Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
«А у вас коллайдер есть?»: в чем Красноярск может позавидовать Новосибирску
Очень некрасивая статья. Автор очевидно симпатизирует Новосибирску и практически все сравнения не в пользу Красноярска. В смысле-это неспортивные сравнения.
Есть очень много плюсов и минусов и в том, в другом городе(жила и там, и там).
Дядюшка Онаний Оксана
+ 2 0
21 октября 2025 г. 01:04
Везде свои минусы. У нас свои, там свои. Но города заметно разные...Мне ,в целом, Новосибирск понравился. Единственное может что нет - много серых домов.Я летом был, на 90 % город оставил сугубо положительное впечатление
Бобровый лог Дядюшка Онаний
+ 1 0
21 октября 2025 г. 11:26
Говорящий у вас ник.
Алёнка Бобровый лог
+ 1 0
21 октября 2025 г. 17:45
А разве рукоблудить это плохо?
"противнику...." - вы что пишете вообще, ребят?
энтропия уже не та
+ 4 1
19 октября 2025 г. 12:28
Жан-Поль Сартр сидит во французском кафе, листая черновики Бытия и Ничто.
Он говорит официанту: «Я б хотел кофе, пожалуйста, без сливок». Официант отвечает: «К сожалению, мосье, сливки закончились. Как насчет без молока?».
Что будет, если скрестить шутку и риторический вопрос? энтропия уже не та
+ 2 0
20 октября 2025 г. 12:17
Москва, зима, снег... Дети играют в футбол. Звон стекла. Бежит
мальчик. За мальчиком в валенках, фартуке и треухе бежит
дворник с лопатой. Мальчик бежит и думает:
"Зачем, зачем мне это?! Зачем мне нужен этот двор, этот футбол,
зачем я играл сегодня с этими глупыми пацанами?!
Ведь я же мог бы дома сидеть у стола и читать книги своего любимого писателя
Хемингуэя, книги о смелых, честных и открытых людях!..."
У вас в Италии мята есть? — Ну откуда в Италии мята? Видел я их Италию на карте: сапог сапогом, и всё.
Костыль в голову
+ 7 0
18 октября 2025 г. 11:42
Другой вопрос - зачем нам этот ихний каллидер?
Замечательно, что статья знакомит читателей с достижениями лвух сибирских городов)))
И грустно, что подача материала идёт с противопоставлениями и недопустимыми терминами типа "противник"
Мы же соседи и друзья!
Давайте жить дружно)))
Важно, чтобы каждый в течение всей своей жизни вкладывал свои таланы, силы и время в развитие наших родных мест на благо нашей Родины)))
Ольга, уроженка Городка - новосибирского Академа.
Замечательно узнать о достижениях разных городов нашей страны.
И грустно, что подача материала включает ненужные нам противопоставления и термины типа "противник".
Давайте жить дружно, вкладывать свои таланты, время и силы в развитие нашей страны и радоваться достижениям соседей и всех добрых людей)))
Ольга, уроженка Городка - новосибирского Академгородка)))
СашасУралмаша
+ 8 2
17 октября 2025 г. 07:35
Новосибирск -столица Сибири, но 20 века. Без без сомнений и компромиссов. Но 21 век явно больше благоволит Красноярску. Ближе к 2050 году будет понятно, если ли эта закономерность, но сейчас, даже оглядываясь на материал понятно, что Союз не видел в Красноярске что - то большее, чем крупный промцентр. А в Новосибе еще как видел Спасибо Павлу Федирко, пояснил москвичам, что горожанам нужна своя опера, к примеру. Но, эпоха коммунистов закончилась и через безвременье Красноярск внезапно становится (хоть и не стал), новым центром притяжения. Новосибирск еще долго будет удерживать позиции, в том числе за счет числа горожан, однако, положа руку на сердце, Новосибирск - третий город страны по статусу? Как минимум Екат, Казань с этим не согласятся. Пока он в чем-то мощнее города на Енисее, но разница уже не столь очевидна, как была еще лет 20 назад. У Красноярска есть то, что никак не исправить: История и Природа. Все остальное, вопрос времени.
Зритель с последнего ряда
+ 5 7
16 октября 2025 г. 19:03
Последнюю новость слышали))? Пономаренко назвал сибиряков "одичавшими хо.лами")). Не знаю у кого как, но у меня небратьев в родове не было)).
Айгуль Зритель с последнего ряда
+ 1 1
20 октября 2025 г. 09:53
У вас в родстве из вражеской немчуры есть, вот и валите туда, скуф.
Даже смешно сравнивать Новосибирск с каким-то зачуханым Красноярском.
Житель двух городов
+ 6 1
16 октября 2025 г. 11:22
Новосибирск повернут к Оби, по большей части, задницей. Есть Михайловская набережная, около километра в длину, и это считай что все. Если идти от Оперного театра к Оби, то идешь по малохоженным тротуарам грохочущих дорог, через длиннющий тоннель под ЖД путями и приходишь в итоге в какую-то глушь, наподобие той, что у нас под горой у Медуниверситета, только еще более замусоренную. В Новосибирске есть еще приток Оби, река Иня - размером раза в 2 больше Базаихи. Очень живописная, но к ней окрестные районы тоже повернуты совсем не лицом. В общем, я это все так представляю: Новосибирск, как и Москва - большие деревни, но столицы, а Красноярск, как и Петербург - города, но провинция.
