Очень некрасивая статья. Автор очевидно симпатизирует Новосибирску и практически все сравнения не в пользу Красноярска. В смысле-это неспортивные сравнения. Есть очень много плюсов и минусов и в том, в другом городе(жила и там, и там).
Везде свои минусы. У нас свои, там свои. Но города заметно разные...Мне ,в целом, Новосибирск понравился. Единственное может что нет - много серых домов.Я летом был, на 90 % город оставил сугубо положительное впечатление
Жан-Поль Сартр сидит во французском кафе, листая черновики Бытия и Ничто. Он говорит официанту: «Я б хотел кофе, пожалуйста, без сливок». Официант отвечает: «К сожалению, мосье, сливки закончились. Как насчет без молока?».
Москва, зима, снег... Дети играют в футбол. Звон стекла. Бежит мальчик. За мальчиком в валенках, фартуке и треухе бежит дворник с лопатой. Мальчик бежит и думает: "Зачем, зачем мне это?! Зачем мне нужен этот двор, этот футбол, зачем я играл сегодня с этими глупыми пацанами?! Ведь я же мог бы дома сидеть у стола и читать книги своего любимого писателя Хемингуэя, книги о смелых, честных и открытых людях!..."
Замечательно, что статья знакомит читателей с достижениями лвух сибирских городов))) И грустно, что подача материала идёт с противопоставлениями и недопустимыми терминами типа "противник" Мы же соседи и друзья! Давайте жить дружно))) Важно, чтобы каждый в течение всей своей жизни вкладывал свои таланы, силы и время в развитие наших родных мест на благо нашей Родины))) Ольга, уроженка Городка - новосибирского Академа.
Замечательно узнать о достижениях разных городов нашей страны. И грустно, что подача материала включает ненужные нам противопоставления и термины типа "противник". Давайте жить дружно, вкладывать свои таланты, время и силы в развитие нашей страны и радоваться достижениям соседей и всех добрых людей))) Ольга, уроженка Городка - новосибирского Академгородка)))
Новосибирск -столица Сибири, но 20 века. Без без сомнений и компромиссов. Но 21 век явно больше благоволит Красноярску. Ближе к 2050 году будет понятно, если ли эта закономерность, но сейчас, даже оглядываясь на материал понятно, что Союз не видел в Красноярске что - то большее, чем крупный промцентр. А в Новосибе еще как видел Спасибо Павлу Федирко, пояснил москвичам, что горожанам нужна своя опера, к примеру. Но, эпоха коммунистов закончилась и через безвременье Красноярск внезапно становится (хоть и не стал), новым центром притяжения. Новосибирск еще долго будет удерживать позиции, в том числе за счет числа горожан, однако, положа руку на сердце, Новосибирск - третий город страны по статусу? Как минимум Екат, Казань с этим не согласятся. Пока он в чем-то мощнее города на Енисее, но разница уже не столь очевидна, как была еще лет 20 назад. У Красноярска есть то, что никак не исправить: История и Природа. Все остальное, вопрос времени.
Новосибирск повернут к Оби, по большей части, задницей. Есть Михайловская набережная, около километра в длину, и это считай что все. Если идти от Оперного театра к Оби, то идешь по малохоженным тротуарам грохочущих дорог, через длиннющий тоннель под ЖД путями и приходишь в итоге в какую-то глушь, наподобие той, что у нас под горой у Медуниверситета, только еще более замусоренную. В Новосибирске есть еще приток Оби, река Иня - размером раза в 2 больше Базаихи. Очень живописная, но к ней окрестные районы тоже повернуты совсем не лицом. В общем, я это все так представляю: Новосибирск, как и Москва - большие деревни, но столицы, а Красноярск, как и Петербург - города, но провинция.
В ИЯФе именно коллайдеры, то есть ускорители, ускоряющие частицы для того, чтобы сталкивать друг с другом. А в Кольцово, действительно, строят ускоритель, который не коллайдер, а для получения мощного рентгеновского излучения.
Зачем противопоставлять города? Глупое занятие. Мы все живём в России и должны объединяться, а не выпендриваться. Одни начали, другие зачем-то качают эту тухлую тему.
Про коллайдер лихо завернули. Вся Европа лет 10 строила. Шум на весь мир. А тут сибиряки втихушку построили))) Автор статьи хоть чуть чуть представляет что такое коллайдер? Кстати на том колладере то что искали так и не нашли. Бизон фикс... Деньги на ветер, точнее-зарыли
Давайте сойдемся на том, что Новосибирск - город более значимый и продвинутый в научном и экономическом смысле, а Красноярск - гораздо более уютный и приятный для жизни. И пофигу, если он не "столица". И если кто-то его считает более провинциальным. Ну да, это так, но мы его любим, и заслуженно.
Их Академгородок, метро, планировка города с более широкими улицами и проспектами, отсутствие сети пеницитарных учреждений вокруг города с поселениями и последующим вливанием выходцев в состав жителей города. Но со стороны Красноярска плюсов не меньше - фантастическая природа, ГЭС с Дивногорском - любимые места для прогулок красноярцев в выходные, Роев ручей и Бобровый Лог, спортивная инфраструктура, построенная к Универсиаде, СФУ, ряд современных медцентров - Глазной центр, новые Онкоцентр и Кардиологический центр - мирового уровня.
Про СФУ и строения к универсиаде очень смешно. Кто то уже сидит, кого то ждут на зоне. Ухнули на сфу 9 миллиардов в 2006 году и где результаты? В карманах? Вот дальневосточный универ это да. Даже НГУ сейчас активно строится за меньшие деньги.
Есть очень много плюсов и минусов и в том, в другом городе(жила и там, и там).
Он говорит официанту: «Я б хотел кофе, пожалуйста, без сливок». Официант отвечает: «К сожалению, мосье, сливки закончились. Как насчет без молока?».
мальчик. За мальчиком в валенках, фартуке и треухе бежит
дворник с лопатой. Мальчик бежит и думает:
"Зачем, зачем мне это?! Зачем мне нужен этот двор, этот футбол,
зачем я играл сегодня с этими глупыми пацанами?!
Ведь я же мог бы дома сидеть у стола и читать книги своего любимого писателя
Хемингуэя, книги о смелых, честных и открытых людях!..."
И грустно, что подача материала идёт с противопоставлениями и недопустимыми терминами типа "противник"
Мы же соседи и друзья!
Давайте жить дружно)))
Важно, чтобы каждый в течение всей своей жизни вкладывал свои таланы, силы и время в развитие наших родных мест на благо нашей Родины)))
Ольга, уроженка Городка - новосибирского Академа.
И грустно, что подача материала включает ненужные нам противопоставления и термины типа "противник".
Давайте жить дружно, вкладывать свои таланты, время и силы в развитие нашей страны и радоваться достижениям соседей и всех добрых людей)))
Ольга, уроженка Городка - новосибирского Академгородка)))
А Нижний и Катя круче Новосиба
Вот дальневосточный универ это да. Даже НГУ сейчас активно строится за меньшие деньги.