Многие источники подтвердили. Что поиски прекратили. По окончаснию зимы продолжат. Но, мало вериться что по весне продолжат, так как дло весны они не выживут. Надо самим собираться,брать темлые вещи, спички и ехать на поиски. Кто со мной поедет, есть тут мужики? Или все диванные эксперты?
Поиски Усольцевых, к сожалению затянутся, такой прогноз дает шаманка Аделина Панина. «Я могу сказать точно и с уверенностью сказать, что произошло то, на что они не рассчитывали. Какое-то событие, вызвавшее у них панику, страх. Мог быть сход снега, камнепад, может травма, кто-то сорвался, даже снегопад, который застал их и заставил сбиться с пути, все это про ужас, панику, страх. Ощутить энергетику людей сейчас сложно. Была беда, они не прячутся, не имитируют свое исчезновение, к сожалению, и не ждут помощи в комфортных условиях», — говорит шаманка Энергия словно сгущается, становится с каждым днем все сложнее почувствовать и увидеть, что происходит с каждым из членов семьи. «Им выпадает ''поход по глупости'' и ''невозможность спастись'', одним словом, беда. У меня создается впечатление, что они пошли не подготовленными. Мужчина жив, он в плохом состоянии, может ранен, травма какая-то, но еще жив. Сказать что-то о маме и девочке пока сложно. Их судьба непонятна, слишком много наслаивается друг на друга, их энергия ощущается слабо» — говорит Аделина.
В Красноярском крае временно приостановлены поисковые мероприятия по обнаружению пропавшей семьи Усольцевых. Об этом сообщил депутат Законодательного Собрания региона Алексей Кулеш. По его словам, принято решение прекратить активные поиски из-за наступления неблагоприятных погодных условий и невозможности продолжать работы в зимний период.
Последняя геолокация телефона главы пропавшей в лесу Красноярского края семьи Усольцевых была установлена на шоссе «Кутурчин-Мина», далеко от района поисков. Об этом сообщила руководитель поискового отряда «Поиск пропавших детей им. Оксаны Василишиной», занимающегося поиском семьи, Светлана Торгашина. Координаты были получены через биллинг оператора связи, с которым работает поисковый отряд «ЛизаАлерт». С учетом этих данных поисковый штаб в районе поселка Кутурчин, по словам Торгашиной, может быть закрыт уже 12 октября, и волонтеры будут отправлены по домам. На месте продолжат работать только правоохранительные органы. — По моей информации, поисковый лагерь с завтрашнего дня будет свернут. Знаю, что все волонтеры будут распущены по домам, — отметила она. Появление новых данных в деле поисков вызывает предположение, что Усольцевы могли покинуть район именно по этой дороге на другой машине, так как свою они оставили у поселка. Также существует вероятность, что их могли увезти Помимо спасателей, оперативных служб и групп поисковиков, к поискам семьи присоединились даже экстрасенсы. Многие медиумы стали публиковать свои догадки о произошедшем в социальных сетях. Если хотите знать мнение экстрасенсов, то ставьте лайки, делайте репосты и подписывайтесь на меня.
1. А где этот Усольцев работал? Не на секретных градообразующих предприятиях? Почему то вспомнился случай с похищением инженера Подойницына ещё в 90-х годах, который работал в секретной подземной лаборатории ГХК. Его похитили прямо от 1-го КПП Железки. 2. Не было ли у семьи Усольцевых больших, явно неподъёмных долгов? Знаете ли, такой вариант: набрать кредитов на пару сотен миллионов, а потом исчезнуть и начать новую жизнь где-нибудь в глубинке без камер рапознавания лиц. Тем более он таёжник и Москва ему даром не нужна. PS Ещё вспоминается случай с Подойницыным из 90-х годов. Подойницын - парень из Железки, работал в лаборатории ГХК под землёй. Был похищен прямо от КПП Железногорска по направлению в Красноярск, когда ехал в командировку. Несколько месяцев не могли найти, пропал бесследно. Потом где-то в европейской части страны его случайно нашёл патруль милиции на каком-то небольшом автовокзале. Память у Подойницына были абсолютно девственна и стёрта полностью. И он не мог ничего вспомнить о том, где он находился столько времени. И с кем контактировал. PSS Тех, кто ездит по работе в командировки с различных секретных производств, инструктируют: с незнакомыми не общаться, еду и питьё из чужих рук в дороге не брать, передвигаться исключительно на регулярных пассажирских маршрутах и к бомбилам в машины не садиться.
Член поискового отряда «Лизы Алерт» Наталья Мерецкая рассказала, что добровольцы нашли на снегу след ребенка. Хотите знать подробности? Ставьте лайки и подписывайтесь на меня.
