Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Туве откроют Российский буддийский университет
Религия это опий для народа. При СССР такого не было
тувинцы буддисты? - не было, скорее язычники и шаманизм
Воланд маруся
+ 0 1
28 сентября 2025 г. 08:34
А Вы гляньте фоты-там на горе сидит большой позолоченный Будда. У христиан их бог распят на горе, а здесь почет
Глас народа
+ 5 0
27 сентября 2025 г. 18:25
И кого будут готовить? Буддов ?
Но и выражение у вас: "Слово университет неуместно применять для религиозных шарашек". Очевидно, вы много знаете об университетах... и особенно о шарашках. Я православный, но восхищаюсь мудростью важнейшей части ежедневной молитвы буддистов и буддистских монахов: "Пусть каждый, кто установит связь со мной - увидит меня, услышит меня или подумает обо мне, - испытает радость и счастье". Пусть каждый представитель любой религии несет в народ мудрость и духовно-нравственную основу. Например, слово "мусульманин" переводится на русский "тихий, кроткий, покорный". Пусть каждый лишь встретившись с другим себе подобным испытает радость и счастье. Рад тому, что столица республики Тыва преобразиться после открытия и работы такого университета.
Красноярец Однако
+ 2 0
27 сентября 2025 г. 23:35
Для православного, к коим вы себя относите, восхищение буддизмом есть грех! Негоже православному преклонятся басурманской вере. Обратитесь к батюшке в любом храме Божьем, он вам растолкует и приготовьтесь каятся, и на коленях замаливать свой грех.
Однако Красноярец
+ 0 0
28 сентября 2025 г. 13:08
Эх.эх,эх... Буддизм - это не религия, а своеобразное этико-философское учение...
крестьяне Однако
+ 3 1
27 сентября 2025 г. 21:34
интересно просто за такой пост сколько вам заплатили? вот берет человек и лжет, искренне так вполне за дольку малую, не знаешь что хуже искренние хапуги или вот такие деграданты советского воспитания. Богаче Абрамовича стали хоть?
Зритель с последнего ряда крестьяне
+ 0 0
28 сентября 2025 г. 15:18
15 рублей, как обычно
Пример Однако
+ 2 2
27 сентября 2025 г. 16:58
Зря вы так про университет. Сейчас такой уровень образования везде, главное вовремя проголосовать и крикнуть Гойда и людлу господина Пж
Учение о карме мне не понравилось. Вот родился человек и бац, уже с пожизненным наказанием. А за что, так и не говорят. Вот наш земной суд, правый, не правый, это отдельная тема. Но он гуманене и честнее. Следователь ищет факты преступлений, доказывает, опрашивает народ.. Но уже на этой стадии мне предоставлен защитник. Потом и суд. Где меня обвиняют, я отбрехиваюсь или когда согласен, прошу быть милостивыми. Суд назначает наказание, я знаю за что… А там не знаю. Просто карма и все, замолчи и смирись
Кафка Воланд
+ 0 0
28 сентября 2025 г. 17:38
В христианстве есть свой бац - "первородный грех" сразу в прошивке младенца от рождения. И ещё вопрос, что жёстче - это или карма.
Кафка Воланд
+ 2 0
27 сентября 2025 г. 19:18
Нет, не "замолчи, смирись", а радуйся, что вновь родился человеком, имеющим все возможности улучшить карму будущих перерождений.
Воланд Кафка
+ 2 0
28 сентября 2025 г. 08:38
В этой части я согласен с Вами. И примеры есть. Почему собаки бегают за машинами и облаивают их? . В прошлой жизни они были ГАИцами, и вот...
А там будут изучать как Кришна с Аржуной махались с братьями Пандаава?
Кришна говорит Аржуне-убей их или они убьют тебя… На этом я захлопнул книгу Махарабхарат. В каждой религии войны, кровь… Потом мне рассказывали о других, более серьезных баталиях. Там воинствующие высокие сущности летали на чем то и применяли оружие которое нынче мы называет ядерным и лазерным. В общем то весело жили…
Красноярец
+ 8 6
26 сентября 2025 г. 23:12
Слово университет неуместно применять для религиозных шарашек. Таким незатейливым способом мракобесы примазываются к образованию и науке, хотят себя поставить в один ранг с настоящими университетами.
Однако Красноярец
+ 2 3
27 сентября 2025 г. 19:42
Вы, Красноярец, меня вынудили написать вот такой комментарий... Не нужно религиозные учебные заведения шарашками называть, не к лицу это для жителя краевой столицы. В Москве есть Свято-Тихоновский Православный Университет. Прекрасный Университет.
Красноярец Однако
+ 3 0
27 сентября 2025 г. 23:26
Ваш пример из той же оперы, только мракобесы другие :).
маруся Однако
+ 3 0
27 сентября 2025 г. 22:29
Тува и буддисты? - выдумка и деньги
крестьяне Однако
+ 4 0
27 сентября 2025 г. 21:37
никакой это не университет также как и все эти буддийские, православные и прочие мусульманские "учебные" заведения. Мракобесие всё это и намеренное отупление населения с целью загнать в Средневековье и кучке лиц удерживать власть и доходы. Стыдно вам должно быть, Однако, за такие комменты
  • Оставить комментарий
  • Войти