Митволь рассказал о взятках в окружении мэра Красноярска: задержание было лишь вопросом времени. Экс-замглавы Росприроднадзора Олег Митволь дал силовикам показания на задержанного мэра Красноярска Логинова еще в марте 2024 года По его мнению, градоначальник пойдет на сделку со следствием Экс-замглавы Росприроднадзора Олег Митволь дал силовикам показания на мэра Красноярска еще в марте 2024 года. Оперативники уже тогда подозревали Владислава Логинова в коррупции, сообщил Митволь . «В марте 2024 года со мной встречались представители правоохранительных органов, мы обменялись некой информацией. К Логинову есть несколько вопросов, которые вырастут в уголовные дела. Первая история — уже известная взятка баней от одного из дорожных подрядчиков. Серьезные были подозрения, связанные с договорами мены земельных участков. В 2022-2023 годах в Красноярске таких историй было три. Третий вопрос связан со строительством дороги к даче за счет одного из дорожных подрядчиков», — передал адвокат слова Митволя. По информации экс-чиновника, еще тогда все необходимые материалы на Логинова были у следователей на руках. В целом о взятках в окружении мэра знали многие, поэтому его задержание было лишь вопросом времени. «Весь город знал и говорил. Даже я, проезжавший мимо человек в городе. Со всех подрядчиков торжественно собирали деньги от 10 до 15% стоимости контрактов. <...> Правоохранительные органы данную ситуацию полностью отработают, уже год назад понимали как. Количество вопросов переросло в качество. Были арестованы его советник по дорожным вопросам, который дал на него показания, и несколько подрядчиков. Все есть», — рассказал Митволь. Бывший заместитель главы Росприроднадзора предположил, что сейчас на Логинова уже есть показания (в том числе самого Митволя) и, скорее всего, заключено досудебное соглашение. Поэтому, прогнозирует собеседник , скоро последуют новые аресты подельников мэра. Под ударом, по мнению Митволя, могут оказаться бывший ***** Красноярского края **** и первый заммэра Красноярска *****. «Сейчас его (Логинова) срок зависит от того, какие изобличающие показания на кого он даст. Логинов — это креатура бывшего губернатора Усса. Кроме того, мэр взял на работу бывшего начальника управления прокуратуры края Шувалова. Ожидаю, что в ближайшее время обвинения будут предъявлены этим двум серьезным фигурам», — считает Митволь.
Еще 4 будет человека, всего будет 11. Пока 11, а там посмотрим, много еще в статусе свидетелей пока проходят, ну и губастенькая присеть может, если с России не сбежала, давно ее не видел.
Перед срочной подготовкой к Универсиаде сняли благочинного Акбулотава и назначили лихого Ерёмина. Залепухи он сделал не меряно. Ладно, бабло поздно поступило ну и никак без косяков. Ну а сколько залепухи наделал Еремин после подготовки к Универсиаде? Очень и очень много. Допустим, взятки не брал, а зачем нам много залепухи? Лучше бы мало делал, но на четверочку
Неужели и там все жулики? А ведь клялись, чуть ли мамой родной, что честно будут выполнять свой долг перед народом. Где , кого тогда искать на такие должности???? Минина с Пожарским из истории поднимать против смуты внутренней скрытой, глубоко причем очень опасной и самозащищенной.
Еще в детстве задавался вопросом, когда видел как богатеют начальники, мастера, бугалтеры, думаю вот купили они крузаки, хатки в красноярске, а рабочие в нищете, кто будет работать на них, защищать, оберегать вот реально такие мысли были у ребенка, но как я был прав, что они теперь с этим богатством делать будут?
Они тоже с детства были заняты подобными вопросами и став начальниками, чиновниками, депутатами сенаторами осуществили с детства волнующие их вопросы. Не о жизни, о смысле жизни думали... Разве это жизнь ходить воротнички, галстуки чужим поправлять, угрожать, что могут права качнуть?
Вообще пофиг на партийность,национальность,пол и возраст, на их религию или привычки. Плевать какие сериалы они смотрят. Вор должен сидеть и будет сидеть. Я так сказал.
Правильно, пусть сливает. Он то, наверняка из всей этой схемки баньку только и получил, а отвечать должен за всех? А за баньку он и сам рассчитаться может. Да пусть её даже и конфискуют.
Не просто так генпрокурора Краснова перевели в председатели Верховного Суда РФ. Чиновники стали опасаться что сядут все. Но теперь вертикаль может снова вздохнуть спокойно.
Уже наверное более года как Митволь через адваката в СМИ заявлят, что дал кучу показаний и доказательств на мэра в том числе и его окружения, какой % берет с подрядов,как берёт и так далее...
Начал петь, это хорошо... Если сольет его предшественника и сенатора будет шикарно... Хотя я думаю так на них есть папочки, просто откроют когда им нужно будет...
Экс-замглавы Росприроднадзора Олег Митволь дал силовикам показания на задержанного мэра Красноярска Логинова еще в марте 2024 года
По его мнению, градоначальник пойдет на сделку со следствием
Экс-замглавы Росприроднадзора Олег Митволь дал силовикам показания на мэра Красноярска еще в марте 2024 года. Оперативники уже тогда подозревали Владислава Логинова в коррупции, сообщил Митволь .
«В марте 2024 года со мной встречались представители правоохранительных органов, мы обменялись некой информацией. К Логинову есть несколько вопросов, которые вырастут в уголовные дела. Первая история — уже известная взятка баней от одного из дорожных подрядчиков. Серьезные были подозрения, связанные с договорами мены земельных участков. В 2022-2023 годах в Красноярске таких историй было три. Третий вопрос связан со строительством дороги к даче за счет одного из дорожных подрядчиков», — передал адвокат слова Митволя.
По информации экс-чиновника, еще тогда все необходимые материалы на Логинова были у следователей на руках. В целом о взятках в окружении мэра знали многие, поэтому его задержание было лишь вопросом времени.
«Весь город знал и говорил. Даже я, проезжавший мимо человек в городе. Со всех подрядчиков торжественно собирали деньги от 10 до 15% стоимости контрактов. <...> Правоохранительные органы данную ситуацию полностью отработают, уже год назад понимали как. Количество вопросов переросло в качество. Были арестованы его советник по дорожным вопросам, который дал на него показания, и несколько подрядчиков. Все есть», — рассказал Митволь.
Бывший заместитель главы Росприроднадзора предположил, что сейчас на Логинова уже есть показания (в том числе самого Митволя) и, скорее всего, заключено досудебное соглашение. Поэтому, прогнозирует собеседник , скоро последуют новые аресты подельников мэра. Под ударом, по мнению Митволя, могут оказаться бывший ***** Красноярского края **** и первый заммэра Красноярска *****.
«Сейчас его (Логинова) срок зависит от того, какие изобличающие показания на кого он даст. Логинов — это креатура бывшего губернатора Усса. Кроме того, мэр взял на работу бывшего начальника управления прокуратуры края Шувалова. Ожидаю, что в ближайшее время обвинения будут предъявлены этим двум серьезным фигурам», — считает Митволь.
А у подельника Скрипальщикова аж на 2 млрд.!
Спрашивается: "чего сидим, кого ждём"?
Залепухи он сделал не меряно. Ладно, бабло поздно поступило ну и никак без косяков.
Ну а сколько залепухи наделал Еремин после подготовки к Универсиаде? Очень и очень много. Допустим, взятки не брал, а зачем нам много залепухи?
Лучше бы мало делал, но на четверочку
Если сольет его предшественника и сенатора будет шикарно... Хотя я думаю так на них есть папочки, просто откроют когда им нужно будет...