В Москве тоже без авто большинство обходится, потому что работает нормальная ТРАНСПОРТНАЯ СИСТЕМА. Если б в Красноярске было бы работающее метро хотя бы формой и размером только до первой кольцевой линии московского, без всяких там диаметров и мцк с ласточками, был бы ККАД по аналогу Свердловского ЕКАД, Московского МКАД, Саратовского СКАД и т.д., то никто бы и в Красноярске внутри города на машине не парился. А поскольку всего этого нет и ближайшем будущем не предвидится, имеем только то, что имеем. 6-7 остановок подземельного трамвая, которые должны появиться в работе через 2-3 года не в счёт, ситуацию они не изменят, если и появятся.
Здравствуйте! Я - автомобилист, я купил автомобиль, заплатив все пошлины, НДС и утиль-сбор. Я уплатил вперёд транспортный налог и ОСАГО. Я заправил полный бак акцизами. Я "всё правильно сделал", но деньги кончились. Могу я наконец проехать? - Нет. Это платная дорога. С вас 600 рублей. - Тогда я оставлю автомобиль здесь. - Здесь у нас платная парковка 300 рублей в час. - Что же тогда делать? Пожалуй, развернусь и поеду от вас подальше. - Разворот здесь вообще бесценный - лишение прав.
Это типо по новому законопакету, будут задерживаться и отстраняться от вождения автотранспорта водителя, которые в течение года уклоняются от десятков штрафов путём соблюдения ПДД ?
Не так. По платке проехать можешь в большинстве случаев, но. Заплатишь в течение 5 дней, а если не заплатишь, то всё равно заплатишь, но ещё и штраф заплатишь. Как то так ))
А куда они дели Фонд Национального Благосостояния, Резервный Фонд и наши налоги, что вся Россиян собирала два десятка лет? Почему что ни депутат, министр, судья, мэр или губернатор так миллиардер а денег в стране нет? Может это им нужно, чтобы мы оплачивали их яхты и дворцы и "не квакали"?
Она выглядит в виде отжатых денег при покупке авто. Причем отжимают легально, придумав эти законы. Потому что те же китайские балайки, что у нас продают от 3 мультов и выше, в Китае минимум в три раза дешевле. А не китайские и подавно.
Зачем автомобиль, если бензин становится дефицитом? И вообще, на замену наземным авто уже на старте летающие авто. Экземпляры уже существуют в мире, которые хорошо себя зарекомендовали. Вплотную решается вопрос их массового производства. Кто не потянет дорогие авто и платные дороги, просто пересядут на общественный транспорт, и всё. Всё к этому и идёт. Прогресс, никуда не денешься)))
И не только в этом секторе. Колошматит кругом не по-детски. Нам ещё не показывают реальные цифры по всем секторам экономики России. Информацию предоставляют выборочно. И преподносят её так, будто жизнь в стране потихоньку налаживается, хотя все всё понимают.
Старый утильсбор был 3,4т.р. а новый от миллиона и выше. Люди не смогут покупать машины по таким заоблачным ценам и бюджет не только не получит дополнительные платежи но потеряет и то что платили раньше. То же самое произойдёт с малым бизнесом, обеспечивавшим занятость половины населения. После увеличения налогов он просто перестанет существовать. Видимо решили добить страну.
Будут покупать у официальных дилеров с уже включённым утилем, серые схемы канут в лету, параллельный импорт вместе с ними. Пригонять из Кореи уже будет накладно при мощности более 160 лс. По поводу пополнится или не пополнится бюджет время покажет. Мне от этого всего радости не прибавляет, только грусть и печаль, и смирение с тем что буду ездить на китайце. К этому все и идет
На хомячков надавили и они будут в панике скупать в ноябре все новые автомобили а автоблогеры и автодурналисты помогут через свои блоги с выбором "нужного" авто
Чтобы перекрыть отток денег, отжать побольше с народа, поддерживать своего производителя, локализовать производство китайских автомобилей в россии вот цель этого закона.
Такое делается не утиль сбором, а пошлиной на ввоз. А за сдачу в металлолом, после окончания эксплуатации, владельцу ещё денег должны заплатить как за вторсырьё.
Если им можно легко обходиться без машины, то нам тем более.
- Нет. Это платная дорога. С вас 600 рублей.
- Тогда я оставлю автомобиль здесь.
- Здесь у нас платная парковка 300 рублей в час.
- Что же тогда делать? Пожалуй, развернусь и поеду от вас подальше.
- Разворот здесь вообще бесценный - лишение прав.
- Как правильно рисковать Фондом Национального Благосостояния, Резервным Фондом и нашими налогами ?
- Рискуйте не на свои...
И вообще, на замену наземным авто уже на старте летающие авто. Экземпляры уже существуют в мире, которые хорошо себя зарекомендовали. Вплотную решается вопрос их массового производства.
Кто не потянет дорогие авто и платные дороги, просто пересядут на общественный транспорт, и всё.
Всё к этому и идёт.
Прогресс, никуда не денешься)))
Нам ещё не показывают реальные цифры по всем секторам экономики России. Информацию предоставляют выборочно. И преподносят её так, будто жизнь в стране потихоньку налаживается, хотя все всё понимают.
зимы теперь теплые
Лучше если с детьми и с покупками из магазина.
А за сдачу в металлолом, после окончания эксплуатации, владельцу ещё денег должны заплатить как за вторсырьё.