А чего возмущаемся? Плохо что налоги с бизнеса только подняли, по хорошему надо налог на имущество перетрясти, ввести норматирвы на жилплощадь и сараи, транспортный налог поднять прогрессивно, НДФЛ тоже какойто недоделанный, по хорошему до 50% в конце прогрессивной шкалы должно находиться. Даже штрфы и те надо поднимать и делать прогрессивными (если деньги нужны конечно государству). А то один бизнес платит.
- Владимир Ильич, вам посылка из "красного креста" - Детям, детям, всё-детям! - Владимир Ильич, так там же презервативы... - Пгезегвативы? Тогда пгоколоть и отдать меньшевикам!
Расходы из бюджета РФ на содержание Администрации Президента на 2025г были повышены на 25,5%. Он прекрасно понимает разницу между реальной инфляцией и той что рисует его госстатистика.
Не представляете как он на всём экономит. Управделами Президента закупило 120 ручек за 8,1 млн. Это всего-навсего 68 тысяч за ручку. А надо было 200 шт и за 100.000. Ну как тут налоги не повысить.
Я так понял начали работать на доходной частью бюджета? Цитата Президента от 5 сентября: "Нам, во-первых, нужно работать над доходной частью [бюджета]. И здесь есть о чем поговорить. Имею в виду, конечно, не увеличение налогового бремени, а повышение эффективности производства", - сказал глава государства.
Не пойму чего вы тут возмущаетесь? Хочу напомнить, что на выборы власти ходит всего 20% от общего числа избирателей. Вот и хватит ныть, сами себе выбрали такую власть.
Ни один диктатор в мире не был отстранён от власти в результате выборов. Чаушеску набрал в Румынии якобы 99% голосов, за пару недель до того как народ поставил его к стенке.
Предсказуемо. Силуанов и Набиуллина те еще деятели, в общем то не удивительно, что всю экономику развалили. Они бы лучше к Кужегетычу сходили за деньгами, у него там как раз денег и активов хватит не раз весь дефицит бюджета покрыть. Усиление фискальной политики это путь в никуда и дальнейшее ускорение инфляции, так что рецессия уже здесь, а не стагнация послезавтра. А конец экономики это лишь ускорит. Теперь ждем потребительский бум на товары длительного пользования до НГ, затем посыпится весь бизнес в конце первого квартала.
То есть виноваты стрелочники, пешки которых он сам и поставил? А вот этот кровавый бардак что он устроил, тут совершенно ни при чём? Про воровство во власти разросшееся до тотального масштаба за 25 лет, даже упоминать не буду. Это уже ежедневная утренняя новость.
Олигархи российские за год прошлый богаче стали на 25 миллирдов бесовских бумажек. Молятся значит. Народ же, да убоится власти своей да отдаст ей налоги свои как сказано в писании и части 2. Налогового Кодекса.
Да, безопасности чем дальше, тем больше. Хорошо бы ещё и свет россиянам выключить, для защиты от аццких дронов. Они ведь знамо дело, летят как мотыльки на свет. А людям и лучины хватит. 1000 лет жили без света и ничего.
Интересно МеньниченкКО и Дерипаска налоги в Москве платят или за бугром? Какие в какие страны они донатят ( Украина, Израиль, США). Офшоры не хотят скинуться? Почему уголь в мире дешевеет, а у нас отопление резко дорожает? Таким углем разрешено топить в других странах? В. Соловьев на Моссад работает, распространяя ненависть в РФ? Эти вопросы ещё можно задавать?
У нас особый путь и особый строй - путинизмус. Прямо из России и в рай. Ну или кому как повезёт. Езм места и потеплее, для слуг и бояр государевых. А кто молится за них не будет тому возраст пенсионный повысят, ещё раз. До 101 года.
Я всегда поддерживаю господина ПЖ и Госдуму. Надо сплотиться и потерпеть, ведь все нам завидуют. Вот возьмём донецкую область и нату и все - победа. На следующих выборах дадим 99 процентов за ЕР. Гойда.
Правильно! При социализме меньшинство жило в нищете - все эти секретари райкомов и красные директора. Им даже квартиры специальные давали, за забором, чтоб их никто не видел, и в автобусах они не ездили, а только в чёрненьких машинах, чтоб не позорить своим нищенством страну. Ох и страдали они! Особенно когда их заставляли на партсъездах сидеть.
Кое-кому в социализм хочется. Чего ты передёргиваешь? А мне-то как раз в квартирках может и жить пришлось, и посейчас там. А тебя дворцы беспокоят? Так - вперед! Что мешает? "Честность" ? Или лень и бездарность?
Люди здесь при чем? В хорошие годы бизнес жирует,а в плохие- простой народ обдирают??? стригите тех,кому помогали. Как долги прощать киргизам- это правительство может....
У кого зарплата от 200к и выше пусть платят в казну 30к каждый месяц и будет всё хорошо,а у кого миллионы ,допустим 70млн доход то пусть 5 отдают каждый месяц .
