пять самых дешевых бабушкофонов и выяснили: четыре телефона из пяти сразу при включении сами выходили в интернет, отправляли куда-то смс и оформляли платные подписки. То есть даже кнопочный телефон вас не спасет. Привыкайте.
Неудивительно. Все кнопочные телефоны выпускает Китай. Кстати МАХ это криворукая копия китайского Vchat. Который власти Китая тоже используют для слежки за гражданами.
Крайстат, подсчитывая средние расходы на сборы школьников к новому учебному году, отчего то по прежнему не включают в эти траты ни ноутбук, ни гаджет, без которых обучение в "современной" школе просто-напросто невозможны.
Фигушки кто на него добровольно перейдёт. Это всё равно что первому встречному отдать ключи от квартиры и пароли от счетов. Скоро депутутки наверное примут новую статью "За дискредитацию и оскорбление чувств верующих в МАХ" 10 строго режима, да и то не факт что сработает.
У меня третий месяц стоит МАХ. Ватсап снёс к чертям, запретил звонки и сообщения от неизвестных контактов, кто захочет до меня достучаться то есть приложение телефон или это его проблемы.
Вот только она толком не работала да и сейчас через пень-колоду. Даже ФСБ, которым в первую очередь он нужен для слежки за гражданами, в начале августа возражали против его запуска, потому что из-за многочисленных дыр и косяков, мошенники легко могут получить через него доступ ко всем вашим данным и счетам. Но им скомандовали сверху-они взяли под козырёк.
И о добровольно-принудительной приватизации всего и вся , о ваучеры и пр. - уже забыли? Что хорошего оно принесло кроме тех, кто стал владельцами заводов, фабрик , всей промышленности и производства?
МАХ делает фотографии каждые несколько минут, даже когда он якобы не работает. Пишет и отправляет видео и звук без вашего разрешения. Скоро в интернете мы увидим много интересного.
Первыми перейдут администрации и сотрудники школ, детских садов, колледжей и техникумов, после чего – родители и учащиеся. (С) С чего вы взяли что я, как родитель, буду устанавливать это???? И ребенок это устанавливать не будет. Домашнее задание ребенок в дневник напишет. А если учителю от меня что то надо, то пусть звонит по телефону - то есть просто звонит. А то ишь порешали там - "потом перейдут родители и учащиеся". Да ни за что.
Кстати это не учли, что родители перейдут! Учителей-то понятно заставят, а вот они бедолаги там будут сидеть в одиноких без участия большенства родителей.
Ой. Да ладно.визжали визжали с этим сферумом. Просто отказались и все, на все вопилки не реагировали. Родительские чаты нам не нужны. Сильно надо по телефону позвонит классный руководитель. Все.
чо минусим? Чистая правда. Общение с родительницами активными 24/7 хоть кого с ума сведет. Просто не нужно это. По сколько на тетради надо сдать классный руководитель распечатку всем выдал. Есть дневник, а остальное - разговоры в пользу бедных. От скуки жизни неработающих домохозяек.
Знакомый из "конторы" посоветовал не устанавливать пока или удалить MAX, так как приложение сырое и без защиты. Ну и ещё, понятное дело, "контора" всегда сможет легко читать переписку, в отличие от того же Телеграма, который несколько лет назад долго пытались заблокировать, да не смогли. С другой стороны, лично мне пофиг, пусть меня читают, я ничем таким не занимаюсь. Но кого-то это триггерит.
Когда с вашего банковского приложения установленного на телефон вместе с МАХом какие-то добрые люди вдруг снимут все ваши деньги, тогда вас ещё как "затриггерит".
Вы же прекрасно знаете что современные смартфоны это сложное техническое устройство и оно никогда не отключается полностью даже в режиме перезагрузки или полного отключения - его микросхемы продолжают работать. Будильник, камера или модуль связи активируются и на выключенном девайсе. Поможет только вынимание аккумулятора.
А, забыл. Аккумулятор в современных смартфонах не вынимается.
Так что ничего вам не поможет.
Исследователи купили пять самых дешевых бабушкофонов и выяснили:
четыре телефона из пяти сразу при включении сами выходили в интернет, отправляли куда-то смс и оформляли платные подписки.
То есть даже кнопочный телефон вас не спасет.
Привыкайте.
С чего вы взяли что я, как родитель, буду устанавливать это???? И ребенок это устанавливать не будет. Домашнее задание ребенок в дневник напишет. А если учителю от меня что то надо, то пусть звонит по телефону - то есть просто звонит. А то ишь порешали там - "потом перейдут родители и учащиеся". Да ни за что.
Остаётся одобрять, а кто недоволен - 10 лет на севере.
Мы все слова читаем слева направо.
И тут же - школьник перевел 2 мульена рублей ))
Короче, богатые и обеспеченные обеднеют ))
Two million roubles