Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Правительство РФ перенесло реформу утильсбора из-за ажиотажа среди покупателей автомобилей
Кот в сапогах
+ 2 4
3 ноября 2025 г. 16:45
Почитайте про авто в Сингапуре и вам станет легче
Утка под кроватью Кот в сапогах
+ 0 1
5 ноября 2025 г. 12:01
Площадь Красноярска в два с половиной раза меньше Сингапура.
Если им можно легко обходиться без машины, то нам тем более.
истину глаголю!) Утка под кроватью
+ 0 0
11 ноября 2025 г. 11:33
В Москве тоже без авто большинство обходится, потому что работает нормальная ТРАНСПОРТНАЯ СИСТЕМА. Если б в Красноярске было бы работающее метро хотя бы формой и размером только до первой кольцевой линии московского, без всяких там диаметров и мцк с ласточками, был бы ККАД по аналогу Свердловского ЕКАД, Московского МКАД, Саратовского СКАД и т.д., то никто бы и в Красноярске внутри города на машине не парился. А поскольку всего этого нет и ближайшем будущем не предвидится, имеем только то, что имеем. 6-7 остановок подземельного трамвая, которые должны появиться в работе через 2-3 года не в счёт, ситуацию они не изменят, если и появятся.
Азалия Кот в сапогах
+ 3 0
3 ноября 2025 г. 18:08
Вам уже стало? С облегчением!
Здравствуйте! Я - автомобилист, я купил автомобиль, заплатив все пошлины, НДС и утиль-сбор. Я уплатил вперёд транспортный налог и ОСАГО. Я заправил полный бак акцизами. Я "всё правильно сделал", но деньги кончились. Могу я наконец проехать?
- Нет. Это платная дорога. С вас 600 рублей.
- Тогда я оставлю автомобиль здесь.
- Здесь у нас платная парковка 300 рублей в час.
- Что же тогда делать? Пожалуй, развернусь и поеду от вас подальше.
- Разворот здесь вообще бесценный - лишение прав.
DVD федот
+ 0 5
3 ноября 2025 г. 14:59
Классный анекдот было смешно но на самом деле не будь хомячком и не верь тем кто тебя обманывает уже не первый десяток лет!
Ммм федот
+ 2 6
3 ноября 2025 г. 11:45
Всем пофигу кто ты , не можешь платить ходи пешком
федот Ммм
+ 2 4
3 ноября 2025 г. 13:19
Это типо по новому законопакету, будут задерживаться и отстраняться от вождения автотранспорта водителя, которые в течение года уклоняются от десятков штрафов путём соблюдения ПДД ?
Это он не подумавши написал, по пьяному делу. Длинные выходные, вот и квасит.
Ошибочка ваша федот
+ 6 1
3 ноября 2025 г. 10:56
Не так. По платке проехать можешь в большинстве случаев, но. Заплатишь в течение 5 дней, а если не заплатишь, то всё равно заплатишь, но ещё и штраф заплатишь. Как то так ))
Если правительство решило поднять утиль сбор, значит так надо, нефиг квакать
Показать комментарий Скрыть комментарий
А куда они дели Фонд Национального Благосостояния, Резервный Фонд и наши налоги, что вся Россиян собирала два десятка лет? Почему что ни депутат, министр, судья, мэр или губернатор так миллиардер а денег в стране нет? Может это им нужно, чтобы мы оплачивали их яхты и дворцы и "не квакали"?
Вопрос армянскому ИИ :
- Как правильно рисковать Фондом Национального Благосостояния, Резервным Фондом и нашими налогами ?
- Рискуйте не на свои...
А кто-нибудь хоть раз утилизировал свой автомобиль? Как вообще выглядит эта мифическая утилизация?
Автоледи Андрей
+ 18 0
2 ноября 2025 г. 21:38
Она выглядит в виде отжатых денег при покупке авто. Причем отжимают легально, придумав эти законы. Потому что те же китайские балайки, что у нас продают от 3 мультов и выше, в Китае минимум в три раза дешевле. А не китайские и подавно.
внемлющий Андрей
+ 6 5
2 ноября 2025 г. 21:31
Это, наверное, по запчастям разбирают старые авто и перепродают в магазинах под видом новых заводских, а кузова на металлолом. Не?
внемлющий
+ 3 8
2 ноября 2025 г. 20:01
Зачем автомобиль, если бензин становится дефицитом?