Вот что пишет Св. Пресса-"Светлана Торгашина рассказала, что при помощи биллинга было установлено, что телефон отца семейства был замечен у дороги Кутурчин — Мина. А это намного дальше от района поисков Сразу поступили предположения, пишет «АиФ», что Усольцевы могли либо пересесть на другую машину, когда свою оставили у поселка. Либо же их мог кто-то увезти. По словам Торгашиной, лагерь с волонтерами в поселке Кутурчин собираются сворачивать, а поисковиков отправить по домам". Вопрос-почему об этом Торгашина не писала на местных сайтах? Я лично, не читал…А такие предположения выдвигались здесь, комментаторами. Кто бы послушал.
28 сентября 22-00 - в это время там был сильный дождь, - сигнал мобильной связи (теоретически) мог отразиться от мокрого леса и создать ложное направление пеленга, но возможно ли это на самом деле, - тут только натурный эксперимент может дать ответ. Но мокрого леса до весны уже может не случиться
В городе сигнал может отражаться от зданий, авто, и нормально все, пеленг не меняется. Надоели эти сказки, чесслово. Придумайте поумнее, мы не все лохи
Город и гора мокрая разные вещи. Тем более в городе БС Базовых Станций много. А в лесу одна, а что бы точно было, надо много БС. Такое чуство, что все лохи, умом не блещут. Суют свой сопливый нос в то в чем не понимают. Как по одной БС определить точно местоположение? Ни как, точно не определишь ((( Но, некторым это не объяснишь.
Во-первых, - это не сказка а предположение Во-вторых, да - сигнал может отражаться от металлоконструкций, стен и в том числе от мокрой листвы И наконец, не надо сравнивать большой город, где телефон одновременно находится в зоне доступа десятка вышек, и конечно там пеленг определяется точно, и Кутурчин. Там ближайшие вышки в поселках Мина и Выезжий Лог, это больше десяти километров от места событий, плюс прямую видимость на вышки перекрывают отроги горы, т.е. связи нет совсем. Но вечером прошел дождь и на какой-то момент сигнал мог отразиться от мокрой листвы леса, который находится на противоположной стороне долины, телефон зарегистрировался на сотой станции, но с неправильным пеленгом. Повторяю - это лишь предположение.
400 человек обращались к психологам... Или психологи завышают количество, или "поисковики"-кисейные барышни. Зачем ехать туда, если у тебя "депрессия" ?
Просто заходят чаю попить и поболтать,психологам же то же надо отчитаться-что работали в поте лица. Посмотрите на фото и видео,все довольны,улыбаются,мангал шаит...
Я тоже постоянно слышу лай собак и что? Я спасатель? Мой доктор говорит. что у меня просто небольшие растройства, возможно после ковида. И тоже говорит, что есть надежда. Совпадение? Не думаю.
"Злой Дух Ямбуя" - это советский фильм про медведя-людоеда, который жрал всё, что шевелится. Что-то навроде фильмов про Фредди Крюгера. Сюжет: на горном хребте Ямбуй в Восточной Якутии бесследно пропадали люди. Нашёлся один навроде Бэтмэна, который решил всё узнать... Далее смотрите сами.
Были бы живые, давно бы как-то о себе заявили. Хотя бы дымком. Без огня в таких условиях не выживешь. Смысл сейчас искать под слоем снега? Летом кто-нибудь найдёт. И, скорее всего, случайно.
Через пару дней поисков внимание притупляется. Раз не нашли за 2 недели почти, значит, ходят не там. Надо не увеличивать квадрат, а уплотнять сеть. Найдут теперь в июне-июле, когда снег сойдет. И это будет «в 100 м от тропы», где поисковики проходили раз десять и ничего не заметили.
Не найдут да искать не будут. Недавний пример-слепили фишку, на Приисковом потерялось 6 молодых человек. Уехали на 4 снегоходах. Чего только не писали и авторы и комментаторы. Потом показали типа черная рука из сугроба торчит. И все. Прошла зима, весна, прошло и лето но не было статей что их нашли. Просто за это время все всё забыли. Или о том как 4 ментов утонули плывя на лодке. Искали вертолетом. Радар нашел старую утонувшую казанку, а лодку менто не нашли, и видимо черти в омут утянули вместе с пассажирами. И таких статей ой как много.
Двое взрослых с телефонами и навигацией путают вторую неделю? Расстрелять того кто отключил позицирование в этом районе. В корень проблемы смотрите, чтоб бестолку народ не гонять
Надо самим собираться,брать темлые вещи, спички и ехать на поиски.
Кто со мной поедет, есть тут мужики? Или все диванные эксперты?
«Я могу сказать точно и с уверенностью сказать, что произошло то, на что они не рассчитывали. Какое-то событие, вызвавшее у них панику, страх. Мог быть сход снега, камнепад, может травма, кто-то сорвался, даже снегопад, который застал их и заставил сбиться с пути, все это про ужас, панику, страх. Ощутить энергетику людей сейчас сложно. Была беда, они не прячутся, не имитируют свое исчезновение, к сожалению, и не ждут помощи в комфортных условиях», — говорит шаманка
Энергия словно сгущается, становится с каждым днем все сложнее почувствовать и увидеть, что происходит с каждым из членов семьи. «Им выпадает ''поход по глупости'' и ''невозможность спастись'', одним словом, беда. У меня создается впечатление, что они пошли не подготовленными. Мужчина жив, он в плохом состоянии, может ранен, травма какая-то, но еще жив. Сказать что-то о маме и девочке пока сложно. Их судьба непонятна, слишком много наслаивается друг на друга, их энергия ощущается слабо» — говорит Аделина.