уникальная природа
+ 8 4
16 октября 2025 г. 08:11
В Швейцарии только и разговоров, что о живописных местах Красноярска, а о великих открытиях новосибирских ученых в мире пока ничего не слышали.
Мах уникальная природа
+ 5 2
16 октября 2025 г. 12:28
Соболева и Лаврентьева знает весь научный мир. Расширяйте свои познания.
Вуппен уникальная природа
+ 1 2
16 октября 2025 г. 09:18
Пуппен хаус известен во всем учёном мире..
В Красноярске достижения в мировом плане более значимые, город вкладывается не в себя, а в окружающий мир.
Это как Питер и Москву сравнивать))
В новосибе не коллайдер, а ускоритель, разные научные цели преследует,
Житель двух городов 123
+ 3 2
16 октября 2025 г. 11:33
В ИЯФе именно коллайдеры, то есть ускорители, ускоряющие частицы для того, чтобы сталкивать друг с другом. А в Кольцово, действительно, строят ускоритель, который не коллайдер, а для получения мощного рентгеновского излучения.
Коллайдер - это ускоритель на встречных пучках.
Зачем противопоставлять города? Глупое занятие. Мы все живём в России и должны объединяться, а не выпендриваться. Одни начали, другие зачем-то качают эту тухлую тему.
Зритель с последнего ряда Кафка
+ 2 1
15 октября 2025 г. 20:57
Кто же эту тухлую тему раскачивает))?
Адекват Зритель с последнего ряда
+ 2 0
20 октября 2025 г. 09:54
Ты, раз это обсуждаешь. Очевидно же
я Зритель с последнего ряда
+ 6 0
16 октября 2025 г. 10:37
толоконский
Нам сибирякам делить нечего, тут все +/- сибирское. Для меня от омска до иркутска все сибиряки.
Чел*** Кохоз
+ 5 1
15 октября 2025 г. 22:00
А в Улан-Удэ и Якутске уже нет?
Урбанист Чел***
+ 3 3
16 октября 2025 г. 09:57
Это дальний восток.
Зритель с последнего ряда
+ 4 9
15 октября 2025 г. 16:01
Океанариума, планетария, коллайдера нет прав был Виктор Александрович)). Деревня)).
Охохо Зритель с последнего ряда
+ 3 0
16 октября 2025 г. 10:47
И крематория тоже. Нету.
Спасибо, интересно было почитать!
Про коллайдер лихо завернули. Вся Европа лет 10 строила. Шум на весь мир. А тут сибиряки втихушку построили))) Автор статьи хоть чуть чуть представляет что такое коллайдер? Кстати на том колладере то что искали так и не нашли. Бизон фикс... Деньги на ветер, точнее-зарыли
Каждый кулик свое болото хвалит
Интересная статья, ясно, стало, что Новосиб круче, это столица
К.О. Местный
+ 8 2
15 октября 2025 г. 22:20
Давайте сойдемся на том, что Новосибирск - город более значимый и продвинутый в научном и экономическом смысле, а Красноярск - гораздо более уютный и приятный для жизни. И пофигу, если он не "столица". И если кто-то его считает более провинциальным. Ну да, это так, но мы его любим, и заслуженно.
Уруру К.О.
+ 2 1
16 октября 2025 г. 10:14
И баста!
А Нижний и Катя круче Новосиба
Их Академгородок, метро, планировка города с более широкими улицами и проспектами, отсутствие сети пеницитарных учреждений вокруг города с поселениями и последующим вливанием выходцев в состав жителей города. Но со стороны Красноярска плюсов не меньше - фантастическая природа, ГЭС с Дивногорском - любимые места для прогулок красноярцев в выходные, Роев ручей и Бобровый Лог, спортивная инфраструктура, построенная к Универсиаде, СФУ, ряд современных медцентров - Глазной центр, новые Онкоцентр и Кардиологический центр - мирового уровня.
К.О. Илга
+ 5 1
15 октября 2025 г. 22:21
Как будто планировка города с широченными проспектами - это что-то хорошее. Или, может быть, в Новосибе пробок значительно меньше?
Мах Илга
+ 9 6
15 октября 2025 г. 17:23
Про СФУ и строения к универсиаде очень смешно. Кто то уже сидит, кого то ждут на зоне. Ухнули на сфу 9 миллиардов в 2006 году и где результаты? В карманах?
Вот дальневосточный универ это да. Даже НГУ сейчас активно строится за меньшие деньги.
Илга Мах
+ 1 3
15 октября 2025 г. 20:12
Да, Красноярск окружен зонами. Ни в Новосибирске, ни в Томске, такого нет...
Какими зонами?
Эксперт Илга
+ 4 1
15 октября 2025 г. 22:21
Заблуждаетесь. В Красноярске в черте города 8 пенитенциарных учреждений, в Томске - 6, а в Новосибирске - 9.
Город отличный, конечно. Вместо вражды предлагаю быть добрыми братьями с Красноярском. Думаю, понимаете кто младший.
Города побратимы
+ 9 0
15 октября 2025 г. 11:28
Началось менение причиндалами.
Илга Города побратимы
+ 8 0
15 октября 2025 г. 12:29
Да так всегда будет..
Два гуся в Пекине подсмотрели. Только там гусики раз в 10 выше будут.
  • Оставить комментарий
  • Войти