Те, кто не может оплатить иномарку - пусть продает)) Или из резины шин своей иномарки пусть колбасу делает. Вон, Японцы научились колбасу делать из отходов человека методом электролиза ))
Если корова дает мало молока, то ее просто необходимо чаще доить. А если серьезно, то повышение НДС просто ударит по малому бизнесу и спросу со стороны конечного потребителя. В нормальных условиях я бы купил себе авто еще года два назад, но у нас уже тогда были всякие поборы, а теперь они усугубились. И чего? Получили вы с меня разные сборы? Нет! Я просто не купил машину. Повысите НДС, я, как и большинство обычных людей, стану меньше покупать. По итогу ударите по бизнесу и соберете еще меньше денег с населения. Сделаете платные дороги? Налоги на старые авто? Начну ходить ногами!
Конечно здорово, с правого берега до левого и обратно: ножки топают, крепчают, лёгкие наполняются кристально чистым сибирским воздухом г. Красноярска. "Вернём здоровых людей.. "!? Ась?
Для обеспов - 30 %. Тоже. А так - отлично. Купил иномарку - плати больше. Я так думаю - если у человека хватает на иномарку, вот он и пусть обеспечивает ВПК и прочее )) Я только - за !
В какую ярость от злости придет царь когда узнает что удумали бояре из Минфина! Ведь добрый царь недавно был против увеличения налоговой нагрузки а плохие бояре как всегда все обгадили
Так как НДС включён в стоимость практически всех товаров и услуг, это вызовет резкое повышение цен на всё. Игры дедушки в геополитику дорого обходятся народу. Но, НДС это далеко не всё. До января мы узнаем и другие "приятные" новости.
Новостей будет много, большинство это налоги. Ндс, усн почти уберут, ндс будут и с ип взымать, введение налога с оборота по некоторым видам деятельности, плюс штрафы и прочие оброки вырастут вместе с мрот. К 2028 году хотят ндс убрать и ввести налог с оборота.
Я так надеялся на Трампа, что он завершит СВО на Украине. Думал, что он - волевой мужик. А он бегает вокруг да около, но толку от него нет. Жаль. Если бы повышение НДС касался бы только бы ваших иномарок и запчастей - отлично было бы. ))
Окстись. Трампон уже год как всем рассказывает что это не он всё начал. Намекает и глазиком на Кремль косит. Он конечно умишком скорбен и к деньгам жаден но тут, в кои то веки, не врёт.
Да так, ничего страшного. Главное, продукты питания. А ваши иномарки, импорт всяких запчастей для ваших иномарок - пусть хоть 300% НДС. Вообще мне на это параллельно.
А подумать более масштабнее ограниченность не позволяет?) Фуры импортные, запчасти тоже импортные покупать приходится. Естественно и продукты перевозимые фурами тоже подорожают).
- Детям, детям, всё-детям!
- Владимир Ильич, так там же презервативы...
- Пгезегвативы? Тогда пгоколоть и отдать меньшевикам!
Они бы лучше к Кужегетычу сходили за деньгами, у него там как раз денег и активов хватит не раз весь дефицит бюджета покрыть.
Усиление фискальной политики это путь в никуда и дальнейшее ускорение инфляции, так что рецессия уже здесь, а не стагнация послезавтра. А конец экономики это лишь ускорит.
Теперь ждем потребительский бум на товары длительного пользования до НГ, затем посыпится весь бизнес в конце первого квартала.
Офшоры не хотят скинуться?
Почему уголь в мире дешевеет, а у нас отопление резко дорожает? Таким углем разрешено топить в других странах?
В. Соловьев на Моссад работает, распространяя ненависть в РФ?
Эти вопросы ещё можно задавать?
А там где живут федоты - нужен сталин. Не?
Ох и страдали они! Особенно когда их заставляли на партсъездах сидеть.
А мне-то как раз в квартирках может и жить пришлось, и посейчас там.
А тебя дворцы беспокоят? Так - вперед!
Что мешает? "Честность" ? Или лень и бездарность?
Как долги прощать киргизам- это правительство может....
Или из резины шин своей иномарки пусть колбасу делает. Вон, Японцы научились колбасу делать из отходов человека методом электролиза ))
Вернем здоровых людей, как в СССР ! Я только - за ! ))
А так - отлично. Купил иномарку - плати больше. Я так думаю - если у человека хватает на иномарку, вот он и пусть обеспечивает ВПК и прочее )) Я только - за !
10 327
"Путин заявил, что доходы бюджета надо увеличивать не за счет налогов."
Хорошо когда за свои слова отвечать не приходится.
Если бы повышение НДС касался бы только бы ваших иномарок и запчастей - отлично было бы. ))
но вам же главное чтобы не было войны, да?
А ваши иномарки, импорт всяких запчастей для ваших иномарок - пусть хоть 300% НДС.
Вообще мне на это параллельно.
Ему не понять, что ндс падает на каждом этапе доставки товаров и есть практически в каждом товаре