Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Поиски пропавшей на востоке Красноярского края семьи идут в сложных условиях и на максимуме возможностей (видео)
В таких условиях может выжить только профессиональный охотник. Для них это штатная ситуация.
Многие источники подтвердили. Что поиски прекратили. По окончаснию зимы продолжат. Но, мало вериться что по весне продолжат, так как дло весны они не выживут.
Надо самим собираться,брать темлые вещи, спички и ехать на поиски.
Кто со мной поедет, есть тут мужики? Или все диванные эксперты?
Поиски Усольцевых, к сожалению затянутся, такой прогноз дает шаманка Аделина Панина.
«Я могу сказать точно и с уверенностью сказать, что произошло то, на что они не рассчитывали. Какое-то событие, вызвавшее у них панику, страх. Мог быть сход снега, камнепад, может травма, кто-то сорвался, даже снегопад, который застал их и заставил сбиться с пути, все это про ужас, панику, страх. Ощутить энергетику людей сейчас сложно. Была беда, они не прячутся, не имитируют свое исчезновение, к сожалению, и не ждут помощи в комфортных условиях», — говорит шаманка
Энергия словно сгущается, становится с каждым днем все сложнее почувствовать и увидеть, что происходит с каждым из членов семьи. «Им выпадает ''поход по глупости'' и ''невозможность спастись'', одним словом, беда. У меня создается впечатление, что они пошли не подготовленными. Мужчина жив, он в плохом состоянии, может ранен, травма какая-то, но еще жив. Сказать что-то о маме и девочке пока сложно. Их судьба непонятна, слишком много наслаивается друг на друга, их энергия ощущается слабо» — говорит Аделина.
Пересказ очередного шоу битвы экстрасексов)))
В Красноярском крае временно приостановлены поисковые мероприятия по обнаружению пропавшей семьи Усольцевых. Об этом сообщил депутат Законодательного Собрания региона Алексей Кулеш. По его словам, принято решение прекратить активные поиски из-за наступления неблагоприятных погодных условий и невозможности продолжать работы в зимний период.
Пока ждут беспилортники, с воздуха будут смотреть и искать, обследовали уже пещеру 12 метров глубиной там где телефон выходил на связь.
Последняя геолокация телефона главы пропавшей в лесу Красноярского края семьи Усольцевых была установлена на шоссе «Кутурчин-Мина», далеко от района поисков. Об этом сообщила руководитель поискового отряда «Поиск пропавших детей им. Оксаны Василишиной», занимающегося поиском семьи, Светлана Торгашина.
Координаты были получены через биллинг оператора связи, с которым работает поисковый отряд «ЛизаАлерт». С учетом этих данных поисковый штаб в районе поселка Кутурчин, по словам Торгашиной, может быть закрыт уже 12 октября, и волонтеры будут отправлены по домам. На месте продолжат работать только правоохранительные органы.
— По моей информации, поисковый лагерь с завтрашнего дня будет свернут. Знаю, что все волонтеры будут распущены по домам, — отметила она.
Появление новых данных в деле поисков вызывает предположение, что Усольцевы могли покинуть район именно по этой дороге на другой машине, так как свою они оставили у поселка. Также существует вероятность, что их могли увезти
Помимо спасателей, оперативных служб и групп поисковиков, к поискам семьи присоединились даже экстрасенсы. Многие медиумы стали публиковать свои догадки о произошедшем в социальных сетях.
Если хотите знать мнение экстрасенсов, то ставьте лайки, делайте репосты и подписывайтесь на меня.
два вопроса
+ 1 − 0
12 октября 2025 г. 16:56
1.
А где этот Усольцев работал? Не на секретных градообразующих предприятиях?
Почему то вспомнился случай с похищением инженера Подойницына ещё в 90-х годах, который работал в секретной подземной лаборатории ГХК.
Его похитили прямо от 1-го КПП Железки.
2.
Не было ли у семьи Усольцевых больших, явно неподъёмных долгов?
Знаете ли, такой вариант: набрать кредитов на пару сотен миллионов, а потом исчезнуть и начать новую жизнь где-нибудь в глубинке без камер рапознавания лиц.
Тем более он таёжник и Москва ему даром не нужна.
PS
Ещё вспоминается случай с Подойницыным из 90-х годов.
