Марина Николаевна значит работала в цехе № 8 на Шинном заводе . Это был цех где делали авиационные покрышки вручную и ответственность за каждую покрышку была на высшем уровне. У каждого сборщика авиационных покрышек были свои личные номерные резиновые маленькие номера которые клеили на каждый слой резины ( 8 слоев ) для определения сборщика если при посадке самолета покрышка разлеталась при чп на аэродроме . Много физически сильных парней устраивались на эту специальность ,но оставались только самые выносливые ,т.к ручная сборка авиапокрышек считалась самой тяжелой на шинном заводе и самой оплачиваемой от 400 рублей до 800 рублей . Фирменным приколом сборщиков авиапокрышек в непринужденной теплой обстановке при распитии спиртных напитков было ---выпив полный стакан водки раздавить граненый стакан кистью руки . Кисти рук до того сильные у сборщиков авиапокрышек были что некоторые разбивали бутылку шампанского вдребезги кулаком
Низкий поклон Героиня!!!!! Простите нас за наше поведение ......Вы пример для подражания!!!! А не Гольдман как нам за деньги внушал будущий арестант Викторович..странно губернатор Вас не поздравил...
Моё поколение ещё многих застало, кто их не просто видел, а и по зубам вламывал на совесть. Правда рассказывать про войну не любили. Из тех, с кем я общался практически все. Сейчас сколько фронтовикоы на город осталось? Я уже не одного не знаю. Бабушке здоровья!
Бабушке здоровья!