Моя баба себе МАКС поставила, я против был, говорил не ставь. Поставила из вредности. И спама ей стало меньше или совпадение или .... Но, за неделю всего один звонок был и то с поликлинники, на УЗИ направление терапевт ей выписала. Тоже кстати или совпадение, как МАКС поставила так и пенсию добавили и в поликлиннике все быстро решается и даже на услуги ЖКХ сами перерасчет сделали и сейчас платить меньше каждый месяц. Врачиха наша ей уколы прописала, какие ото витамины и прочее, для организма полезно, так баба моя прям помолодела. Вот тоже думаю может плюнуть на принцыпы и поставить МАКС, может ОСАГО подешевле будет для меня и печень врачи восстановят, а то болею сильно с похмелья, баба говорит, это печень устала...
Каждый день звонки и какие-то пи---сы названивают с пи----ми: то тетка, скопытившаяся 12 лет назад, рыдает в трубку каждую неделю, что попала в больницу, то в поликлинику нас приглашают, а адрес и номер поликлиники не знают, то якобы нам номер телефона нам сменят, то соцопрос, то слесарь счетчики вдруг срочно менять собрался, то сим карта скоро работать перестанет, то в пенсионном фонде какие то нестыковки. И все в один голос спрашиваю код из СМС. Раз в неделю стабильно звонит "служба безопасности", полиция, фсб, цру, фбр, моссад и т.д.
А я радиоигру с мошенниками веду, когда просят номер из смс говорю какой-нибудь от фонаря. У них не прокатывает, просят ещё раз повторить, опять какой-нибудь говорю и так до тех пор, пока до них не дойдёт что над ними издеваются. Бросают трубку. А иногда я сам, по настроению, начинаю трёхэтажно материть "дознавателя", "следователя", "представителя банка" и т.п. звонарей :)
У моей быбы так же было. Еще следачка звонила ей, говорит допрос по телефону надо срочно сделать, так как заявление поступило. Кричу бабе пусть повесткой вызывают, сразу трубку бросают. Я то телефон выключаю, а то сериалы по НТВ мешают смотреть. Но,бабе моей МАКС помог. Что они в него запихали, что мошенники пробиться не могут.
Я может тоже поставлю, но сначала на бабе своей его испытаю. Не помрёт через месяц, значит можно ставить. Я все на бабе своей испытываю. Грибов набрал в лесу в пятницу, понять не могу опята или ложные опята. Баба приготовила, я есть не стал. Наблюдал сутки,с бабой все нормально и я под самогон тоже опят откушал.
Есть приложения специальные много. Но, лучше всего приложение "Фильтр звонков" оно бесплатное. Настраиваешь что блокировать. Мошенников, спам, рекламу, опросы, обзвоны и прочее. В зависимости от настройки или совсем звонки не будут проходить от мошенников и спам. Или часть звонков пройдёт, но будут подписанны или как мошенники или как реклама и прочее. Еше и можно включить фильтр по маске, то есть например регион московский не сможет дозвониться или еще регионы добавить где много колл центров..
У меня был похожий случай. Только общение шло не через Телеграм, а через батарею центрального отопления. Сейчас я добиваюсь, чтобы в доме убрали батареи. Есть ведь Мах.
за 3 суток больше 40 звонков как по телефону, так и по МАХу, причем по последнему 28 звонков. Симка куплена 2 недели назад, ее номер знают только родственники и установлена на отдельном телефоне, специально для МАХ, там нет ни единого приложения кроме стандартных и пресловутого МАХа. Так что слив данных пошел и здесь и защиты нет никакой.
Ты отдельный телефон заряжает от отдельной зарядки? этой зарядкой заряжай только этот телефон - это важно. И не звони ни кому с этого телефона. Я раз с новой симки позвонил по интернет рекламе стамотологии, просто цену спросил и все шквал звонков от стамотологов, симку пришлось выкидывать
Звонящий номер телефона блокируете,удаляете и сообщаете о спаме! Я так делал последние полтора-два года и теперь мне вообще никто не звонит даже из Сбера никто не звонит даже как то скучно и грусно стало!))
В максе надо жаловаться, на любое сообщение или прошедший звонок нажимаете и в контекстном меню, нажимаете на пожаловаться. Далее определяете, на что жалуетесь и все это уходит к операторам. Там уже будут разбираться, если что-то заблокируют телефонный номер. А эти российские номера уже не так просто приобретать.
Удаляете))) Ржу в глолос. Ты тогда просто сделай что бы только твои контакты тебе звонить могли. Блокировать и сообщать о спаме это норм. А удалять то зачем???? Ты еще аппарат свой после каждого спам звонка сжигай.
Щитаю просто необходимым закрыть сотовую связь и возродить диско-пальцевые телефоны с проводом. Тогда шах и мат мошенникам. Правда наперсточники скорее всего вернутся.
Не а. И туда доберутся мошеники или фекоматы. Было дело-звонит столовый прибор. И в ТФ трубкке такой радостный голос молодайуи--Ой, дедушка, наконец то я нашла вас. Спрашиваю: как зовут дедушку? тут их двое. А в ответ пик пик пик... А вообще Вы правы-мошенники не будут заморачиваться га таких номерах ТФ остаост маор, да в основном в организациях
Я просто на бабу свою все переписал и дом и мотоцикл и лодку моторную. И сразу звонить перестали. Бабе моей теперь звонят и мозг выносят, меня хоть баба тепенрь не пилит. времени нет, звонят постоянно)))
Сейчас можно позвонить только через один гос мессенджер. "Защищённый МАХ" - находка для мошенников. И ещё он сам делает делает и отправляет фото, видео и аудиозаписи всего что происходит вокруг телефона, скриншоты экрана, имеет доступ ко всем вашим файлам и приложениям включая банковские.
Так поставь с 4 пда приложуху для контроля и там видно куда приложение лезет. Я проверяла, просит микрофон только при голосовом звонке, доступа к камере тоже нет не санкционированного. Ну а к другим приложениям, так вообще на Андроиде можно сделать только если приложению разрешить быть системным и управлять другими приложениями, но МАКС такого разрешения не просит. Так что фейк это. Кстати в Вацапа и ТГ больше разрешений, чем у МАКСа.
Кругом мошенничество, всё и вся погрязла в мошенничестве... Зря что ли галстуки поправляли, ходили права качали... Ничто подобное бесследно не проходит.
С Максом что мутят. Сосед макс на телефон поставил, через пару дней ему на интернет домашний пожизненную скидку сделали. С работы бывшей парнишка,тоже макс поставил, ему з/п добавили, да хорошо, так, на 30 аж % . Мне вот интернесно если я макс поставлю, то сколько мне к пенсии добавят? У брата жена макс поставила, говорит интернет на телефоне стал намного быстрей работать.
Это не может быть правдой, ведь в мессенджерах, по которым звонили мошенники, звонки теперь недоступны, это сделали как раз, чтоб оградить нас от вымогателей.
Раз в неделю стабильно звонит "служба безопасности", полиция, фсб, цру, фбр, моссад и т.д.
Сейчас я добиваюсь, чтобы в доме убрали батареи. Есть ведь Мах.
Там уже будут разбираться, если что-то заблокируют телефонный номер. А эти российские номера уже не так просто приобретать.
Не отстанут. Срочно оформляй банкротство.