И вообще, на замену наземным авто уже на старте летающие авто. Экземпляры уже существуют в мире, которые хорошо себя зарекомендовали. Вплотную решается вопрос их массового производства.
Кто не потянет дорогие авто и платные дороги, просто пересядут на общественный транспорт, и всё.
Всё к этому и идёт.
Прогресс, никуда не денешься)))
даёшь больше собранных из отечественных материалов Москвичей! А по сути какой позор, так и Россия китайской станет как и москвич их.
Зритель с последнего ряда т
+ 8 1
2 ноября 2025 г. 19:15
Как раз беда с отечественными материалами
внемлющий Зритель с последнего ряда
+ 13 0
2 ноября 2025 г. 22:01
И не только в этом секторе. Колошматит кругом не по-детски.
Нам ещё не показывают реальные цифры по всем секторам экономики России. Информацию предоставляют выборочно. И преподносят её так, будто жизнь в стране потихоньку налаживается, хотя все всё понимают.
Лиза Щяпова внемлющий
+ 2 7
3 ноября 2025 г. 12:39
Не клевещите! У нас все хорошо.
логика Лиза Щяпова
+ 6 0
3 ноября 2025 г. 17:52
Никто и не сомневавется что у ВАС всё хорошо. Для этого НАМ и поднимают налоги и цены.
Сухие цифры
итог Свой
+ 23 3
2 ноября 2025 г. 18:12
Старый утильсбор был 3,4т.р. а новый от миллиона и выше. Люди не смогут покупать машины по таким заоблачным ценам и бюджет не только не получит дополнительные платежи но потеряет и то что платили раньше. То же самое произойдёт с малым бизнесом, обеспечивавшим занятость половины населения. После увеличения налогов он просто перестанет существовать. Видимо решили добить страну.
Свой итог
+ 2 6
3 ноября 2025 г. 00:22
Будут покупать у официальных дилеров с уже включённым утилем, серые схемы канут в лету, параллельный импорт вместе с ними. Пригонять из Кореи уже будет накладно при мощности более 160 лс. По поводу пополнится или не пополнится бюджет время покажет. Мне от этого всего радости не прибавляет, только грусть и печаль, и смирение с тем что буду ездить на китайце. К этому все и идет
Не нойте идите работать на завод
Показать комментарий Скрыть комментарий
Чтобы корова довала больше молока надо её меньше кормить и больше доить
1 декабря уже не ажиотаж?
На хомячков надавили и они будут в панике скупать в ноябре все новые автомобили а автоблогеры и автодурналисты помогут через свои блоги с выбором "нужного" авто
Кажется это у правительства ажиотаж - как бы побольше содрать с людей. Никакой утилизацией там и не пахнет.
лангкави
+ 16 1
2 ноября 2025 г. 15:04
рабсияне жрите, не подавитесь.
пересесть на самокаты и велики, не будет акцизов с бензина и прочих плюшек - запоют со своими сборами.
зимы теперь теплые
Хоть раз на велике пробовал подняться в Копыловскую горку? Ну или по Свободному, Игарской, Белинского?
Лучше если с детьми и с покупками из магазина.
Ага, на велики и самокаты... в Сибири и на Дальнем Востоке, в Якутии...
Невслабпд ЧКл
+ 4 1
2 ноября 2025 г. 16:16
Так он и не пересадки, очередной диванные советчик
Чтобы перекрыть отток денег, отжать побольше с народа, поддерживать своего производителя, локализовать производство китайских автомобилей в россии вот цель этого закона.
Своему Свой
+ 5 0
3 ноября 2025 г. 08:44
Такое делается не утиль сбором, а пошлиной на ввоз.
А за сдачу в металлолом, после окончания эксплуатации, владельцу ещё денег должны заплатить как за вторсырьё.
лангкави Свой
+ 20 1
2 ноября 2025 г. 15:04
цель для пополнения бюджета эсвео.
Свой лангкави
+ 9 2
2 ноября 2025 г. 16:20
И это конечно самая главная цель!
Ужасный закон... Кто эти цифры придумывал вообще, как расчёт проводился? Голосуйте дальше за врагов...
т Артём
+ 13 0
2 ноября 2025 г. 17:02
ты чё там промыто в голове так, что кроме "враги США" больше ничего нет.
  • Оставить комментарий
  • Войти