"хорошо относятся к иностранцам. Китайским детям, например, сербские сверстники «дают» местные имена — Марко, Мирко, Небойша" это что, показатель хорошего отношения?? Скорее наоборот, ксенофобии
Точно! Это неуважение к корням человека, когда тебе лень заучить как его зовут. А, пусть мол будет Максимка, а то хрен его разберешь как его зовут на родном птичьем наречии!
Вот где у этого человека корни, вот туда его и уважаю. Вместе со всеми его корнями. А у нас тут свои правила устной речи. В моём языке допустим нет таких звуков, чтобы правильно его имя произнести.
Мишу Коллинз и Николая Кински? Нет. Но я хотя бы знаю как их произносить потому что это имена из индоевропейской семьи. А ты все пять тонов китайского языка воспроизвести сможешь?
Ошибочка)). Сараево столица Боснии и Герцеговины)). Столица Союзной республики Македонии, ныне Северной Македонии - Скопье)). Административный центр Македонии в Греции - Салоники)). Надо подтянуть знание по географии и истории)).
"Жилье тут в принципе очень дорогое. Начальная цена квартиры — 100 000 евро." - интересно, с чем идет такое сравнение, вообще-то это очень даже не дорого. "А еще здесь ну очень-очень доброжелательные люди. До местного уровня воспитанности многим еще подтянуться надо в России." - поживите там подольше, потом расскажете. "Правда, месяца через 3 будет обострение панкреатита" - веганка? "Не то чтобы плюс, но милое наблюдение: здесь часто можно встретить отцов с детьми, как будто «папаша» — это главный родитель." - мне кажется у девушки предрассудки, печально. " Впрочем, нам из Красноярска к этому уровню смога не привыкать." - экоактивистка?))
Совсем скатились, сербов рекламировать.. Я понимаю, конечно, братва-православные, всё такое.. Но всякие мурзилки в штаты щемятся по сию пору, так шта..
Противительный союз «но» в третьем предложении предполагает наличие связи между ним и предыдущим предложением. Кроме того, хорошо бы, чтобы и в первом предложении был какой-нибудь смысл.
Знакомый пытался в Белграде найти работу, ещё до 22 года. Тыкался, мыкался нашел какую то бригаду отделочников. Отработал две недели на гипсокартоне, деньги должны были каждые две недели платить, но не заплатили. Короче плевался он от этой Сербии долго. Если коротко то сама страна бичевник обшарпанный, люди это цыгане со всеми вытекающими. После Сербии занесла его судьба в Беларусь, там и остался до сих пор, не жалеет.
Язык надо знать и местные реалии. И бабки иметь. Причём язык на уровне интермидиант, т.е. свободно поддерживать разговор на бытовые и профессиоанльные темы. Сам по себе язык в голову не прыгнет на месте, язык надо учить ДО отъезда.
Знакомая рассказывала как в детстве путешествовала там с батей. И вот гуляют они по вечернему городу, всё классно. И тут видят впереди толпа людей. Идут на них. Она маленькая ничего не понимает, а батя говорит: а давай гулять в другую сторону. Развернулись. Толпа ускоряется. Батя говорит: а давай гулять быстрым темпом и до гостиницы. Она ничего не понимает, но ладно. Короче успели добежать до номера. И вот говорит только взрослая поняла что это были фанаты. Там какой то матч закончился не в их пользу. И батя с железными нервами чтобы её не пугать тихо увёл оттуда потому что если бы фанаты их настигли, то могло быть плохо, а может быть даже очень плохо))
Пора уже перестать так мыслить: раз «заграница», значит чисто и богато. Страны разные, и самые чистые и богатые из них далеко не всегда самые удобные и интересные для жизни.
Заграница это в 99% случаев чисто и богата когда едешь туристом потому что там тебе за твои же деньги всё отремонтируют и почистят. И в 1% случаев когда наш человек переезжает - узнаёт изнанку и внутреннюю кухню. И чистить всё там приходится ему)
А у нас тут свои правила устной речи. В моём языке допустим нет таких звуков, чтобы правильно его имя произнести.
Но я хотя бы знаю как их произносить потому что это имена из индоевропейской семьи.
А ты все пять тонов китайского языка воспроизвести сможешь?
Пробовал арбузы, дыни, виноград. Авокадо, манго и бананы.
Юг же
"А еще здесь ну очень-очень доброжелательные люди. До местного уровня воспитанности многим еще подтянуться надо в России." - поживите там подольше, потом расскажете.
"Правда, месяца через 3 будет обострение панкреатита" - веганка?
"Не то чтобы плюс, но милое наблюдение: здесь часто можно встретить отцов с детьми, как будто «папаша» — это главный родитель." - мне кажется у девушки предрассудки, печально.
" Впрочем, нам из Красноярска к этому уровню смога не привыкать." - экоактивистка?))
И бабки иметь.
Причём язык на уровне интермидиант, т.е. свободно поддерживать разговор на бытовые и профессиоанльные темы.
Сам по себе язык в голову не прыгнет на месте, язык надо учить ДО отъезда.
И вот говорит только взрослая поняла что это были фанаты. Там какой то матч закончился не в их пользу.
И батя с железными нервами чтобы её не пугать тихо увёл оттуда потому что если бы фанаты их настигли, то могло быть плохо, а может быть даже очень плохо))