А почему эти якобы "избранники" не спрашивая народ утверждают нормативы? В Советское время отопительный сезон заканчивался 15 мая,и 15 сентября запускали отопление не в зависимости от погоды,и всегда за эти месяцы делали перерасчёт. Если мы живём в Хрущевке и у нас нет никаких приборов учёта,а отопление дали 30 числа почему я должна платить? Если нет воды,я же за нее не плачу,почему я должна платить чем не пользовалась?
Странно, почему не написали, что 99,7% домов с общедомовыми приборами учёта и заплатят только за то тепло, что потребили. А 0,3 % действительно платят по нормативам, за что ругайте свою УК. Раз в 5 лет счетчики проверять должны, нет проверки, считают по нормативу.
С расширением и удлинением сетей увеличились потери, да и давление надо поднимать. На покрытие дополнительных расходов и подняли тарифы. Когда закрывали малые котельные, об этом много говорили. И вот итог
Вот только мнение "туземцев" при закрытии малых (заводских) котельеых внутри города никто не спрашивал. Ибо чиновникам было обидно, что внутри Крска есть улицы на которых просто не бывает двухнедельных отключений горячей воды. Теперь уже фирма Ашлапова лоббирует переход всех ТЭЦ и частных домов на газ..
Чушь какая то. При социализме такого не было. Частники что хотят то творят. При воровской приватизации бандитам в бардовых пиджаках все ТЭЦ заводы помещения достались бесплатно. Теперь они доят простой народ. New russian капиталисты с кровавым прошлым.
Норматив! Слово то применимое только к физической культуре и спорту! То есть - выполнил норматив и получил за это звание или разряд! А тут? Суть в том, что люди, которые выдумывают эти «нормативы», даже не знают значения и определения слов которые они используют и направляют в массы! А масса, одобрительно кивает и помалкивает! Платит и помалкивает! Эх…
Теперь уже фирма Ашлапова лоббирует переход всех ТЭЦ и частных домов на газ..