Подойницын - парень из Железки, работал в лаборатории ГХК под землёй.
Был похищен прямо от КПП Железногорска по направлению в Красноярск, когда ехал в командировку.
Несколько месяцев не могли найти, пропал бесследно.
Потом где-то в европейской части страны его случайно нашёл патруль милиции на каком-то небольшом автовокзале.
Память у Подойницына были абсолютно девственна и стёрта полностью.
И он не мог ничего вспомнить о том, где он находился столько времени.
И с кем контактировал.
PSS
Тех, кто ездит по работе в командировки с различных секретных производств, инструктируют: с незнакомыми не общаться, еду и питьё из чужих рук в дороге не брать, передвигаться исключительно на регулярных пассажирских маршрутах и к бомбилам в машины не садиться.
Съехавшееся добровольцы, знакомятся и создают семьи, ставят палатки и живут.
Однако же → Джигурдай
+ 0 − 1
12 октября 2025 г. 17:00
Член поискового отряда «Лизы Алерт» Наталья Мерецкая рассказала, что добровольцы нашли на снегу след ребенка. Хотите знать подробности? Ставьте лайки и подписывайтесь на меня.
Лиза Щяпова → Джигурдай
+ 2 − 1
12 октября 2025 г. 14:32
Молодцы, подымают демографию, как поручил Президент
Теория мёртвого интернета
+ 1 − 1
12 октября 2025 г. 09:20
Примите мои соболезнования
Вот что пишет Св. Пресса-"Светлана Торгашина рассказала, что при помощи биллинга было установлено, что телефон отца семейства был замечен у дороги Кутурчин — Мина.
А это намного дальше от района поисков
Сразу поступили предположения, пишет «АиФ», что Усольцевы могли либо пересесть на другую машину, когда свою оставили у поселка. Либо же их мог кто-то увезти. По словам Торгашиной, лагерь с волонтерами в поселке Кутурчин собираются сворачивать, а поисковиков отправить по домам".
Вопрос-почему об этом Торгашина не писала на местных сайтах? Я лично, не читал…А такие предположения выдвигались здесь, комментаторами. Кто бы послушал.
Сосед → Воланд
+ 2 − 2
12 октября 2025 г. 14:34
А почему никто не принимает всерьез вариант с НЛО? Они и с сигналом могли сделать что угодно
СудМудЭксперт → Воланд
+ 0 − 1
12 октября 2025 г. 12:27
28 сентября 22-00 - в это время там был сильный дождь, - сигнал мобильной связи (теоретически) мог отразиться от мокрого леса и создать ложное направление пеленга, но возможно ли это на самом деле, - тут только натурный эксперимент может дать ответ. Но мокрого леса до весны уже может не случиться
Воланд → СудМудЭксперт
+ 0 − 1
12 октября 2025 г. 14:05
В городе сигнал может отражаться от зданий, авто, и нормально все, пеленг не меняется. Надоели эти сказки, чесслово. Придумайте поумнее, мы не все лохи
Антон → Воланд
+ 0 − 0
12 октября 2025 г. 16:48
Город и гора мокрая разные вещи. Тем более в городе БС Базовых Станций много. А в лесу одна, а что бы точно было, надо много БС. Такое чуство, что все лохи, умом не блещут. Суют свой сопливый нос в то в чем не понимают.
Как по одной БС определить точно местоположение? Ни как, точно не определишь ((( Но, некторым это не объяснишь.
СудМудЭксперт → Воланд
+ 0 − 0
12 октября 2025 г. 16:01
Во-первых, - это не сказка а предположение
Во-вторых, да - сигнал может отражаться от металлоконструкций, стен и в том числе от мокрой листвы
И наконец, не надо сравнивать большой город, где телефон одновременно находится в зоне доступа десятка вышек, и конечно там пеленг определяется точно, и Кутурчин. Там ближайшие вышки в поселках Мина и Выезжий Лог, это больше десяти километров от места событий, плюс прямую видимость на вышки перекрывают отроги горы, т.е. связи нет совсем. Но вечером прошел дождь и на какой-то момент сигнал мог отразиться от мокрой листвы леса, который находится на противоположной стороне долины, телефон зарегистрировался на сотой станции, но с неправильным пеленгом. Повторяю - это лишь предположение.
