Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Красноярск посетил потомок декабриста Давыдова и семьи композитора Чайковского
а что он сам то из себя представляет? просто потомок? так вроде у нас не классовое общество.
Метру показали, или эта птица мелкая?
Антон Иосифович Бай
+ 8 − 8
8 ноября 2025 г. 11:28
Нечего не понял?! Ну открыл он школу! ДЛЯ СВОИХ ДИТЕЙ И ДИТЕЙ ДРУЗЕЙ! что в этом выдающегося?! Скучно было вот и открыл! Не для бедноты, кристиян! Ну Чайковский это понятно, его музыка бессмертные наследие Руси! А в том что приехали как-то потомок! Сенсация то в чём?! Я вот например прямой потомок казачьего атаман! Мой предок за Россию воевал и служил Царю и Отечеству веро и правдой за что и был ему Екатериной пожаловать титул Граф! И что?! А я вот рылом не вышел! Давал присягу СССР страна развалилась, присягать дважды это удел ссученых! Так вот и работаю в охране со своими принципами, честность и графскими корнями!.
Говорящая рыба → Антон Иосифович Бай
+ 6 − 0
8 ноября 2025 г. 19:04
Не было тут кристиан, как соизволили вы написать. Во времена ссылки Давыдова здесь началась золотая лихорадка. Город был центром того, что сейчас называют секс-туризм, разврат чудовищный, пьянство, побоища, дегенераты старатели и купцы из таких же дегенератов, вступившие благодаря золотодобыче в купеческое сословие. Примчавшиеся из Питера чиновники в надежде примазаться к приискам, взяточничество невиданное даже в Петербурге, криминал всех сортов. Не учился тут никто и ничему. Да домов приличных с детьми меньше было чем пальцев на руках. Это реально была проблемища, о многостороннем развитии ребенка и не слыхивали. Гувернантки с гувернерами свободные и образованные сюда ехать отказывались. Няньки из местных - это не реальное что-то, да просто опасно. Записки и письма самого Давыдова вам в помощь. Пока читала, стыдно было, что я вообще здесь живу, хотя уж 180 лет почти прошло.
Чел*** → Говорящая рыба
+ 2 − 0
8 ноября 2025 г. 21:54
Уважаемая, а как эта книжка называется, что вы упоминали? Весьма заинтересовало, хочется полюбопытствовать.
Говорящая рыба → Чел***
+ 2 − 1
9 ноября 2025 г. 22:12
Дом-музей княгини Волконской как один из филиалов Музея декабристовв г. Иркутске в течение 2000-х годов издавал письма и записки. Лично купила там за 50 рублей "Письма В.Л. Давыдова".
Чел*** → Говорящая рыба
+ 1 − 0
10 ноября 2025 г. 00:47
Фи, так это надо за книжкой в Иркутск ехать( По другому никак нельзя купить - маркетплейс, литрес и т.п.?
Отв. Тов. Хмырь
+ 10 − 1
8 ноября 2025 г. 09:49
Тяжёлое наследие царского режима.
У меня вопрос
+ 7 − 5
8 ноября 2025 г. 09:18
Вообще то по теории Дарвина этот Георгий так же и прямой потомок обезьяны. А тогда почему он не посетил зоопарк?
Клара Павловна
+ 9 − 12
7 ноября 2025 г. 20:42
По Чайковского хоть бы постеснялись писать. У нас же про них запрещено говорить
Плохо читаю → Клара Павловна
+ 9 − 5
7 ноября 2025 г. 22:47
Никто не запрещал про них говорить. Не путай.
Ася Синицына → Плохо читаю
+ 7 − 0
8 ноября 2025 г. 16:18
Ну если так, попробуйте на эту тему тут высказаться.
CW → Клара Павловна
+ 3 − 4
7 ноября 2025 г. 21:39
Мы его любим не за это
теперь заживем, да?
Папа Карло
+ 14 − 1
7 ноября 2025 г. 18:27
Дети лейтенанта Шмидта
Красноярец → Папа Карло
+ 1 − 0
8 ноября 2025 г. 17:26
Правнуки уже пошли
Зачастили к нам гости. Чего бы это?
Сибирячка → 2026
+ 2 − 2
8 ноября 2025 г. 09:41
Может решили Красноярск вместо Новосибирска объявить столицей Сибири?
  • Оставить комментарий
  • Войти