Координаты были получены через биллинг оператора связи, с которым работает поисковый отряд «ЛизаАлерт». С учетом этих данных поисковый штаб в районе поселка Кутурчин, по словам Торгашиной, может быть закрыт уже 12 октября, и волонтеры будут отправлены по домам. На месте продолжат работать только правоохранительные органы.
— По моей информации, поисковый лагерь с завтрашнего дня будет свернут. Знаю, что все волонтеры будут распущены по домам, — отметила она.
Появление новых данных в деле поисков вызывает предположение, что Усольцевы могли покинуть район именно по этой дороге на другой машине, так как свою они оставили у поселка. Также существует вероятность, что их могли увезти
Помимо спасателей, оперативных служб и групп поисковиков, к поискам семьи присоединились даже экстрасенсы. Многие медиумы стали публиковать свои догадки о произошедшем в социальных сетях.
Если хотите знать мнение экстрасенсов, то ставьте лайки, делайте репосты и подписывайтесь на меня.
А где этот Усольцев работал? Не на секретных градообразующих предприятиях?
Почему то вспомнился случай с похищением инженера Подойницына ещё в 90-х годах, который работал в секретной подземной лаборатории ГХК.
Его похитили прямо от 1-го КПП Железки.
2.
Не было ли у семьи Усольцевых больших, явно неподъёмных долгов?
Знаете ли, такой вариант: набрать кредитов на пару сотен миллионов, а потом исчезнуть и начать новую жизнь где-нибудь в глубинке без камер рапознавания лиц.
Тем более он таёжник и Москва ему даром не нужна.
PS
Ещё вспоминается случай с Подойницыным из 90-х годов.
Подойницын - парень из Железки, работал в лаборатории ГХК под землёй.
Был похищен прямо от КПП Железногорска по направлению в Красноярск, когда ехал в командировку.
Несколько месяцев не могли найти, пропал бесследно.
Потом где-то в европейской части страны его случайно нашёл патруль милиции на каком-то небольшом автовокзале.
Память у Подойницына были абсолютно девственна и стёрта полностью.
И он не мог ничего вспомнить о том, где он находился столько времени.
И с кем контактировал.
PSS
Тех, кто ездит по работе в командировки с различных секретных производств, инструктируют: с незнакомыми не общаться, еду и питьё из чужих рук в дороге не брать, передвигаться исключительно на регулярных пассажирских маршрутах и к бомбилам в машины не садиться.
А это намного дальше от района поисков
Сразу поступили предположения, пишет «АиФ», что Усольцевы могли либо пересесть на другую машину, когда свою оставили у поселка. Либо же их мог кто-то увезти. По словам Торгашиной, лагерь с волонтерами в поселке Кутурчин собираются сворачивать, а поисковиков отправить по домам".
Вопрос-почему об этом Торгашина не писала на местных сайтах? Я лично, не читал…А такие предположения выдвигались здесь, комментаторами. Кто бы послушал.
Как по одной БС определить точно местоположение? Ни как, точно не определишь ((( Но, некторым это не объяснишь.
Во-вторых, да - сигнал может отражаться от металлоконструкций, стен и в том числе от мокрой листвы
И наконец, не надо сравнивать большой город, где телефон одновременно находится в зоне доступа десятка вышек, и конечно там пеленг определяется точно, и Кутурчин. Там ближайшие вышки в поселках Мина и Выезжий Лог, это больше десяти километров от места событий, плюс прямую видимость на вышки перекрывают отроги горы, т.е. связи нет совсем. Но вечером прошел дождь и на какой-то момент сигнал мог отразиться от мокрой листвы леса, который находится на противоположной стороне долины, телефон зарегистрировался на сотой станции, но с неправильным пеленгом. Повторяю - это лишь предположение.
В сети пишут, что именно в этом районе периодически в прошлом пропадали люди.
Также уходили и - как в воду канули. Ни вещей не находили, ни останков.
Что-то навроде фильмов про Фредди Крюгера.
Сюжет: на горном хребте Ямбуй в Восточной Якутии бесследно пропадали люди. Нашёлся один навроде Бэтмэна, который решил всё узнать... Далее смотрите сами.
Смысл сейчас искать под слоем снега?
Летом кто-нибудь найдёт. И, скорее всего, случайно.
Найдут теперь в июне-июле, когда снег сойдет. И это будет «в 100 м от тропы», где поисковики проходили раз десять и ничего не заметили.