Теория мёртвого интернета
+ 0 − 0
12 октября 2025 г. 08:01
Соболезную родным и близким ☹️
400 человек обращались к психологам... Или психологи завышают количество, или "поисковики"-кисейные барышни. Зачем ехать туда, если у тебя "депрессия" ?
Просто заходят чаю попить и поболтать,психологам же то же надо отчитаться-что работали в поте лица. Посмотрите на фото и видео,все довольны,улыбаются,мангал шаит...
Они провалились в ущелье, где получили травмы, и телефон недоступен,эта версия правдоподбна, как сквоз землю провалились
Спасатели слышат лай собаки. Значит надежда есть.
Я тоже постоянно слышу лай собак и что? Я спасатель? Мой доктор говорит. что у меня просто небольшие растройства, возможно после ковида. И тоже говорит, что есть надежда. Совпадение? Не думаю.
Злой Дух Ямбуя
+ 4 − 9
11 октября 2025 г. 17:02

В сети пишут, что именно в этом районе периодически в прошлом пропадали люди.
Также уходили и - как в воду канули. Ни вещей не находили, ни останков.
Сосед → Злой Дух Ямбуя
+ 1 − 0
12 октября 2025 г. 14:35
Вот я и про то же - явно внеземные силы тут имели место быть
Госфильмфонд → Сосед
+ 0 − 0
12 октября 2025 г. 16:04
"Злой Дух Ямбуя" - это советский фильм про медведя-людоеда, который жрал всё, что шевелится.
Что-то навроде фильмов про Фредди Крюгера.
Сюжет: на горном хребте Ямбуй в Восточной Якутии бесследно пропадали люди. Нашёлся один навроде Бэтмэна, который решил всё узнать... Далее смотрите сами.
Были бы живые, давно бы как-то о себе заявили. Хотя бы дымком. Без огня в таких условиях не выживешь.
Смысл сейчас искать под слоем снега?
Летом кто-нибудь найдёт. И, скорее всего, случайно.
В зоне поиска снег уже по пояс.
Антон → между тем
+ 0 − 0
12 октября 2025 г. 16:51
Ты там был? Нет. Поэтому не надо публично постить дезу.
аборигена звали крокодила Гена
+ 5 − 7
11 октября 2025 г. 15:45
а писали писали що со спутника все видно! Всегда! Брехня! тютЮ этих спутников
Баздарноое название - максимум это когда привлечены абсолютно все !!!
Рому Гольдман тоже типо искали, но не нашли. Может и их не там ищут
Кот в сапогах
+ 6 − 15
11 октября 2025 г. 14:26
Не иначе там портал а параллельный мир. Нужны экстрасенсы
Бывалый → Кот в сапогах
+ 8 − 1
11 октября 2025 г. 22:56
Не пропускайте приём таблеток
Через пару дней поисков внимание притупляется. Раз не нашли за 2 недели почти, значит, ходят не там. Надо не увеличивать квадрат, а уплотнять сеть.
Найдут теперь в июне-июле, когда снег сойдет. И это будет «в 100 м от тропы», где поисковики проходили раз десять и ничего не заметили.
Воланд → Вм
+ 5 − 8
11 октября 2025 г. 15:33
Не найдут да искать не будут. Недавний пример-слепили фишку, на Приисковом потерялось 6 молодых человек. Уехали на 4 снегоходах. Чего только не писали и авторы и комментаторы. Потом показали типа черная рука из сугроба торчит. И все. Прошла зима, весна, прошло и лето но не было статей что их нашли. Просто за это время все всё забыли. Или о том как 4 ментов утонули плывя на лодке. Искали вертолетом. Радар нашел старую утонувшую казанку, а лодку менто не нашли, и видимо черти в омут утянули вместе с пассажирами. И таких статей ой как много.
Ветра унылого вой
+ 4 − 20
11 октября 2025 г. 10:22
Двое взрослых с телефонами и навигацией путают вторую неделю? Расстрелять того кто отключил позицирование в этом районе. В корень проблемы смотрите, чтоб бестолку народ не гонять
Показать комментарий ↓ Скрыть комментарий ↑
Плохо читаю → Ветра унылого вой
+ 4 − 1
11 октября 2025 г. 14:49
Зачем отключать позиционирование в этом районе?
Ищите и обрящите.
  • Оставить комментарий
  • Войти